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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce

  • 500 gramme champignons de Paris
  • 1 gousse ail
  • 6 feuilles basilic
  • 25 gramme huile olive
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et le basilic dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 6.

    Rajouter l'huile d'olive et cuire 3 mn (4mn si surgelé) 100° vitesse 1.

    Rajouter les champignons coupés en lamelles (pour ma part c'était des surgelés en lamelles) et cuire 10 mn (champignons frais) ou 15 mn (surgelés) 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    Mixer 10 secondes vitesse 5-6

    Rajouter la crème fraiche, le sel et le poivre et cuire 5 mn 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Pour les "enfants qui n'aiment pas les champignons" ça marche !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce aux champignons express

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Mes commentaires

  • 10. octobre 2024 - 16:47
    5.0

    Parfait avec pâtes ou riz. on peut ajouter du vin blanc pour que la sauce soit + liquide !Love

  • 4. juin 2023 - 14:43
    5.0

    Parfaite au goût
    Je m'en suis servie pour un suprême de poulet, donc rallongée avec du vin blanc
    Trop bon !
    Merci pour le partage

  • 6. juillet 2018 - 13:01

    trés simple à faire mais épaisse malgré que je n 'ai mis que 250gr de champigons surgelés et 4 c de crème fraîcheSad

  • 10. mars 2018 - 11:25

    Super en accompagnement de nos fouées. 👍

  • 12. septembre 2017 - 12:01

    J'ai fait cette recette avec les pieds des champignons que j’utilisais pour une autre recette...... Génial !

  • 30. octobre 2016 - 15:04

    J'ai substitué le basilic pour du persil, c'était tout aussi bon !

  • 11. octobre 2016 - 17:31

    Bonne recette qui accompagne à merveille un bon plat de pâtes ! Smile

  • 17. juin 2016 - 23:31
    5.0

    J'adore, c'est super bon, fait en derniére minute pour un apéro, j'ai remplacé la créme fraiche par de la créme de soja et j'ai rajouté 2 c á s de boursin. Parfait avec des chips ou des tortillas. Merci.

  • 11. mai 2016 - 22:58

    Bonne recette 

    un peu épaisse , mais j'ai pas mis autant de crème qu'indiquer 

    donc cest de ma faute  tmrc_emoticons.p

    merci 

  • 11. mai 2016 - 00:36

    Recette pas terrible !!! En le sortant du thermomix l'aspect visuel ne donnai pas envie, trop épais!!!!bof bof !!!! Je ne referais pas cette recette!!!

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