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Gratinée à l'oignon


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Ingrédients

4 personne/s

Gratinée à l'oignon

20 g de beurre

  • 20 g beurre
  • 500 g oignons jaunes
  • 20 g farine
  • 200 g vin blanc
  • 700 g eau
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 3 pincées poivre
  • 4 tranches pain
  • 60 g gruyère
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    Mettre 20 g de beurre dans le Thermomix et cuire 3 min 10 sec/90°c/vit1
  1. Ajouter 500g d'oignons coupés en 2 et mélanger 6sec/vit4 et cuire 10 min/100°C/vit1

    Ajouter 20 g de farine et mélanger 10s/vit3

    Ajouter 200 g de vin blanc, 700g d'eau, 1 cube de bouillon de boeuf, poivre. Cuire 25 min/100°C/vit 1

    Transvaser le contenu du Thermomix dans une terrine

    Prechaufer le four à 200°C

    Ajouter 4 T de pain grillées et coupées en morceaux , 60 g de Gruyere sur la préparation

    Mettre au four mode grill pendant 5 min à 200° C
10
11

Astuce

Je mets 20 g de farine supplémentaire afin de pouvoir mettre plus d'eau ( 1L)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux !...

    Soumis par amely76 le 6. janvier 2017 - 07:01.

    Délicieux !

    Recette suivie à la lettre et pourtant réalisée avec mon TM21.

    J'ai juste mis le four un peu plus fort à la fin (250°au lieu de 200°tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette Wink

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  • Je n'ai pas aimé,oignons pas assez...

    Soumis par mabrouk le 4. décembre 2016 - 21:32.

    Je n'ai pas aimé,oignons pas assez dorés

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  • Je fais revenir les oignons dans une poêle...

    Soumis par Bibanon le 6. novembre 2016 - 09:33.

    Je fais revenir les oignons dans une poêle car je préfère quand ils sont presque frits.

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