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Soupe d'asperges (à base d'épluchures)


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Ingrédients

4 portion/s

Soupe d'asperges (à base d'épluchures)

  • Epluchures et bouts coupés, (restes d'1Kg d'asperges)
  • 150-200 g d'asperges cuites
  • 40 g beurre
  • 50 g farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 g de fromage frais ou crème fraiche, (facultatif)
  • sel
  • 2 pincées de poivre blanc et de muscade
  • 1 filet de jus de citron frais ou de vin blanc, (facultatif et selon les goûts)
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La préparation de la recette

    Traduit d'une recette Allemande
  1. Profitez d'un menu avec des asperges fraiches pour faire cette soupe.
    Vous utiliserez ainsi les restes et épluchures, ainsi que quelques asperges fraiches.

    Mettre les épluchures et les restes d'aperges (les bouts que l'on coupe) dans le bol. Recouvrir avec 1.000-1.200g d'eau. Chauffer 10 min à 100° Gentle stir setting puis laisser infuser le tout environ 25 min à 80° Gentle stir setting.
    Verser l'eau de cuisson dans un saladier en filtrant les épluchures et les restes. Réserver l'eau de cuisson. Jeter les restes.

    Mettre le beurre à fondre dans le bol 2 min à 90° vit. 2 . Ajouter la farine et faire un roux 3 min à 90° Gentle stir setting . Après quelques secondes, il faut éventuellement rabattre la farine vers le centre avec la spatule.

    Verser doucement une partie de l'eau de cuisson (300-400g) et mélanger 5-8 secondes vit. 3. Ajouter le reste de l'eau de cuisson et cuire 10 min à 100° vit. 1.
    Ajouter le cube de bouillon de légumes et les quelques asperges cuites que vous aurez gardées de votre repas (150-200g) coupées en morceaux. Assaisonnez avec le sel, poivre et la muscade. Ajoutez (facultatif) le fromage frais (ou la crème fraiche) et cuire le tout 5 min 90° vit. 1.
    Mixer la soupe 15 secondes vit. 8.
    Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement. Pour ceux qui le souhaitent, ajouter un filet de jus de citron ou de vin blanc.
    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette soupe est idéale en entrée pour le lendemain ou le soir même au dîner avec un peu de jambon et de pain.

Ce plat est très économique puisque l'on utilise les restes au lieu de les jeter tmrc_emoticons.-)

Lien vers la recette originale: https://www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/spargelsuppe-verwendung-von-spargelschalenspargelenden/idvc2pdg-38685-128693-cfcd2-d38ppnvx


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • laurence65 Merci pour votre commentaire Jai tenu...

    Soumis par Sandra_Dieter le 9. mai 2017 - 13:32.

    laurence65: Merci pour votre commentaire. J'ai tenu compte de votre remarque et ai adapté la liste des ingrédients tmrc_emoticons.-)

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  • Jai remplaceacute le fromage par de la cregraveme...

    Soumis par laurence65 le 9. mai 2017 - 07:46.

    J'ai remplacé le fromage par de la crème fraiche épaisse

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