3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Potage cremeux aux endives


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g endives
  • 750 g eau
  • 350 g pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée D ANIS VERT
  • 60 g de mascarpone
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Enlever les trognons des endives et les émincer. Les mettre dans le Closed lid avec 500 g d'eau et programmer 8 minutes varoma vitesse 1 avec le gobelet.

    2/ Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre. Dès le temps écoulé, ajouter dans le Closed lid, les pommes de terre, le cube de bouillon de volaille, l'anis vert et 250 g d'eau ( assez pour recouvrir les légumes). Programmer 10 minutes varoma vitesse 1 avec gobelet.

    3/ Programmer ensuite 10 minutes  varoma vitesse 3 avec gobelet.

    4/ Rajouter le mascarpone et mixer 1 minute vitesse 7.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bambiepeg écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 13. mars 2017 - 15:15.

    bambiepeg écrit:
    tres surprise car cette soupe est tres bonne


    Il n'y a que des bonnes choses dedans ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres surprise car cette soupe est tres bonne

    Soumis par bambiepeg le 5. mars 2017 - 19:58.

    tres surprise car cette soupe est tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • patandco a écrit : Endives au

    Soumis par POULETTE38 le 13. janvier 2016 - 09:11.

    patandco

    Endives au goût d'amertume. Habituellement, je les fais braiser en les saupoudrant d'un peu de sucre, ce qui enlėve toute amertume.

    Ici, j'ai suivi la recette à la lettre et sans surprise... C'est amer! Heureusement que éaime les endives, mais je doute pouvoir les faire aimer aux récalcitrants avec cette recette. Merci quand même d'avoir essayer avec cette proposition.

    Aie! Dommage...il faudra essayer en les braisant avant...mais le goût de l endive n y sera plus...

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Endives au goût d'amertume.

    Soumis par patandco le 11. janvier 2016 - 22:38.

    Endives au goût d'amertume. Habituellement, je les fais braiser en les saupoudrant d'un peu de sucre, ce qui enlėve toute amertume.

    Ici, j'ai suivi la recette à la lettre et sans surprise... C'est amer! Heureusement que éaime les endives, mais je doute pouvoir les faire aimer aux récalcitrants avec cette recette. Merci quand même d'avoir essayer avec cette proposition.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zabettenal a écrit : Très bon

    Soumis par POULETTE38 le 10. janvier 2016 - 15:49.

    Zabettenal

    Très bon potage dans lequel on retrouve bien le goût de l'endive

    Merci pour votre commentaire et bon dimanche...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon potage dans lequel

    Soumis par Zabettenal le 10. janvier 2016 - 14:53.

    Très bon potage dans lequel on retrouve bien le goût de l'endive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre 800 a 900 grs d'eau

    Soumis par ACDV65 le 3. janvier 2016 - 11:50.

    Mettre 800 a 900 grs d'eau pour couvrir les légumes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : J'adore

    Soumis par POULETTE38 le 4. octobre 2015 - 18:34.

    Marina.S

    J'adore cette soupe endives et anis c'est super bon cette fois ci j'ai mis du philadelphia à la place du mascarpone !

    merci encore...bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette soupe endives

    Soumis par Marina.S le 4. octobre 2015 - 06:55.

    J'adore cette soupe endives et anis c'est super bon cette fois ci j'ai mis du philadelphia à la place du mascarpone !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup Marina Bonne

    Soumis par POULETTE38 le 1. octobre 2015 - 17:07.

    merci beaucoup Marina

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je vais recommencer

    Soumis par Marina.S le 1. octobre 2015 - 16:05.

    Super bon je vais recommencer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Lili Jombart

    Soumis par POULETTE38 le 10. mars 2015 - 14:33.

    Merci beaucoup Lili Jombart !!!

    Encore un peu de patience pour avoir de "vraies" tomates...

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles!!!

