Ingrédients
- 3 Echalotes
- 1 c. à soupe huile
- 1 c. à café bombée fond de légumes TM
- 150 gramme eau
- 60 gramme Cognac
- 200 gramme crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de Maizena®
- sel
- 1 c. à soupe poivre concassé
La préparation de la recette
Mettre dans le
les échalottes et mixer 5s / vit 5
Ajouter l'huile et faire cuire 5mn / 100° / vit 2
Ala fin de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire
Puis ajouter le cognac et faire cuire 5 mn / 100° / vit 2
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la creme , le poivre concassé et la maizena, mixer 5s / vit 7 pour mélanger et faire cuire 5mn / 100° / vit 2
C'est prêt !
Astuce
Idéal pour napper des steaks ou accompagner un rosbeef
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Bonjour
Sauce refaite pour le jour de l'an avec crème fraîche liquide. Je n'avais plus de cognac du coup j'ai mis de l'armagnac.
Tout le monde a bien aimé. Nickel. Merci pour le partage
Meilleurs vœux pour 2021 🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
J'avais zappé de laisser un commentaire....
J'avais zappé de laisser un commentaire.
Sauce très bonne mais un peu épaisse. Peut-être mettre de la crème liquide. Merci pour le partage
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
Bonsoir...
Bonsoir
J'aurais juste voulu savoir pour combien de personnes. Je vais l'essayer samedi
Merci
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
joyce écrit:...
😍😘
Corinne
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Vitesse mijotage
Sauce vraiment excellente....
Sauce vraiment excellente.
Je la réchaufferai doucement demain accompagnée d’un filet de bœuf.
Pourquoi ne l’ai- Je pas essayée plus tôt !
Merci Solmar. Bravo de chez bravo😀👍
laura-49 écrit:...
Merci 😍
Contente que cette recette vous ait satisfaites
Bonne fêtes de fin d’année
Corinne
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Vitesse mijotage
Au top j'ai fais cette sauce en accompagnement...
Au top j'ai fais cette sauce en accompagnement d'un rôti de boeuf c'était parfait ! J'ai seulement remplacé le cognac par du vin blanc sinon j'ai suivi la recette à la lettre. Merci du partage !
Excellente recette. Le dosage des ingrédients et...
Excellente recette. Le dosage des ingrédients et la texture de cette sauce sont parfaits.
Et en plus elle est très simple à réaliser!
christidup écrit:...
Je pense que oui...je dirais 1 cc 1/2
Corinne
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Excellent ! Une sauce au poivre faite maison!!!...
Excellent ! Une sauce au poivre faite maison!!! sans produit chimique!!! Merci pour ce partage
Peur-on la faire au poivre vert et quelle...
Peur-on la faire au poivre vert et quelle quantité faut-il mettre?
lna31 eacutecrit...
Pourquoi dites vous "trop de farine ..." ? Il n'y a pas de farine dans la recette ... juste une cas de maïzena.... la texture de cette recette n'est pas du tout compacte mais assez fluide au contraire ... peut être avez vous loupé quelque chose lors de la réalisation de la recette....si vous n'avez pas mis toute la crème fraiche c'est surement pour cette raison que votre sauce était compacte... vous avez le droit de ne pas aimer cette recette et de la critiquer à condition de l'avoir suivie à la lettre.... si vous ne la suivez pas vous ne pouvez vous en prendre qu'a vous même si le résultat ne vous satisfait pas...
Corinne
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Trop lourd Trop de farine ou de maiumlzena aspect...
Trop lourd. Trop de farine ou de maïzena, aspect très compact. Et encore je n ai pas mis toute cette crème fraîche.
À refaire car c est une bonne idée pour accompagner les viandes .
Mais en ajustant le dosage,
Très bonne recette...
Très bonne recette
J'ai juste remplacé les échalotes par un oignon et le poivre par un mélange 5 baies et j'ai utilisé de la crème semi-liquide.
A refaire... un régal
Très bonne sauce. Mis un peu moins de...
Très bonne sauce. Mis un peu moins de cognac.
Très bonne sauce...
Très bonne sauce
Fais pour 31 au soir pour accompagner mon rôti
Merci pour le partage
Merci à toutes
Merci à toutes
Corinne
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Parfait. Merci
Parfait. Merci
Très bonne, rien à dire.....
Très bonne, rien à dire.....
Du whisky convient aussi, mettre moins de poivre...
Du whisky convient aussi, mettre moins de poivre et rajouter de la gelée de groseilles.
