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Touma sauce à l'ail libanaise


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Ingrédients

4 personne/s

  • 5 gousses ail
  • 200 g huile
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel
  • 50 g citron
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Idéal pour accompagner les brochettes de poulet marinées, le Chicha taouk.
  1. dégermez les gousses d'ail, les réduire en purée avec le citron 10 sec vit3

    mettre le fouet, ajouter blanc d'oeuf et sel, 2 min vit 3, dés que l'appareil est mousseux, incorporez l'huile en filet progressivement par l'orifice du couvercle jusqu´à avoir une crème onctueuse. 

    rectifiez l'assaisonnement si besoin

    ideal pour accompagner le chich taouk ( poulet mariné a la libanaise ) 

    recette: blancs de poulet coupes en petits morceaux, ajouter 2 citrons, 3CS huile d'olive,  sel, poivre, 1CC thym, 1CC cumin, 1CC paprika ou sumak, piment selon goûts. Faire revenir dans une poêle chaude et garnissez vos pains libanais, de la sauce a l'ail, salade, tomate, poulet, hommous ou zaalouk( puree d'aubergines ) 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Pinkepsed le 27. janvier 2018 - 18:11.

    Bonjour,
    Recette à améliorer sur plusieurs aspects : pour mettre l'ail en purée avec le citron, c'est au moins 1 min vitesse 6, sinon ça n'est pas du tout réduit en purée chez moi.
    Et ensuite, j'ai eu besoin de 4 min vitesse 3 pour que l'appareil devienne bien crémeux et similaire au toum qu'on trouve chez les traiteurs libanais.
    Mais tout ça aussi sera à réajuster pour la prochaine fois! Merci pour cette recette en tout cas!

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