3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Bolognaise


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de viande de bœuf hachée, (ou 300, ça va aussi)
  • 1 oignon, (gros)
  • 1 gousse d'ail, (facultatif)
  • 1 branche de céleri, (environ 8cm de long sur 1,5 cm de large)
  • 3 branches de persil plat, (facultatif)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de coulis de tomates, (en brick)
  • 2 c. à soupe de double concentré de tomate, (en tube ou en conserve)
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 1 carotte, (moyenne)
  • 70 g de vin blanc sec
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Sauce
  1. Mettre l'oignon épluché coupé en 4, la gouse d'ail, le persil, la branche de céléri coupé en 2, les 3/4 de la carotte épluchée coupée en gros morceaux dans le Closed lid, et régler 5 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

     

    2) Ajouter le reste de la carotte coupée en petits cubes (environ 0,5x0,5 cm), l'huile d'olive et régler 3 mn à 100°, Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

     

    3) A l'arrêt de la minuterie, mettre la viande hachée et régler 5 mn à 100°, fonction Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting. 

     

    4) A l'arrêt de la minuterie, mettre le coulis de tomate, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le vin blanc dans le Closed lid et régler 25 mn à 90°, fonctionCounter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting avec le gobelet . 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez laisser un peu plus de temps de cuisson, ainsi la sauce aura un gout plus prononcée de "mijotée à petit feu", c'est une question de préférence de chacun. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple, rapide et excellente !...

    Soumis par Mufloso le 1. novembre 2017 - 18:48.

    Simple, rapide et excellente !
    Je l’utilise comme base pour mes lasagnes, je rajoute des herbes de Provence et remplace le vin par l’eau.
    Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 84titelle: bonjour, en doublant les proportions...

    Soumis par chrys47 le 23. août 2017 - 20:07.

    84titelle: bonjour, en doublant les proportions comment faites vous pour les durées ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso j'ai fait ma sauce tomate avec les tomates...

    Soumis par droopy00 le 19. août 2017 - 14:06.

    Perso j'ai fait ma sauce tomate avec les tomates du jardin... le résultat est délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par Linsyl le 2. août 2017 - 17:45.

    Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je la fait souvent... je ne...

    Soumis par emcyen le 27. juin 2017 - 21:32.

    Très bonne recette ! Je la fait souvent... je ne mets que 50g de vin blanc , je ne mets pas de céleri par contre je mets 3 carottes dès la 1ère étape et je rajoute 1 à 2 morceaux de sucre à l'étape 4. Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par ricard-tomate le 30. mai 2017 - 12:56.

    Bonjour,

    Bonne sauce , facile et rapide. ( je debute avec un tm31 prêté par ma nièce pour voir si je serai intéressé par le tm5)

    je ne met pas persil car les enfants quand il y a du verts ne veulent pas mais un bouillon légume comme présité .

    Moi je rajoute une brique de crème et un peu de sauceline.

    Une prochaine fois j'essaierai au vin rouge pour voir la différence.

    Ne sais pas ou mettre les étoiles mais j'en met 5 *****.

    ricard-tomate.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce! Merci

    Soumis par mayalora77 le 6. février 2017 - 13:54.

    Très bonne sauce! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part qui ne suis pas très forte,...

    Soumis par sosso5252 le 11. décembre 2016 - 01:19.

    Pour ma part qui ne suis pas très forte, cette recette est au top. Merci bcp.

    PS pas mis de vin blanc, j'en avais pas, j'ai remplacé par de l'eau.

    Choisissez une viande pas trop grasse 10/15%maxi,

    Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais un peu acide donc...

    Soumis par fafou21490 le 6. décembre 2016 - 22:06.

    Très bonne recette mais un peu acide donc jai rajouté un sucre et un bouillon de légume et c'était un pur délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon merci pour cette recette

    Soumis par Eloromy le 19. novembre 2016 - 09:50.

    Rapide et très bon merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon à refaire et recette...

    Soumis par domi53 le 4. octobre 2016 - 12:45.

    très bon à refaire et recette enregistrée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec cette recette, c'est un réel plaisir...

    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 19:27.

    Avec cette recette, c'est un réel plaisir de manger des pâtes bolo.

    Simple mais efficace.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, avec des

    Soumis par Scorpionne54 le 15. septembre 2016 - 15:00.

    Super recette, avec des tomates du jardin. Un 1/2 cube de bouillon de boeuf, 10 feuilles de basilic, herbe de Provence, à la place des branches de céleri j'ai remplacé par du sel de céleri. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! 

    Soumis par Elisel580 le 11. septembre 2016 - 11:30.

    Très bon !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Rien à redire et à

    Soumis par Giloupette le 28. août 2016 - 23:48.

    Un régal! Rien à redire et à tester sans hésiter! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette ! Je n'ai

    Soumis par Saprach le 1. août 2016 - 21:53.

    Une super recette ! tmrc_emoticons.)

    Je n'ai pas mis le vin blanc par contre, j'ai rajouté 2 morceaux de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par helene62 le 1. août 2016 - 20:08.

    Très bonne recette. Personnellement, je fais moitié viande de boeuf moitié viande de porc, ça donne plus de goût !!! tmrc_emoticons.D

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage.  Fait

    Soumis par shadoka le 27. juillet 2016 - 19:10.

    Merci pour le partage. 

    Fait sans le vin blanc, mais excellent quand même. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne

    Soumis par gretababe le 17. juin 2016 - 13:22.

    Trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée.

    Soumis par ZazaTribi le 2. juin 2016 - 19:54.