Trop bien. Je la garde. Merci
Trop bien. Je la garde. Merci
Superbe recette,très facile à
Superbe recette,très facile à faire,très bon accompagnement de viande
Délicieuse sauce! parfaite
Délicieuse sauce! parfaite avec mon rumsteak! j'ai fait quelques ajustements: j'ai mis seulement 2 échalotes et utilisé du fond de veau et de la crème liquide. C'était parfait!
Très facile et super
Très facile et super onctueuse, se marit très bien avec le boeuf, mais aussi du blanc de poulet. Ma petite famille à adorée. Merci
trés bon
trés bon
MERCI fait hier avec une
MERCI
fait hier avec une épaule de sanglier, mes invités ont beaucoup apprécié
à refaire avec une autre viande
il en reste je vais la congeler pour une autre fois avec des légumes
Merci encore
Super recette! A refait très
Super recette! A refait très vite!
Je n'ai eu que des
Je n'ai eu que des compliments sur cette sauce. Je l'ai un peu rallongé avec de la crème liquide pour qu'elle soit moins épaisse mais sinon c'était très bon.
Faite en accompagnement d'un filet de boeuf en croûte au poivre, c'était parfait!
Excellente! Recette suivi à
Excellente! Recette suivi à la lettre, servie avec un roti de bizon.
Super sauce au poivre; je
Super sauce au poivre; je suis contente d'avoir enfin une bonne recette, rapide et facile. Merci du partage.
Délicieuse avec du canard!!!!
Délicieuse avec du canard!!!!
Merci à toutes ♥️
Merci à toutes ♥️
Corinne
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Très bonne, à refaire les
Très bonne, à refaire les invités ont été conquis!
Au top! Je n'avais pas
Au top! Je n'avais pas d'échalotes, un oignon les a remplacé et pour le cognac, j'ai mis du wisky en remplacement!
excellente!!!!
excellente!!!!
Merci à toutes ! Pour une
Merci à toutes !
Pour une texture plus fluide , la faire avec de la crème fraîche liquide....
Corinne
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Vitesse mijotage
Très bonne peut être un peu
Très bonne peut être un peu épaisse à mon gout.
Sauce sublime !!! Merci pour
Sauce sublime !!! Merci pour le partage. Je congèle pour ma plancha dans 15 jours
Angelanj
Très bonne recette. S'accorde
Très bonne recette. S'accorde parfaitement avec une bonne viande de boeuf.
Excellent ! ideal pour cote à
Excellent ! ideal pour cote à l'os au barbecue par exemple
ou tout simplement un steak ...
Belle recette onctueuse. La
Belle recette onctueuse.
La 2ème fois j'ai retiré les écahlottes, ce qui enlève le côté granulé de la sauce et j'ai ajouté du poivre vert.
très bon , merci
très bon , merci
Excellente, à refaire. Pas
Excellente, à refaire. Pas trop épicé mais très goutu , convient à tous ...
Merci pour cette recette
Très bonne sauce nous avons
Très bonne sauce nous avons tous apprécié! Merci.
Je cherchais une petite sauce
Je cherchais une petite sauce à faire pour accompagner mon rosbeef... celle-ci est très bonne et facile à réaliser
. Merci Corinne pour le partage 
Un délice je n ai pas mis d
Un délice je n ai pas mis d alcool et utilisén a la place du poivre du 5 baies un délice
merci
5 étoiles bien méritées, un
5 étoiles bien méritées, un régal pour accompagner des cuisses de canard confites ..à refaire sans hésitation , la prochaine fois ce sera avec une autre volaille, viande ...
Merci Coco pour cette délicieuse recette
Jack
J'adore !!!!! Elle est
J'adore !!!!! Elle est excellente ! Personnellement j'ai mis Poivre noir et poivre vert sinon pour le reste c'est tip top !!!
Voilà enfin que je prépare ma
Voilà enfin que je prépare ma propre sauce au poivre ! Il était temps...Je n'avais pas tous les ingrédients : - A la place des 60g de Cognac, j'ai mis 50g de Whisky. Nous ne l'avons pas senti.- A la place de la crème fraîche épaisse, j'ai mis de la crème soja liquide avec 1/2 cs de Maïzena. Il n'en fallait pas plus.- A la place de la préparation légumes TM, j'ai mis un bouillon de boeuf.(sans le bouillon de boeuf, ça faisait une bonne sauce végétalienne !)
Et du poivre moulu assez fort...
Je referai mais avec d'autres poivres moulus pour donner peut être plus de goût (mon poivre est très piquant mais finalement peu goûtu). Et je retenterai la recette telle que proposée ici...
Fait à midi pour accompagner
Fait à midi pour accompagner le rosbeef. Extra. Merci pour le partage. Bonne année à tous.
Bribri13