Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
1 portion/s
Sauce tomate en conserve ou congelée
- 120 gramme d'oignons jaune, coupé en deux
- 3 gousse ail
- 50 gramme huile d olive
- 800 gramme tomates du jardin, monder au préalable
- 1 c. à café rase sucre
- 1/2 c. à café rase sel, vos goûts
- 1 feuille laurier
- 1 branche thym
- 5 gramme basilic
-
6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- "Couvercle verrouillé" Mettre les oignons, la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5 puis risoler 7 min/120C°/vitesse 1.
- "Couvercle verrouillé" Ajouter les tomates de jardin (en morceaux), le sucre, le sel, les feuilles de laurier, le thym, basilic et cuire 40 min/100C°/vitesse 2.
en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections - Servir chaud, ou conserver
Laissez refroidir votre sauce. Mettez en boîte. Placez au congélateur pour pendant l hiver
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire