Ingrédients
1 pot/s
- 100 g oignons
- 3 gousses ail
- 50 g huile d'olive
- 1000 g tomates, type Roma
- 1 c. à café bombée sucre semoule
- 1 c. à café bombée sel
- 2 feuilles thym
- 10 feuilles basilc frais
- à discrétion poivre
-
6
15min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les oignons coupés en deux et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4s/Vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 4mn/100°/Vitesse2.
A la sonnerie, ajouter les tomates coupées en deux, non épluchées, le sucre, le sel, le thym et le poivre et mixer 30s/Vitesse7.
Régler 15mn/100°/Vitesse3 durant 2mn. A mi-temps, rajouter les feuilles de basilic.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 7s/Vitesse10.
Coulis de tomates
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
1 kg de tomates = 1 pot moyen + 1 petit tupperware qui à pris la direction du congélateur
Se conserve 2-3 jours au frais dans un pot hermetique.
A utiliser pour pizzas, brushettas ou comme il vous semble
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesosovolle: merci !!!!!
sosovolle: merci !!!!!
heleo:merci beaucoup !
heleo:merci beaucoup !
recette super ! merci....
recette super ! merci.
Pour la conservation, dès que le coulis sort du thermomix, je l'ai mis dans des pots en verre puis retournés pendant une nuit. Conservation 3 mois sans soucis. Plusieurs essais réalisés et concluants !
Excellent merci !
Excellent merci !
merci !!!!!
merci !!!!!
Testée et approuvé sur des
Testée et approuvé sur des pizzas. Un régal. J'ai ajouté 10 min de cuisson car mes tomates étaient trop liquides. Et j'ai mis des herbes de provence à la place du thym. Merci pour cette recette.
Valérie
elles se conserve plus
elles se conserve plus longtemps ainsi... récipients hermétiques parfaits pour la congélation... Au frigo, pas plus d'une semaine...
pour les conserver obligé de
pour les conserver obligé de mettre au congélateur ?? style pot à confiture ? merci
Super recette a faire et a
Super recette a faire et a refaire sans hesitation pour pizza pates lasagne....
un délice ! merci
un délice ! merci
Merci j'en ai stérélisé que
Merci j'en ai stérélisé que je conserve aussi au congélateur pour cet hiver...
Bonjour Excellente, testée
Bonjour
Excellente, testée avec un mélange d'herbe de provence bio séchées, et mes tomates du jardin, bien sûr !!!
Je vais essayé de les stériliser.
Merci
merci !
merci !
Une superbe couleur l'odeur
Une superbe couleur l'odeur j'en parle pas un mûre délice avec des pâtes t il top
:love: merci pour toutes ces
merci pour toutes ces étoiles !!!!
je pense que ça doit dépendre de la variété des tomates, moi je n'ai eu aucun morceaux de peaux... mais en effet, il vaudrait mieux le préciser sinon les petits ne risquent pas d'aimer !!!!
dans tous les cas ravis que cette recette vous plaise !!!
Excellente recette réalisée
Excellente recette réalisée avec des tomates de jardin.
personnellement, je les ai épluchées â l'eau bouillante et j'ai dû rallonger un peu la cuisson car mes tomates étaient savoureuses mais âqueuses .
merci pour ce partage !
je vais essayer je pense que
je vais essayer je pense que la recette est très bonne
BIU