
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Sauce crémeuse à la courgette
- 2 courgettes, Moyenne
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 100 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 gramme parmesan rapé
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre noir moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- • Mettre l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail dans le bol.
• Mixer 5 sec / vitesse 5.
• Racler les paroisses.
• Ajouter l'huile d'olive.
• Chauffer 3 min / 120°C / vitesse 1.
• Ajouter les courgettes en rondelles.
• Cuire 12 min / 100°C / vitesse 1.
• Ajouter la crème fraîche, le parmesan (si utilisé, le sel, le poivre.
• Mixez 30 sec / vitesse 8 (jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse).
• Ajouter du basilic ou du persil frais.
• Mixage rappel 10 sec / vitesse 7.
Préparation
Astuce
Ajoutez 2 à 4 portions de kiri ou vache qui rit avant de mixer pour plus de gourmandise.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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