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Sauce aux tomates fraîches


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Ingrédients

1 litre/s

Légumes

  • 1000 g tomates fraîches coupées en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Herbes

  • 1 branche romarin
  • 3 branches persil
  • 1 bouquet thym

Matière grasse

  • 30 g huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Ail et oignons
  1. Eplucher et couper les oignons et la gousse d'ail en morceaux. 

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé 5 sec vit 5.

    Racler les parois et ajouter l'huile d'olive

    Cuire 10 min vit 1 No Sens de rotation à 100°C. 

  2. Tomates
  3. Couper les tomates en morceaux et les ajouter dans le Couvercle verrouillé à la sonnerie. 

    Mixer 5 sec vit 4.

    Ajouter le panier dans le Couvercle verrouillé et faire cuire 25 min vit 1 No Sens de rotation 100°c.

    Ne pas mettre le gobelet. 

  4. Herbes / aromates
  5. Par le couvercle, ajouter au début de la cuisson les herbes, sel et poivre qui resterons dans le panier pour donner du gout sans se méler aux tomates.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette qui a plus à tout le monde a...

    Soumis par Belhem le 3. novembre 2018 - 10:58.

    Excellente recette qui a plus à tout le monde a la maison ^^

    * Belhem *

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  • Très bonne recette pour se faire des sauces...

    Soumis par Emma29 le 16. octobre 2018 - 09:15.

    Très bonne recette pour se faire des sauces maisons. Avec des tomates du jardin, je prépare et congèle pour passer l'hiver. Je décline en remplacant certaines herbes (origan, basilic) et ajoute parfois du piment (sauce arrabiata).

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  • Très bonne sauce tomate. Pour ma part j’ai mis...

    Soumis par Kalysta le 14. octobre 2018 - 16:42.

    Très bonne sauce tomate. Pour ma part j’ai mis les herbes directement dans la sauce parce que nous aimons bien.

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  • escellente et trop facile

    Soumis par isa belle 39 le 2. septembre 2018 - 17:25.

    escellente et trop facile

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  • Très bonne sauce, juste un peu liquide mais...

    Soumis par MyriamHugo68 le 14. août 2018 - 13:50.

    Très bonne sauce, juste un peu liquide mais parfaite pour mettre dans des tupp et au congélateur. J'en ai déjà fais des litres pour cet hiver ^^

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  • Très belle recette réalisée avec des tomates du...

    Soumis par beatrice37 le 8. septembre 2017 - 18:58.

    Très belle recette réalisée avec des tomates du jardin.J ai mis dans le panier quelques branches de basilic.
    au début de la cuissson, j'ai mixé 10sec vit 8

    j ai ajouté 5 mm de cuisson

    merci pour le partage

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  • Excellente recette simple et efficace. Sauce bien...

    Soumis par tutuse490 le 7. septembre 2017 - 17:24.

    Excellente recette simple et efficace. Sauce bien parfumée mais un peu liquide donc 5 minutes de cuisson supplémentaires.

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  • Un régal et facile à faire quand il y a plein de...

    Soumis par 85Martine le 11. août 2017 - 16:10.

    Un régal et facile à faire quand il y a plein de tomates dans le jardin.Smile

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  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par clairounette24 le 26. décembre 2016 - 17:23.

    J'ai oublié les étoiles

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  • Super rapide, super bonne !...

    Soumis par clairounette24 le 26. décembre 2016 - 17:16.

    Super rapide, super bonne !


    Idéale l'été lorsque nos bras croulent sous les légumes... Je fais depuis 2 ans toutes mes conserves de sauce tomate avec cette recette. Merci

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  • Une question : vous n'enlevez

    Soumis par tigry le 1. septembre 2016 - 11:03.

    Une question : vous n'enlevez pas les pépins des tomates ni la peau ? tout se mixe bien ? j'aimerais une réponse S.V.P, car je n'ai pas de jardin et je ne peux faire qu'avec des tomates de commerce qui ne sont pas toujours très bonnes. D'avance merci. Tigry

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  • Très bonne recette. La sauce

    Soumis par Toscanina le 2. août 2016 - 11:16.

    Très bonne recette. La sauce est parfumée. Bonne idée pour les aromates dans le panier. J'ai simplement mixé  un peu plus et ajouté un peu de temps de cuisson. Merci pour le partage.

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  • Excellente la sauce mes

    Soumis par Binet68 le 10. juin 2016 - 16:41.

    Excellente la sauce mes enfants ont adores merci

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  • Très bonne, ajouté à mes

    Soumis par cat1306 le 13. février 2016 - 12:12.

    Très bonne, ajouté à mes favoris 

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  • Super recette! Les aromâtes

    Soumis par charlot1957 le 25. septembre 2015 - 14:27.

    Super recette! Les aromâtes dans le panier est une bonne idée à retenir.Merci

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  • A la fin de la cuisson j'ai

    Soumis par Tido2b le 8. septembre 2015 - 15:55.

    A la fin de la cuisson j'ai mixé 8 sec/vitesse 5. Super bonne

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  • très bonne recette, j'ai

    Soumis par papajm le 29. août 2015 - 16:18.

    très bonne recette, j'ai volontairement zappé la première étape de cuisson de l'oignon et mixé le tout une fois cuit 30 sec vit 8 pour bien hacher la peau. Avec 1 kilo de tomates j'obtiens 5 gobelets en plastique de 25 cl de sauce tomate que je congèle tel quel pour les provisions de l'hiver! J'ai fait 3 tournées ce matin, j'en referai d'autres ces prochains jours tmrc_emoticons.;)

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  • Une belle couleur cette

    Soumis par thomass le 26. août 2015 - 19:35.

    Une belle couleur cette sauce!

    Un peu trop liquide.

    Bonne idée les herbes dans le panier.

    Bon goût, bien parfumé.

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  • Excellente recette, bonnes

    Soumis par HEVEN55 le 24. août 2015 - 13:30.

    Excellente recette, bonnes proportions, résultat parfait tmrc_emoticons.)

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  • Super recette ! Résultat

    Soumis par adeline0606 le 21. août 2015 - 19:40.

    Super recette ! Résultat excellent, merci pour le partage

    Adeline

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  • très bonne....j'ai juste

    Soumis par Marie0405 le 21. août 2015 - 12:06.

    très bonne....j'ai juste rajouté un peu de cuisson car trop liquide. peute être que ça vient de mes tomates.

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  • recette facile et bonne! en

    Soumis par E lo die le 20. août 2015 - 20:33.

    recette facile et bonne! en revanche la prochaine fois, je mixerai davantage les tomates avant cuisson. A retester!!!

     

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  • Je viens d'en faire avec mes

    Soumis par n@nou88 le 18. août 2015 - 17:25.

    Je viens d'en faire avec mes tomates tout juste cueillies, excellente !

    Y'a plus qu'à mettre en bocaux et stériliser...

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  • Oups pardon ! 100 °c.

    Soumis par aline.bst le 16. août 2015 - 14:05.

    Oups pardon ! 100 °c.

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  • Bonjour, 25 mn vitesse 1 mais

    Soumis par ninidad le 15. août 2015 - 17:37.

    Bonjour,

    25 mn vitesse 1Sens de rotation mais pour la tempèrature ?

     

    cordialement

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