3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe chinoise aux legumes verts


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Soupe chinoise

  • 100 g vermicelle de riz
  • 1 oignon
  • 1 bouquet coriandre, Frais ou surgelé
  • 1/2 cube bouillon de volaille dégraissé ou non
  • 200 g mélange 3 légumes surgelés, Legumes verts (sachets individuels vapeur)
  • 20 g champignons noirs déshydratés
  • 100 g crevettes décortiqués, Surgelées
  • 800 g eau
  • 2 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 4 c. à soupe sauce soja ( salé ou sucré selon préference)
  • sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Soupe Chinoise
  1. Mettre les vermicelles de riz et les champignons noirs dans un recipient rempli d eau froide de façon à couvrir le tout pendant 15mm

    Eplucher et couper en deux l oignon et le mettre dans le Closed lid mixer 5s, vit.5 (racler et re mixer 5s, vit.5 si nécessaire et selon gout)

    Racler les bord du Closed lid et ajouter l'huile d'olives programmer  2mm, 90° vit.2

    Ajouter l eau, le 1/2 cube dans le Closed lid puis mettre les legumes et crevettes dans le panier et l insérer dans le Closed lid programmer 8mm, Counter-clockwise operation 100°, vit 2

    A la fin de la cuisson, plonger les vermicelles de riz, les champignons, les legumes et crevettes dans le Closed lid ajouter le nuoc Man et le soja, la coriandre (ciselée si fraîche) saler et poivrer (selon votre goût) 2mm Counter-clockwise operation 100°, vit 2

    Servir et bonne dégustation 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

coriandre surgelée (plus rapide)


1 sachet individuel de légumes verts vapeur (on trouve dans grande surface)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir une question , pourquoi ne pas mettre les...

    Soumis par occitanie le 11. janvier 2018 - 16:44.

    Bonsoir une question , pourquoi ne pas mettre les légumes directement dans le bol et mettre Counter-clockwise operation. Je vais essayer, j'adore les soupes chinoise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite sans crevette : un regal.

    Soumis par virginie.c21@gmail.com le 20. octobre 2017 - 18:29.

    Faite sans crevette : un regal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Eugenie M le 27. octobre 2016 - 01:29.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top top top . Je me suis servie d'une...

    Soumis par Eugenie M le 24. octobre 2016 - 16:45.

    top top top . Je me suis servie d'une poêlée asiatique congelée( poivrons rouges , pousse de haricots mungo, pousses de bambou, carottes).jai remplacé la coriandre par du gingembre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Excellente recette

    Soumis par ulm17 le 12. février 2016 - 12:54.

    Bonjour,

    Excellente recette testée hier soir faite avec une poelée de légumes asiatiques.

    J'ai rajouté du gingembre en poudre et du piment d'Espelette pour plus de peps.

    La prochaine fois, je testerai avec des lamelles de poulet

    A refaire sans hésitation. Merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par noé37 le 10. janvier 2016 - 21:01.

    Très bonne recette. J'ai suivi les conseils ci-dessus en mettant un mélange surgelé de légumes asiatiques.

    Cela permet de changer des éternelles soupes de légumes et tout le monde a aimé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir, tout

    Soumis par kitou57 le 27. septembre 2015 - 22:15.

    Recette faite ce soir, tout le monde a aimer. Je l ai faite avec un mélange de légumes surgelés chinois et le reste suivi comme dans la recette et j ai franchement adorer. Un petit filet de citron pour mon goût personnel et rien à dire. Merci pour le partage. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de realiser la soupe

    Soumis par ract le 17. mars 2015 - 17:50.

    Je viens de realiser la soupe chinoise j'ai mis que 500 g d'eau elle est bien ainsi pour moi a mon goût, j'ai achetée une poêlé de légumes asiatique congelé de 1 kg, je trouve pas mal mainenant reste a savoir ce que mon mari va en penser tmrc_emoticons.;)  .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut etre ! J espere Qu au

    Soumis par sylvie13009 le 12. mars 2015 - 02:36.

    peut etre ! J espere Qu au goût elle vous â plu ?? pensez à mettre les étoiles si elle vous â plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un petit peu plus d'eau

    Soumis par delphyne le 11. mars 2015 - 20:56.

    un petit peu plus d'eau serait pas mal, après moi j'ai le tm5 alors je ne sais pas si pour les versions précédentes c'est possible. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par sylvie13009 le 26. février 2015 - 22:28.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu de piment en plus ici!

    Soumis par babenne le 26. février 2015 - 22:25.

    Un peu de piment en plus ici!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires