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Crème d'endive au curry,miel et feta.


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Ingrédients

4 portion/s

  • 600 gramme d'eau
  • 450 gramme d'endives
  • 60 gramme de blanc de poireau
  • 100 gramme de pomme de terre
  • 2 c. à café rases de curry
  • 150 gramme de lait de coco
  • 160 gramme de lait entier
  • 100 gramme de feta
  • miel
  • sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La découpe
  1. Découper en morceaux les endives et poireaux.

    Éplucher les pommes de terre puis découper en morceaux.

     

  2. La cuisson
  3. Mettre l'eau dans le bol puis dans le panier vapeur les endives, poireaux et pomme de terre ainsi qu'une cuillère de curry.

    Faire cuire 18 minutes/varoma/vitesse1

    Mettre ensuite le contenu du panier vapeur dans le bol, ajouter le lait entier et le lait de coco ainsi que la féta.

    Cuire 5 minutes/100°/vitesse Gentle stir setting. Puis mixer 1 minute/vitesse 10.

    Gouter sans se bruler, ajuster en sel et ajouter le miel selon votre goût, il a pour but de casser le gout du curry qui peut etre un peu amer selon le type de curry choisi. Toujours selon votre goût ajouter une deuxième cuillère de curry.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour éviter l'amertume des endives, ne pas mettre leur coeur, uniquement les feuilles.

Vous pouvez remplacer le lait entier par de l'écrémé ou bien encore ne mettre que du lait de coco pour ceux ayant une intolérance au lactose. Dans ce cas la féta devra être également remplacée par un fromage frais sans lactose.

Vous pouvez servir cette crème en mise en bouche, entrée ou accompagnement d'un plat, et décorer le dessus de poudre de curry rouge, paprika ou piment doux pour faire un contraste.

Si vous la faite en avance dans la journée où vous comptez la servir vous pouvez la garder au chaud au moins deux heures dans le bol fermé avec son couvercle et gobelet.

Si vous n'avez pas de poireaux, un oignon moyen fera l'affaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne et douce !

    Soumis par Marina.S le 31. octobre 2017 - 01:49.

    Très bonne et douce !

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  • j'ai ajuster le plat avec des épices,...

    Soumis par carotte44 le 20. janvier 2017 - 15:43.

    j'ai ajuster le plat avec des épices, sel... car le plat était trop fade, peut être à cause du lait de coco?

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  • Bientot la saison des

    Soumis par Maln-5982 le 30. août 2015 - 18:29.

    Bientot la saison des endives

    A essayer ! Merci

    C est moi !

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