    Recette testée et approuvée. J'ai rajouté du basilic et des herbes de provence. La prochaine fois je rajouterais du poivrons en morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! J'ai doublé

    Soumis par EFA2C le 1. mai 2016 - 10:22.

    Un vrai régal ! J'ai doublé les quantités pour 1kg de spaghettis, mais je n'ai mis que 100g de vin blanc.

    Juste excellent !

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette (faite

    Soumis par obsq le 9. avril 2016 - 18:19.

    Très bonne recette (faite sans vin blanc)  tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j'ai

    Soumis par manon916200 le 23. février 2016 - 22:08.

    tres bonne recette j'ai rajouter une cuillère à soupe en plus de concentrer ainsi que du basilic c'était parfait 

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j ai

    Soumis par 84titelle le 17. février 2016 - 14:18.

    Très bonne recette j ai doublé les proportions

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par Ladjo le 11. février 2016 - 14:29.

    Très bonne recette à refaire sans hésitation j'ai juste cuit plus longtemps merci pour le partage

    Josiane Franchon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette 

    Soumis par prissouseb le 7. février 2016 - 14:03.

    tres bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!! Je remplace

    Soumis par iddt82 le 3. février 2016 - 15:09.

    Un vrai régal!!! Je remplace juste le vin blanc par du rouge comme en italie c'est moins acide!!! Mon mari qui n'est pas fan le la bolo a validé !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :super merci plein étoile  

    Soumis par vanco le 10. janvier 2016 - 14:47.

    :super merci plein étoile  Closed lid Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice merci pour le

    Soumis par cachou4226 le 10. janvier 2016 - 14:01.

    un délice merci pour le partage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari et mon fils on

    Soumis par famarin le 29. décembre 2015 - 16:19.

    Mon mari et mon fils on validé. J'ai cuit plus longtemps que le temps indiqué. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  délicieux ! assaisonement

    Soumis par elodie.6786 le 18. décembre 2015 - 21:20.

     délicieux ! assaisonement parfait !

    je n'ai juste pas ajouté le céleri branche car je n'apprécie pas particulièrement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes recettes il me

    Soumis par bomix le 8. décembre 2015 - 00:02.

    Très bonnes recettes il me rester du coulis pour pizza j ai mélanger avec la viandes très délicieuse avec le légume qui accompagne bien a refaire  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette sans

    Soumis par Roalyon le 4. décembre 2015 - 19:22.

    J'ai fait cette recette sans céleri et carotte. Malheureusement, elle est trop liquide et a trop le goût de tomate.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai

    Soumis par laeti57l le 1. décembre 2015 - 13:33.

    Très bonne recette ! J'ai augmenté la cuisson de 15 min et mit des herbes de provence et du basilic ! 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, facile,

    Soumis par Sév le 30. novembre 2015 - 22:22.

    Recette excellente, facile, rapide et goûteuse !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec le vin

    Soumis par Malovice le 9. novembre 2015 - 14:50.

    Recette faite avec le vin blanc mais sans le céleri, persil

    verdict ce soir !! L'odeur est alléchante  Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente sauce !!!! et

    Soumis par romane85 le 20. octobre 2015 - 09:09.

    Excellente sauce !!!! et pourtant je n'ai mis ni persil, ni carotte, ni céleri. J'ai juste rajouté du  fromage râpé au moment de servir. Hummmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette j ai fais

    Soumis par calimero38 le 18. octobre 2015 - 16:29.

    Trés bonne recette j ai fais avec de la pulpe de tomate uniquement et rajouter un peu de sucre a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci 

    Soumis par Fantomhaas le 17. octobre 2015 - 22:53.

    Super recette ! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et facile à

    Soumis par popote25 le 8. septembre 2015 - 22:04.

    Très bonne et facile à préparet! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a redire excellente 

    Soumis par delphineetsonthermomix le 26. août 2015 - 10:53.

    Rien a redire excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je viens de tester

    Soumis par miam83 le 21. août 2015 - 17:51.

    Bonjour, 

    Je viens de tester cette recette pour faire des lasagnes ben recette adoptée, je n'ai pas mis de vin blanc mais du thym et du laurier et fait avec mon coulis maison en conserve....un régal - Merci pour cette recette 

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite : Sauce

    Soumis par Nath from Lab le 17. août 2015 - 20:45.

    Recette parfaite : Sauce réussie et plébiscitée par toute la famille ! Miam  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite .......

    Soumis par Kwoll le 1. juin 2015 - 21:24.

    Parfaite ....... tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,     déja testé à au

    Soumis par wolie le 19. mai 2015 - 01:23.

    bonsoir,

     

     

    déja testé à au moins 3 reprises tmrc_emoticons.) sans vin et en mettant du thym basilic et herbe de provence et le top tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmm très bonne cette Bolo.

    Soumis par Ça va le faire le 16. mai 2015 - 18:45.

    Mmmmmm très bonne cette Bolo. La prochaine fois j'ajouterai du thym. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Réalisée

    Soumis par patou45 le 7. mai 2015 - 15:50.

    Très bonne recette

    Réalisée ce midi sans céleri et sans vin blanc. J ai ajouté une branche de thym du jardin. Un régal. Toute la famille a apprécié tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par chris974 le 4. mai 2015 - 23:38.

    Très bonne recette, je l'ajoute dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette fait maintenant

    Soumis par Adagio le 29. avril 2015 - 21:56.

    Cette recette fait maintenant partie de mes préférées !! exit la sauce en boite! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Franchement,

    Soumis par Zouzoubar le 27. avril 2015 - 20:27.

    Super recette !

    Franchement, ça a fait un véritable tabac.

    J'ai congelé le peu qui restait : aussi bon une fois décongelé que frais du jour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •