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Sauce carbonara


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Ingrédients

500 g

  • 1 gros oignon
  • 1 cube bouillon de poule
  • 50 g vin blanc
  • 250 g eau
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 40 g beurre
  • 200 g crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 1 à 2 barquettes de lardon en allumettes
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Sauce carbonara
  1. Mixer l'oignon, 5SC/V6

    Ajouter les 250g d'eau, les 50g de vin blanc, le cube bouillon, le sel et le poivre; les mettre à cuire 90°/20MN/V3; Pendant ce temps la faîtes cuire les lardons à la poële et les pâtes.

    Ajouter à la sauce la cuillère à soupe de Maizena et les 40g de beurre, puis 3MN30/90°/V3

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, mixer 20SC/V9 (Pensez à mettre le gobelet!)

    Mélangez tout et dégustez !

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon! Pour que ce soit moins liquide j’ai...

    Soumis par Pollette1978 le 20. février 2018 - 20:33.

    Très bon! Pour que ce soit moins liquide j’ai rajouté une 2ème cuillère de maïzena puis j’ai ajouté un jaune d’œuf. Ensuite j’ai tout mélangé dans la casserole ou j’ai cuit les pâtes en laissant revenir à feu doux et en remuant sans arrêt. Les pâtes absorbe la sauce et ce n’est plus liquide.
    À refaire !!!

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  • Super bonne. J'ai mis des échalottes à la place...

    Soumis par 1celine22 le 18. octobre 2017 - 07:53.

    Super bonne. J'ai mis des échalottes à la place des oignons. A refaire sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Jai rajouteacute agrave lassiette un...

    Soumis par lambda24 le 30. avril 2017 - 08:16.

    Super bon ! J'ai rajouté à l'assiette un jaune d'œuf. Parfait! Merci pour la recette

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  • Très bonne base de sauce carbo ! Faite ce...

    Soumis par NathCvl le 11. janvier 2017 - 02:23.

    Très bonne base de sauce carbo ! Faite ce soir en remplaçant les lardons par du bacon pour moins de gras Wink

    Merci Closed lid

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  • Sauce faite hier soir avec

    Soumis par demols le 17. janvier 2016 - 12:12.

    Sauce faite hier soir avec tagliatelles fraîche ont sait régalé merci.

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  • Super bonne on a adoré merci

    Soumis par Kewarra78 le 15. juillet 2015 - 02:28.

    Super bonne on a adoré merci !

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  • Vous pouvez rajoutez de la

    Soumis par MéoBiba le 29. juin 2015 - 01:44.

    Vous pouvez rajoutez de la maizena si vous la trouvez trop liquide tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, la recette de la

    Soumis par angy73 le 30. mai 2015 - 15:31.

    Bonjour, la recette de la carbonara express est excellente pour cuire tous les ingrédients en même temps. En 14 minutes c'est fait !!! Bonne carbo!!!

     

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  • tres bonne recette je me suis

    Soumis par sebastien du 78140 le 27. mai 2015 - 22:57.

    tres bonne recette je me suis regalé

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  • Un peu trop liQuide ! 

    Soumis par Cisise le 26. mai 2015 - 16:24.

    Un peu trop liQuide ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette faite avec

    Soumis par Patricia2521 le 30. mars 2015 - 08:32.

    Tres bonne recette faite avec des tagliatelles

    a la fin j ai mis les pates dans la sauce 1 mn sens inverse .. C était parfait

    juste un bémol : j aurais aimé une recette qui me permette de cuiRE les pates et les lardons . Le tout avec l appareil

     

    c est sans doute possible mais je suis encore débutante avec mon appareil !!

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  • Réconciliée avec la

    Soumis par annie3a le 14. mars 2015 - 18:03.

    Réconciliée avec la carbo...

    recette légère, très bonne, mangée en famille et appréciée par tous.

    j'ai rajouté une c. de maïzena comme conseillé dans les commentaires, sauce parfaite.

    merci 

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  • très bonne recette ! goût

    Soumis par plaisir-gourmand le 12. mars 2015 - 18:13.

    très bonne recette ! goût excellent mais attention, résultat très liquide. ajouter de la fécule de maïs ou du fromage pour donner une meilleure consistance et accroche aux pâtes.

    j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette pour corser, mais ce n'est pas indispensable.

    servi avec des pâtes, même sans lardons c'était excellent !!