    Soumis par Lili jombart le 10. mars 2015 - 09:53.

    j'ai oublié les étoiles!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aux endives j'ai ajouté une

    Soumis par Lili jombart le 10. mars 2015 - 09:48.

    aux endives j'ai ajouté une tomate, pauvre petite tomate esseullée que je n'aurai jamais du acheter vu que c'est pas la saison, un peu de créme fraiche j'avais pas de mascarpone, une badiane car je n'avais pas d'anis vert, et c'était délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé, mais nous on a pas du

    Soumis par jelani le 16. février 2015 - 20:50.

    Désolé, mais nous on a pas du tout aprecié! C'était trop amer. Pourtant nous aimons les endives. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le ricard, il faut

    Soumis par POULETTE38 le 23. décembre 2014 - 12:54.

    Pour le ricard, il faut éviter qu'il y ait des enfants à table alors....

    Passez de bonnes fêtes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette mes

    Soumis par lena88 le 23. décembre 2014 - 12:52.

    Merci pour cette recette mes convives ont adorés. C'est une façon sympa de manger des endives en ayant juste une légere amertume très agréable. A la place de l'anis j'ai mis du ricard c'est pas mal non plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !! Bonne

    Soumis par POULETTE38 le 4. décembre 2014 - 14:58.

    Merci beaucoup !!

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très onctueuse   et vraiment

    Soumis par pitchounette0610 le 4. décembre 2014 - 14:30.

    Très onctueuse   et vraiment délicieuse  tmrc_emoticons.) 

    pour un potage plus léger , j'essaierai de mettre de la vache qui rit light à la place du mascarpone la prochaine fois 

    Comme je n'avais pas d'anis vert , j'ai mis un peu de paprika comme conseillé dans un des commentaires et c'était top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je pense que ce

    Soumis par POULETTE38 le 23. octobre 2014 - 19:12.

    Bonjour,

    je pense que ce n'est pas grave. Ce qui va le plus se rapprocher est le fenouil. Masi vous pouvez changer en mettant du paprika par exemple.

    Venez nous dire vos impresssions.

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'est pas anis vert est ce

    Soumis par jess280984 le 23. octobre 2014 - 17:48.

    Je n'est pas anis vert est ce grave par koi puis je remplacé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Nini72 ! Bonne journée

    Soumis par POULETTE38 le 23. octobre 2014 - 10:59.

    Merci Nini72 !

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adoré, facile et

    Soumis par NiNi 72 le 22. octobre 2014 - 22:27.

    j'ai adoré, facile et économique Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci , c'est vraiment très

    Soumis par POULETTE38 le 16. février 2014 - 09:38.

    Merci , c'est vraiment très gentil !!!  Love

    Je vous souhaite un bon dimanche !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles et le

    Soumis par Gunostash le 16. février 2014 - 02:50.

    J'ai oublié les étoiles et le coeur, alors je reviens et c'est fait .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très fin et velouté . J'adore

    Soumis par Gunostash le 16. février 2014 - 02:48.

    Très fin et velouté . J'adore les endives mais pour ceux qui n'aiment pas, je leur conseille de goûter votre recette. J'ai mis de la Ricotta qui me restait et vraiment délicieux. Je joins la photo . Merci POULETTE38  votre recette sera refaite chez nous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par POULETTE38 le 11. février 2014 - 19:57.

    Merci beaucoup pour ce compliment !! bonne soirée...   tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime j adore a

    Soumis par viviedu69 le 11. février 2014 - 16:56.

    Excellentissime j adore a refaire merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup ! et bon

    Soumis par POULETTE38 le 5. janvier 2014 - 12:06.

    merci beaucoup ! et bon dimanche !   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite hier au soir,

    Soumis par kuchen le 5. janvier 2014 - 11:43.

    Je l'ai faite hier au soir, c'est fin et original ! Merci. Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 1. mai 2013 - 10:29.

    Merci beaucoup pour votre gentil commentaire. C'est vrai que vu le temps, on continue les potages !!!

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile a faire et DELICIEUX,

    Soumis par Annickd52 le 30. avril 2013 - 22:38.

    Cooking 9

    Facile a faire et DELICIEUX, je ne mets pas de mascarpone... je mets ce que j ai comme fromage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires