3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaspacho de concombre et menthe


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1000 concombre, partiellement epluché et coupé en troncons
  • 2 gousses d'ail dégermé
  • 1 oignon
  • 1 citron vert bio, le zeste et le jus
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre, à discretion
  • 20 g huile d'olive
  • 20 feuilles de menthe fraîches, plus quelques unes pour la déco

variante

  • 2 pommes, grany
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le concombre, l'ail, l'oignon, le citron, le sel, les feuilles de menthe et mixer 30 sec / vitesse 5, puis mélanger 2 min / vitesse 10

    2. Ajouter l'huile d'olive et mélanger 2 min / vitesse 10

     

    servir très frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

pour plus d'onctuosité vous pouvez rajouter de la creme...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette recette était parfaite, tout le monde a...

    Soumis par toulpi le 18. août 2019 - 23:35.

    Cette recette était parfaite, tout le monde a adoré ! Excellente en été: à faire l'avance pour avoir un gaspacho très frais ou ajouter quelques glaçons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux à faire et refaire

    Soumis par josette3247 le 3. août 2018 - 11:35.

    Tout simplement délicieux à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais et bon avec cette chaleur. Au vu des...

    Soumis par stopchef le 3. août 2018 - 10:12.

    Très frais et bon avec cette chaleur. Au vu des commentaires j’ai mis un petit oignon rouge frais et après avoir goûté j’ai rajouté 50 ml de lait de coco. La prochaine fois j’en mettrai un peu plus car on ne le sentais pas vraiment. J’ai mis également beaucoup plus de menthe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de concombre ?

    Soumis par BibiTal le 23. juillet 2018 - 11:07.

    combien de concombre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!moi j ai mis une cébette oignon

    Soumis par sonyem le 9. juillet 2017 - 19:50.

    Délicieux !!!moi j ai mis une cébette oignon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testeacute ce we Deacutelicieux mais ne...

    Soumis par Ast83 le 5. juin 2017 - 12:37.

    Testé ce we. Délicieux mais ne mérite d'ajouter qu'un demi oignon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouté au moment de

    Soumis par mamou71 le 14. août 2016 - 13:31.

    j'ai rajouté au moment de servir une chantilly au sel de celeri. C' est délicieux .tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! Frais et léger,

    Soumis par valy74 le 6. juin 2016 - 21:02.

    Super bon !! Frais et léger, belle couleur verte!  J'ai mis un petit oignon nouveau et je n'ai mixé que 1 min vit 10 en ajoutant l'huile d'olive à la moitié du temps ; c'était parfait ! merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir mais avec des

    Soumis par Vérococo le 5. juillet 2015 - 02:30.

    Fait ce soir mais avec des courgettes, super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cette recette est

    Soumis par Maxbapt le 10. juin 2015 - 13:52.

    Bonjour, cette recette est probablement excellente, mais l'oignon que j'ai utilisé était très gros et très goûteux... Impossible de manger cette soupe. Je pense qu'il serait bien de donner le poids d'oignon à utiliser pour 1kg de concombre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette succulente

    Soumis par claireal le 12. mai 2015 - 18:59.

    Merci pour cette succulente recette, le goût est fin et subtil, elle fait beaucoup d'effet et nous a enthousiasmés ! Pour ceux qui aiment, on a ajouté un peu de tabasco, pour le décor soupoudré de paprika et de quelques feuilles de menthe entières : ça le fait ! De plus, ravie d'utiliser ma grosse quantité de concombre, la menthe, l'ail et les citrons du jardin, de façon si originale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires