3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe aux légumes et perles du Japon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Légumes

  • 1 carotte, coupée en tronçons
  • 1 courgette ou poireau, coupé en tronçons
  • 15 gramme champignons noirs déshydratés

  • 1 litre eau

  • 50 gramme Perles du Japon

Assaisonnements

  • 2 cube de bouillon de légumes ou volaille
  • 1 c. à soupe bombée sauce soja
  • 1 c. à soupe bombée de sauce nuoc nam
  • 20 gramme de beurre

  • 1 pavé de saumon ou 1 escalope de poulet ou de dinde
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le bouillon
  1. Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pour les réhydrater.

    Peler la carotte et l'oignon et les couper en gros morceaux. Couper en tronçons la courgette sans la peler. Mettre le tout dans le Bol, 5s/v5. A l'aide de la spatule récupérer les bords. Rajouter le beurre, Closed lid 5min/Counter-clockwise operation/80°/v2.

    Essorer les champignons et les mettre dans le bol.

    Rajouter les 1000gr d'eau puis emietter les 2 bouillons au dessus.

    Mettre 1 cas de sauce Soja ainsi qu'une cas de Nuoc Mam.

    Mettre 5min/Counter-clockwise operation/100°/Gentle stir setting

    Rajouter les perles du Japon.

    Mettre 20min/Counter-clockwise operation/80°/v1

    Pendant ce temps découper le pavé de saumon en cubes de 2 cm ou l'escalope en lanières.

    Les rajouter au bol à la fin du temps de cuisson et lancer 5min/Counter-clockwise operation/80°/v1.

    Rajouter les 500 grammes d'eau.

    A la fin mettre 15s/Counter-clockwise operation/ v3.

    Ciseler la ciboulette ou la coriandre et parsemer votre plat.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour une touche un peu plus orientale, rajouter du gingembre frais coupé finement dans votre bouillon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est bon mais texture

    Soumis par Marina.S le 5. août 2015 - 12:07.

    C'est bon mais texture gluante.

     

    En y ajoutant du 5 parfums, c'est très très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette originale

    Soumis par Izoumi le 19. octobre 2014 - 23:17.

    C'est une recette originale et je révise mon jugement et modifie donc mon commentaire. J'apprécie cette soupe réchauffée mais je pense aussi que c'est parce que je me suis habituée au goût particulier de cette soupe. Je la referai. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, ça fait plaisir !!!!  

    Soumis par dyndono64 le 12. février 2014 - 19:36.

    tmrc_emoticons.D

    Merci, ça fait plaisir !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé les 2 versions : Poulet

    Soumis par klouis le 28. janvier 2014 - 20:44.

    Testé les 2 versions : Poulet et Saumon. Recette Excellente! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis régalée.  A

    Soumis par pepita64 le 18. décembre 2013 - 14:33.

    Je me suis régalée.  A refaire !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires