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Gratinée à l'oignon


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Ingrédients

Gratinée à l'oignon

• 20 grammes Beurre • 500 grammes oignons • 1 cuillère à soupe d’Huile d'olive • 20 grammes Farine • 200 grammes Vin blanc • 700 grammes Eau • 1 Cube de bouillon de bœuf • 3 pincées Poivre • 4 tranches Pain • 60 grammes Gruyère râpé

  • 20 gramme beurre
  • 500 gramme oignons
  • 1 c. à café bombée huile d'olive
  • 20 gramme farine
  • 200 gramme vin blanc, selon les gouts
  • 700 gramme eau
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 2 pincée poivre, selon les gouts
  • 4 tranche de pain, grillés selon les gouts
  • 100 gramme gruyère râpé, selon les gouts
  • 6
  • 7
    Preparation
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La préparation de la recette

    Étapes de préparation
  1. Ajouter 20 grammes Beurre dans le Thermomix 3 min 30/90°C/vitesse 1
  2. Ajouter 500 grammes oignons coupés en deux, mélanger 6 sec/vitesse 4.5 racler les parois
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe d’Huile d'olive et cuire 12 min/Varoma//vitesse 1
  4. Ajouter 20 grammes Farine mélanger 10 sec//vitesse 3
  5. Ajouter 200 grammes Vin blanc,700 grammes Eau, 1 Cube de bouillon de bœuf, 3 pincées Poivre, cuire 25 min/100°C/vitesse 1
  6. Transvaser le contenu du Thermomix dans une terrine.
    Préchauffer le four à 200°C.
  7. Ajouter 4 tranches de pain grillées coupés en morceaux et 60 grammes de gruyère râpé (à ajuster en fonction des goûts) sur la préparation.
  8. Mettre dans le four mode grill pendant 5 min à 200°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Éventuellement 150 gr de vin suffisent et 2 fois plus de parmesan


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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