3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce aux champignons express


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La sauce

  • 500 gramme champignons de Paris
  • 1 gousse ail
  • 6 feuilles basilic
  • 25 gramme huile olive
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et le basilic dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 6.

    Rajouter l'huile d'olive et cuire 3 mn (4mn si surgelé) 100° vitesse 1.

    Rajouter les champignons coupés en lamelles (pour ma part c'était des surgelés en lamelles) et cuire 10 mn (champignons frais) ou 15 mn (surgelés) 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Mixer 10 secondes vitesse 5-6

    Rajouter la crème fraiche, le sel et le poivre et cuire 5 mn 100° Gentle stir setting

10
11

Astuce

Pour les "enfants qui n'aiment pas les champignons" ça marche !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trés simple à faire mais épaisse malgré que je...

    Soumis par syssia le 6. juillet 2018 - 13:01.

    trés simple à faire mais épaisse malgré que je n 'ai mis que 250gr de champigons surgelés et 4 c de crème fraîcheSad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super en accompagnement de nos fouées. 👍

    Soumis par Ludi210391 le 10. mars 2018 - 11:25.

    Super en accompagnement de nos fouées. 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec les pieds des...

    Soumis par isapoiriernantes le 12. septembre 2017 - 12:01.

    J'ai fait cette recette avec les pieds des champignons que j’utilisais pour une autre recette...... Génial !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai substitué le basilic pour du persil,...

    Soumis par Pauline64140 le 30. octobre 2016 - 15:04.

    J'ai substitué le basilic pour du persil, c'était tout aussi bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui accompagne à merveille un...

    Soumis par Marietrn le 11. octobre 2016 - 17:31.

    Bonne recette qui accompagne à merveille un bon plat de pâtes ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore, c'est super bon,

    Soumis par lilwen le 17. juin 2016 - 23:31.

    J'adore, c'est super bon, fait en derniére minute pour un apéro, j'ai remplacé la créme fraiche par de la créme de soja et j'ai rajouté 2 c á s de boursin. Parfait avec des chips ou des tortillas. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette  un peu épaisse

    Soumis par dede13031981 le 11. mai 2016 - 22:58.

    Bonne recette 

    un peu épaisse , mais j'ai pas mis autant de crème qu'indiquer 

    donc cest de ma faute  tmrc_emoticons.p

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pas terrible !!! En

    Soumis par lili47310 le 11. mai 2016 - 00:36.

    Recette pas terrible !!! En le sortant du thermomix l'aspect visuel ne donnai pas envie, trop épais!!!!bof bof !!!! Je ne referais pas cette recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous en prie comme dirais

    Soumis par Mamounette06 le 10. mai 2016 - 21:25.

    Je vous en prie comme dirais mon fils c'est meilleur quand on partage tmrc_emoticons.;)

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial. Je suis ravie que

    Soumis par Mamounette06 le 10. mai 2016 - 21:24.

    Génial. Je suis ravie que vous ayez apprécié.

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que cela vous

    Soumis par Mamounette06 le 10. mai 2016 - 21:23.

    Je suis ravie que cela vous ait plus.

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!! J'ai divisé les

    Soumis par melie-84 le 19. avril 2016 - 16:34.

    Super bon!!

    J'ai divisé les quantités par 3 (on est deux) et c'était parfait, le goût, la texture, tout!

    Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par mumupm le 21. février 2016 - 13:03.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée ce midi avec une

    Soumis par Nath_ouly le 19. février 2016 - 22:05.

    réalisée ce midi avec une viande rouge et des pates .... tout lemonde s'est régalé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, on s'est régalé !

    Soumis par Rachel cuisine le 16. février 2016 - 21:13.

    Parfait, on s'est régalé ! Merci pour cette bonne petite recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par Mamounette06 le 1. février 2016 - 13:10.

    Merci pour votre commentaire.

    C'est vrai que c'est bon avec une purée de pomme de terre tmrc_emoticons.p

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, les champignons

    Soumis par jujusol le 20. janvier 2016 - 19:25.

    Bonsoir, les champignons rendent beaucoup d'eau. J'ai donc mis le panier de cuisson et égouté les champignons à la fin de la première cuisson et j'ai mis moin de crème fraîche. Mmmm un régal pour accompagner un filet mignon et purée de pommes de terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires !

    Soumis par Mamounette06 le 18. novembre 2015 - 15:38.

    Merci pour vos commentaires ! Je suis contente que la sauce vous plaise.

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par boustiflor60 le 1. novembre 2015 - 22:05.

    Merci pour cette recette, je l'ai réalisé hier pour une pierrade pour changer des sauces traditionnelles.

    Elle a plu par contre je n'ai mis que 200g de champignons de Paris frais et du coup elle était trop liquide à mon goût, j'aurais peut-être du mettre les 500g comme indiqué dans la recette....à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super recette

    Soumis par bebiichoux le 10. octobre 2015 - 19:36.

    Merci super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais la

    Soumis par sandpiote le 1. octobre 2015 - 22:49.

    Très bonne recette, mais la sauce était trop liquide à mon goût (c'est peut être de ma faute). Je la referai! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je l'avais faite avec

    Soumis par Mamounette06 le 29. septembre 2015 - 18:34.

    Comme je l'avais faite avec des champignons surgelés ils ont dû rendre plus d'eau.

    Merci pour votre remarque.

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la sauce avec 200 g

    Soumis par gessie le 28. septembre 2015 - 23:42.

    J'ai fait la sauce avec 200 g de champignons frais. Très bon.Si j'avais mis la totalité des champignons, la sauce aurait été trop épaisse.

    Les 300g restant de champignons, je les ai fait cuire à la poêle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca devait être encore

    Soumis par Mamounette06 le 20. septembre 2015 - 17:29.

    Ca devait être encore meilleur avec ce type de champignons. Hâte d'en trouver par chez moi pour tester. Merci pour votre commentaire !

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  pour cette recette, je

    Soumis par grandecuisine le 19. septembre 2015 - 20:05.

    Merci  pour cette recette, je l ai faite pour accompagner  un roti de veau  mais avec des chanterelles cuellies dans la forest Cooking 1 un vrai delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires