3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe complète aux légumes, crevettes et vermicelles à la thaïe


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Soupe complète aux légumes, crevettes et vermicelles à la thaïe

  • 1 tomate, coupée en quatre
  • 1 courgette, coupée en cubes
  • 1 poivron, coupé en lamelles
  • 4 gros champignons de Paris, coupés en quatre
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 200 g de crevettes surgelées
  • 1 c. à café rase de curry
  • 500 g de lait de coco
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de vermicelles de riz
  • sel
  • poivre
  • 500 g d'eau
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le gingembre dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 8. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter l'ail et le curry et mixer 3 sec/vitesse 5.
  2. Mettre l'huile d'olive et faire revenir 5 min/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage, sans le gobelet doseur. Pendant que les couteaux sont en marche, ajouter directement les légumes par l'orifice du couvercle. Saler, poivrer.
  3. Ajouter le lait de coco, l'eau chaude, les crevettes et la citronnelle et laisser mijoter 20 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  4. Ajouter les vermicelles de riz et attendre 3 min.
  5. Verser la soupe dans des bols.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est préférable d'ôter la citronnelle à la fin de la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait une nouvelle fois en rajoutant de la sauce...

    Soumis par Fifinette48 le 30. janvier 2023 - 15:42.

    Fait une nouvelle fois en rajoutant de la sauce soja et du basilic. Toujours un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours autant appréciée.

    Soumis par Fifinette48 le 17. mars 2021 - 10:39.

    Toujours autant appréciée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux. Très rapide et facile à...

    Soumis par Fifinette48 le 24. mars 2020 - 12:49.

    Absolument délicieux. Très rapide et facile à réaliser. Mise dans mes favoris. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait cette fois ci avec tous les ingrédients...

    Soumis par Fifinette48 le 28. octobre 2019 - 11:39.

    Refait cette fois ci avec tous les ingrédients (mais citronnelle séchée ). Absolument délicieux. La citronnelle donne un très bon goût. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas assez de lait de coco, j'ai...

    Soumis par Fifinette48 le 25. novembre 2018 - 13:27.

    Je n'avais pas assez de lait de coco, j'ai rajouté du lait et de la noix de coco râpée. Excellent résultat. Par contre si l'on attend pour déguster , les vermicelles absorbent tout le liquide. Donc pour réchauffer, je remettrai de l'eau. A refaire sans hésiter . Recette facile et rapide à préparer. Merci pour ce partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires