thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.12.2011
modifié: 27.04.2022

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de viande de bœuf hachée, (ou 300, ça va aussi)
  • 1 oignon, (gros)
  • 1 gousse d'ail, (facultatif)
  • 1 branche de céleri, (environ 8cm de long sur 1,5 cm de large)
  • 3 branches de persil plat, (facultatif)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de coulis de tomates, (en brick)
  • 2 c. à soupe de double concentré de tomate, (en tube ou en conserve)
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 1 carotte, (moyenne)
  • 70 g de vin blanc sec

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce
  1. Mettre l'oignon épluché coupé en 4, la gouse d'ail, le persil, la branche de céléri coupé en 2, les 3/4 de la carotte épluchée coupée en gros morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et régler 5 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

     

    2) Ajouter le reste de la carotte coupée en petits cubes (environ 0,5x0,5 cm), l'huile d'olive et régler 3 mn à 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    3) A l'arrêt de la minuterie, mettre la viande hachée et régler 5 mn à 100°, fonction Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . 

     

    4) A l'arrêt de la minuterie, mettre le coulis de tomate, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le vin blanc dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 25 mn à 90°, fonctionSens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet . 

Astuce

Vous pouvez laisser un peu plus de temps de cuisson, ainsi la sauce aura un gout plus prononcée de "mijotée à petit feu", c'est une question de préférence de chacun. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce Bolognaise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. avril 2025 - 15:17

    pour la viande, si vous mettez un mix de viande de boeuf et de porc haché, ce sera encore meilleur et moins sec tmrc_emoticons.;) et avec un cube soit de bouillon de légumes soit de bouillon de boeuf, ce sera nickel tmrc_emoticons.;) On n'oublie pas de donner quelques secondes de mixage pour éviter les paquets de viande Wink
    en été, on peut remplacer le coulis de tomates par de vraie tomates (sans la peau).
    perso je mets 2 carottes, une cuillère a café de concentré suffit et un cuillère à café rase de sucre (pour contrer l'acidité de la tomate et du concentrétmrc_emoticons.;)
    je laisse "mijoter" 1h30 sans le couvercle à 90° et dès la fin, je mets en bocaux que je stérilise.

  • 28. février 2024 - 11:24
    4.0

    sauce délicieuseSmileSmile

    Soft

  • 4. décembre 2022 - 13:52
    5.0

    Recette faite ce matin : top !
    sans vin blanc mais avec une carotte et 1/2 cube Or et c'était très très bon, merci tmrc_emoticons.-)

  • 10. août 2021 - 20:52
    5.0

    Très bonne sauce et facile à faire, merci pour ce partage!Tongue

  • 29. octobre 2020 - 14:16
    5.0

    Faite ce midi. Smile On s’est régalé.

  • 9. août 2020 - 20:42
    5.0

    fait hier très bonne sauce mise dans mes sélections

  • 21. mars 2020 - 15:15
    5.0

    Délicieux ! J'ai remplacé la viande hachée par 250gr de haché végétal et rien changé dans la recette initiale. C'était parfait !

  • 18. mars 2020 - 11:03
    5.0

    Super bonne
    Tout le monde s'est régalé
    Faite avec 700 g de viande hachée
    5 mn de plus de cuisson pour la viande
    Convient dans ce cas pour 6 mangeurs.
    Aucun doute pour refaire bientôt

  • 20. septembre 2019 - 18:46
    5.0

    Très bonne recette de sauce bolognaise. Je n'avais pas de coulis alors j'ai utilisé une boîte de pulpe de tomate en dès. C'est parfait, tout le monde s'est régalé.

  • 29. juillet 2019 - 12:32

    J ai mis des tomates fraîches, thym,basilic. Comme ma viande était encore congelée, j ai doublé la cuisson et mixe à la fin.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: