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Véritable sauce Pesto au basilic à la Genovese


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Ingrédients

3 portion/s

  • 50 g feuilles de basilic frais, bio si possible
  • 2 g Fleur de sel, ou gros sel
  • 50 g Parmesan, entier
  • 50 g pignons de pin
  • 1 gousse ail, ou 2 petites
  • 50 g d'huile d'olive vierge extra, 40 à 60 g. selon texture souhaitée
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Équeuter les feuilles de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles. Rincer abondamment les feuilles et sêcher les. Mettre de coté.

    - mettre le gros sel et l'ail dans le bol, mettre le gobelet et mixer avec 2-3 impulsions turbo. Racler avec la spatule.

    - rajouter le parmesan, mettre le gobelet et mixé pendant 5 secondes vitesse 10 jusqu'à obtenir une texture sablonneuse. Racler avec la spatule.

    - rajouter les pignons de pin, mettre le gobelet et mixer 10 secondes vitesse 10 jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Racler avec la spatule. Débarrasser le bol et réserver.

    - Mettre les feuilles de basilic dans le Closed lid et mixer 5 secondes vitesse 7. Ajouter ensuite la pâte. Retirer le gobelet et mixer le tout vitesse 2-3 tout en versant doucement l'huile d'olive par l'orifice du couvercle. En option, ajouter le jus d'un demi-citron, pour éviter que la préparation ne s'oxide trop vite.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Se congèle sans problème. Décongelé au micro-ondes, il sera comme frais.

Se conserve au réfrigérateur pendant 2 semaines environ en prenant soin de mettre un film d'huile d'olive sur la préparation et couvrir. Utiliser de préférence des ingrédients de qualité.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Goute ce midi décongelé on voit quasi pas la...

    Soumis par Gawelie le 4. octobre 2017 - 17:50.

    Goute ce midi décongelé on voit quasi pas la différence! Merci !

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  • Extra!!...

    Soumis par Gawelie le 4. septembre 2017 - 18:53.

    Extra!!
    J ai double les doses et mis au congelo
    A voir lors de la décongélation mais frais c'est extra!!

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  • L'odeur ,le goût, tout y est

    Soumis par jane46 le 28. septembre 2015 - 22:06.

    Love

    L'odeur ,le goût, tout y est !

    Avec cette sauce ça sent bon l'été dans notre assiette!

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et pareil je n avais

    Soumis par sasa13280 le 7. août 2015 - 20:46.

    tres bon et pareil je n avais pas assez de basilc et pa de pignon de pain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Merci pour la

    Soumis par Marinda le 5. août 2015 - 15:52.

    Excellente ! Merci pour la recette qui en plus propose une petite quantité de pesto pour un repas à trois.  tmrc_emoticons.)

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  • très bon,j ai du réduire les

    Soumis par marlidem le 17. juillet 2015 - 00:04.

    très bon,j ai du réduire les proportions en 20g n ayant pas assez de basilic...

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  • Merçi Lavande 67 , pour cette

    Soumis par Phacélie 67 le 3. juillet 2015 - 09:50.

    Merçi Lavande 67 , pour cette recette sympa.....c'est la période du basilic!!!

    je hâte de la tester.Je la classe dans les favoris .

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