     Valérie,

    Retrouvez mes recettes sur mon blog: plaisir-gourmand.blogspot.be tmrc_emoticons.-)

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  • Enfin une bonne recette de

    Soumis par eloiris le 3. mars 2015 - 22:59.

    Enfin une bonne recette de carbo !! Merci !!! J'ai suivi la recette et c'est un vrai régale !!  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette !!!j ai

    Soumis par CES le 18. février 2015 - 21:40.

    Très bonne recette !!!j ai mis deux cuillères de farine deux boîtes de lardons et un jaune d oeuf . Dans la sauce avant de servir merci Cooking 7et pas de vin blanc

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  • Excellente recette ne rien

    Soumis par lnv le 17. février 2015 - 20:35.

    Excellente recette ne rien changer

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  • trés bonne sauce carbo j'y

    Soumis par nicoambes le 1. février 2015 - 08:19.

    trés bonne sauce carbo tmrc_emoticons.;)

    j'y ai néanmoins rajouté 2 cuillère à soupe de farine et cuisson 5 minutes de plus pour l'épaissir

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  • Très bonne sauce

    Soumis par ellebasi28 le 28. décembre 2014 - 21:19.

    Très bonne sauce !! 

    Excellent !! 

    Merci. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée. Merci. 

    Soumis par angelljam le 8. décembre 2014 - 22:48.

    Testée et approuvée. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne mais un peu

    Soumis par renarde-etoilee le 26. novembre 2014 - 22:51.

    très bonne mais un peu liquide à mon gout, j'a rajouté une 2ème cuillère de maizena !! excellente !! merci pour la recette !!!

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par aud6942 le 24. octobre 2014 - 22:23.

    Très bonne recette. J'ai juste rajoutée 1 deuxième cuillère de maizena et la prochaine fois mettrais un peu moins de vin blanc: mais ca c'est mon gout.

    Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de carbonara je suis contente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma recette favorite pour des

    Soumis par cepat29 le 16. octobre 2014 - 20:35.

    ma recette favorite pour des carbo. Je la reprends systématiquement.

     

    Christine Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est extra. Je la

    Soumis par Laura89 le 6. septembre 2014 - 17:17.

    Cette sauce est extra. Je la referai encore et encore  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je suis une nouvelle

    Soumis par lachitdu70 le 26. août 2014 - 22:29.

    bonsoir, je suis une nouvelle adepte du thermomix, et cette recette me tente bien, mais je voudrais la faire pour 2 personnes, et donc réduire de moitié les quantités, mais peut être question bête, comment vous faites pour la durée de cuisson??, peut on garder celle de la recette ou faut il réduire aussi, merci de me renseigner, tmrc_emoticons.) bonne soirée à toutes,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tout ces

    Soumis par MéoBiba le 24. août 2014 - 20:37.

    Merci pour tout ces commentaires qui me font très plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous venons de la faire, nous

    Soumis par sandloicaxouo le 17. août 2014 - 15:46.

    nous venons de la faire,

    nous avons doubler les doses

    elle est tres bonne mais un peu liquide nous avons rajouter 2 CS de farine

    tmrc_emoticons.-)

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum ça m'a l'air délicieux

    Soumis par seblili le 24. juillet 2014 - 17:47.

    Hum ça m'a l'air délicieux hâte de pouvoir tester  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette incontournable !

    Soumis par cepat29 le 4. juillet 2014 - 12:57.

    recette incontournable ! merci

    Christine Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce et reçette à

    Soumis par CC TM le 23. juin 2014 - 15:48.

    Très bonne sauce et reçette à la portee de tout le monde

    j´ai divise les quantités par deux pour arriver  à un plat pour 2 personnes et ai ajouté une petite échalote avec le demi oignon 

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  • très. Bonne sauce

    Soumis par sydrico951 le 26. mai 2014 - 23:50.

    très. Bonne sauce

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