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Temps de préparation
1min
Temps total
16min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 gousse ail
  • 1 écholote
  • 200 g champignons frais
  • 20 g huile
  • 10 g farine
  • 1 c. à soupe fond de veau
  • 100 g eau
  • 50 g crème fraîche épaisse, ou de fromage blanc
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre l'ail et l'échalote dans le bol et mixer 5 sec/vit 5. racler le bol

     

    ajouter l'huile et les champignons et programmer 8 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

     

    ajouter la farine, le fond de veau, l'eau, le sel et le poivre, puis cuire 5min/90°C/vitesse 3

     

    à la sonnerie ajouter la crème et mixer 15sec/vitesse 10 en augmentant progressivement

     

    servir aussitot de préférence

Astuce

pour une sauce plus fluide supprimer la farine

 

pour une sauce plus légère utiliser du fromage blanc au lieu de la crème fraiche (ou de la crème fraiche épaisse allégée)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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sauce forestière

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2019 - 21:01
    5.0

    Très bonne sauce, j’ai rajouté des olives vertes, un peu plus d’eau e5 j’en ai nappé des quenelles...un délice Smile

  • 11. janvier 2018 - 09:05
    5.0

    Excellente! J'ai juste remplacé le fond de veau par un bouillon légumes car nous sommes végétariens et la crème fraîche par de la crème de soja ( moins gras).

  • 7. janvier 2018 - 23:20

    J’y ai rajouté des dés de poulet afin de napper mes tagliatelles. Aussi, à la place du fond de veau, j’ai utilisé d’un fond d’en volaille. Bien entendu, je n’ai pas mixé à la fin. Ce fut savoureux!

  • 19. décembre 2017 - 04:38
    5.0

    J'ai remplacé le fond de veau par un bouillon aux légumes et j'ai mi de la crème soja. Un délice!

  • 16. décembre 2017 - 20:20
    5.0

    Délicieuse 😀
    Jai remplacé la crème par de la crème de soja

  • 12. mai 2016 - 08:27
    5.0

    Très bonne recette. Faite avec du fromage blanc 0% mais tout au savoureuse. Texture bonne. Idéale pour accompagner la viande blanche.

  • 23. mars 2016 - 12:00
    5.0

    j'ai oublié les étoiles désolée...

  • 23. mars 2016 - 12:00
    5.0

    recette testée ce jour et c'est un régal! par contre je n'ai pas mixé dans la dernière étape mais simplement ajouté la crème et mélangé Vit 2 15 sec. En ce qui me concerne je trouve très sympa les petits morceaux de champignons tmrc_emoticons.;)  Merci pour la recette

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