Ingrédients
6 portion/s
- 1000 concombre, partiellement epluché et coupé en troncons
- 2 gousses d'ail dégermé
- 1 oignon
- 1 citron vert bio, le zeste et le jus
- 1/2 c. à café rase sel
- poivre, à discretion
- 20 g huile d'olive
- 20 feuilles de menthe fraîches, plus quelques unes pour la déco
variante
- 2 pommes, grany
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Mettre le concombre, l'ail, l'oignon, le citron, le sel, les feuilles de menthe et mixer 30 sec / vitesse 5, puis mélanger 2 min / vitesse 10
2. Ajouter l'huile d'olive et mélanger 2 min / vitesse 10
servir très frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
pour plus d'onctuosité vous pouvez rajouter de la creme...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette recette était parfaite, tout le monde a...
Cette recette était parfaite, tout le monde a adoré ! Excellente en été: à faire l'avance pour avoir un gaspacho très frais ou ajouter quelques glaçons
Tout simplement délicieux à faire et refaire
Tout simplement délicieux à faire et refaire
Très frais et bon avec cette chaleur. Au vu des...
Très frais et bon avec cette chaleur. Au vu des commentaires j’ai mis un petit oignon rouge frais et après avoir goûté j’ai rajouté 50 ml de lait de coco. La prochaine fois j’en mettrai un peu plus car on ne le sentais pas vraiment. J’ai mis également beaucoup plus de menthe.
combien de concombre ?
combien de concombre ?
Délicieux !!!moi j ai mis une cébette oignon
Délicieux !!!moi j ai mis une cébette oignon
Testeacute ce we Deacutelicieux mais ne...
Testé ce we. Délicieux mais ne mérite d'ajouter qu'un demi oignon
j'ai rajouté au moment de
j'ai rajouté au moment de servir une chantilly au sel de celeri. C' est délicieux .tout le monde a adoré.
Super bon !! Frais et léger,
Super bon !! Frais et léger, belle couleur verte! J'ai mis un petit oignon nouveau et je n'ai mixé que 1 min vit 10 en ajoutant l'huile d'olive à la moitié du temps ; c'était parfait ! merci !
Fait ce soir mais avec des
Fait ce soir mais avec des courgettes, super bon
Bonjour, cette recette est
Bonjour, cette recette est probablement excellente, mais l'oignon que j'ai utilisé était très gros et très goûteux... Impossible de manger cette soupe. Je pense qu'il serait bien de donner le poids d'oignon à utiliser pour 1kg de concombre.
Merci pour cette succulente
Merci pour cette succulente recette, le goût est fin et subtil, elle fait beaucoup d'effet et nous a enthousiasmés ! Pour ceux qui aiment, on a ajouté un peu de tabasco, pour le décor soupoudré de paprika et de quelques feuilles de menthe entières : ça le fait ! De plus, ravie d'utiliser ma grosse quantité de concombre, la menthe, l'ail et les citrons du jardin, de façon si originale !