3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe de courgettes et épinards au cumin


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1 c. à café bombée cumin oriental
  • 2 courgettes
  • 250 g épinards
  • tres peu de sel,poivre
  • 2 vache-qui-rit ou boursin ou kiri
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 400 gramme eau
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte dans leClosed lid et mixer 5 secondes, vitesse 5.

    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de cumin et faire revenir vitesse 2 à 100 °C pendant 2 minutes.

  2. Ajouter les courgettes coupées grossièrement et les épinards.

     mixer 5 secondes, vitesse 5.

     Faire revenir l'ensemble vitesse 2 à 100 °C pendant 2 minutes.

     

     

     

  3. Ajouter 400 ml de bouillon de légumes.

    Faire cuire 20 minutes, vitesse 2, 100°C

  4. Ajouter sel, poivre et la vache kiri.

    Mixer 40 s vitesse 10  pour bien émulsionner la soupe. (Attention aux éclaboussures)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • magdablou:Je prends des épinards frais mais je...

    Soumis par Lis4zou le 23. janvier 2018 - 19:11.

    magdablou:Je prends des épinards frais mais je les ajoute au fur et à mesure. Des qu'ils ont réduit, de la place se libère dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente soupe, même sans vache qui rit. En...

    Soumis par visagepâle le 26. novembre 2017 - 20:07.

    Excellente soupe, même sans vache qui rit. En revanche les 400ml d’eau sont nécessaire car sinon soupe un peu épaisse. Merci de la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente soupe faite avec épinards et...

    Soumis par vanvansuzu le 17. novembre 2017 - 17:44.

    excellente soupe faite avec épinards et courgettes surgelées, crème fraîche épaisse pour terminer mon pot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 250 gr d'épinards frais ça ne

    Soumis par magdablou le 18. avril 2016 - 15:34.

    250 gr d'épinards frais ça ne rentre pas dans le bol, utilisez vous des épinards congelés ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne soupe, un

    Soumis par eejclaudine le 7. juin 2015 - 17:31.

    très bonne soupe, un régal. J'ai presque suivi la recette, j'ai mis un oignon à la place de l'échalotte (par erreur, j'avais mal lu). Mangée froide avec du pain grillé frotté à l'ail

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne soupe. En effet il faut

    Soumis par cecilevw le 23. février 2015 - 23:29.

    Bonne soupe. En effet il faut diminuer la quantité d eau. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tres bonne soupe j ai

    Soumis par cici38 le 28. novembre 2014 - 08:19.

    merci tres bonne soupe j ai utilisé des epinard congelé j ai diminué de moitier l eau,j ai mis de la creme fraiche a la place du fromage.dans mes preferé toutes la famille a adoré!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, gout bien

    Soumis par Omatibo le 23. mars 2013 - 09:18.

    très bon, gout bien équilibré, a refaire. En ce moment on me donne de grosses courgettes de jardin. aussi je garde les proportions sauf l'eau que je réduit de moitié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   elle est très bonne meme

    Soumis par geneclo le 22. mars 2013 - 23:26.

     


    elle est très bonne meme sans kiri, par contre c'est vrai que la couleur n'est pas très engageante,


    merci je la met dans mes recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par Lis4zou le 22. juin 2012 - 13:13.

    Merci  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne soupe

    Soumis par Marina.S le 18. juin 2012 - 12:24.

    bonne soupe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée. Je me suis trompée

    Soumis par Lis4zou le 31. mai 2012 - 13:34.

    Désolée. Je me suis trompée de recette. Effectivement il n'y a pas de fanes de radis.!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lis4zou a écrit : On peut

    Soumis par solmar le 30. mai 2012 - 21:43.

    Lis4zou

    On peut également remplacer les fanes de radis par des fanes de navet.

    Oui mais il n'y a pas de fanes de radis dans cette recette ????!!!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut également remplacer

    Soumis par Lis4zou le 30. mai 2012 - 10:27.

    On peut également remplacer les fanes de radis par des fanes de navet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires