3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

La soupe basque


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La soupe basque

  • 50 g Echalotes, coupées en 2
  • 10 g huile olive
  • 700 g potimarron, coupés en cubes
  • 200 g carottes, coupés en morceaux
  • 1 c. à café bombée fond de légumes, thermomix
  • 500 g eau
  • sel, à discrétion
  • poivre, à discrétion
  • 1 c. à café rases piment d'espelette
  • 150 g chorizo, doux ou fort selon convenance
  • 40 petits croûtons
  • 6 brins de persil (ou ciboulette), ciselés
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La soupe basque
  1. 1. Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4min/120°C/Vitesse 1.
    2. Ajouter le potimarron et les carottes et mixer 4sec/Vit5. Racler les parois du bol.
    3. Ajouter le fond de légumes et l'eau.
    Cuire 20min/100°C/Vitesse 1.
    4. A la fin de la cuisson, ajouter le piment d'Espelette, poivre et sel à discrétion. Mixer 1 min/Vitesse 5- progressivement 10.
    La soupe doit être épaisse.
    5. La verser dans les assiettes et garnir au centre de l'assiette de petits croûtons de pain entourés de petits cubes de chorizo.
    Et pour terminer ce beau drapeau basque, ciseler du persil ou de la ciboulette.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau et mélanger 30sec/Vit3,5.
Les croûtons peuvent être frottés à l'ail.
Vous pouvez ajouter le piment d'Espelette dans chaque assiette.
Une soupe basque a été dégustée par une savoyarde de passage à Aroue, ville étape sur le chemin de Compostelle, à la ferme Bohoteguia. Vous pouvez mettre les légumes que vous aimez (céleri, blanc de poireau, courgettes...). Les pommes de terre ne sont pas indispensables. Evitez les légumes de couleur verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires