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Sauce au poivre et au cognac


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Ingrédients

  • 3 Echalotes
  • 1 c. à soupe huile
  • 1 c. à café bombée fond de légumes TM
  • 150 gramme eau
  • 60 gramme Cognac
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de Maizena®
  • sel
  • 1 c. à soupe poivre concassé
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid les échalottes et mixer 5s / vit 5

    Ajouter l'huile et faire cuire 5mn / 100° / vit 2

    Ala fin de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire

    Puis ajouter le cognac et faire cuire 5 mn / 100° / vit 2

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la creme , le poivre concassé et la maizena, mixer 5s / vit 7 pour mélanger et faire cuire 5mn / 100° / vit 2

    C'est prêt !

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Astuce

Idéal pour napper des steaks ou accompagner un rosbeef


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • christidup écrit:...

    Soumis par solmar le 17. avril 2018 - 20:24.

    christidup écrit:
    Peur-on la faire au poivre vert et quelle quantité faut-il mettre?

    Je pense que oui...je dirais 1 cc 1/2

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  • Excellent ! Une sauce au poivre faite maison!!!...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 19:14.

    Excellent ! Une sauce au poivre faite maison!!! sans produit chimique!!! Merci pour ce partage

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  • Peur-on la faire au poivre vert et quelle...

    Soumis par christidup le 11. janvier 2018 - 11:29.

    Peur-on la faire au poivre vert et quelle quantité faut-il mettre?

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  • lna31 eacutecrit...

    Soumis par solmar le 11. mai 2017 - 19:58.

    lna31 écrit:
    Trop lourd. Trop de farine ou de maïzena, aspect très compact. Et encore je n ai pas mis toute cette crème fraîche.
    À refaire car c est une bonne idée pour accompagner les viandes .
    Mais en ajustant le dosage,

    Pourquoi dites vous "trop de farine ..." ? Il n'y a pas de farine dans la recette ... juste une cas de maïzena.... la texture de cette recette n'est pas du tout compacte mais assez fluide au contraire ... peut être avez vous loupé quelque chose lors de la réalisation de la recette....si vous n'avez pas mis toute la crème fraiche c'est surement pour cette raison que votre sauce était compacte... vous avez le droit de ne pas aimer cette recette et de la critiquer à condition de l'avoir suivie à la lettre.... si vous ne la suivez pas vous ne pouvez vous en prendre qu'a vous même si le résultat ne vous satisfait pas...

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  • Trop lourd Trop de farine ou de maiumlzena aspect...

    Soumis par lna31 le 11. mai 2017 - 19:31.

    Trop lourd. Trop de farine ou de maïzena, aspect très compact. Et encore je n ai pas mis toute cette crème fraîche.
    À refaire car c est une bonne idée pour accompagner les viandes .
    Mais en ajustant le dosage,

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  • Très bonne recette...

    Soumis par carosara71 le 25. mars 2017 - 14:26.

    Très bonne recette
    J'ai juste remplacé les échalotes par un oignon et le poivre par un mélange 5 baies et j'ai utilisé de la crème semi-liquide.
    A refaire... un régal

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  • Très bonne sauce. Mis un peu moins de...

    Soumis par gessie le 20. mars 2017 - 13:11.

    Très bonne sauce. Mis un peu moins de cognac.

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  • Très bonne sauce...

    Soumis par charlyse le 8. janvier 2017 - 22:57.

    Très bonne sauce

    Fais pour 31 au soir pour accompagner mon rôti

    Merci pour le partage

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  • Merci à toutes

    Soumis par solmar le 27. décembre 2016 - 13:56.

    Merci à toutes Love

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  • Parfait. Merci

    Soumis par Cocoprune le 27. décembre 2016 - 13:06.

    Parfait. Merci

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  • Très bonne, rien à dire.....

    Soumis par titia160 le 6. décembre 2016 - 12:13.

    Très bonne, rien à dire.....

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  • Du whisky convient aussi, mettre moins de poivre...

    Soumis par Do-mi le 3. décembre 2016 - 11:37.

    Du whisky convient aussi, mettre moins de poivre et rajouter de la gelée de groseilles.

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  • Trop bien. Je la garde. Merci

    Soumis par LittleMams le 6. août 2016 - 22:32.

    Trop bien. Je la garde. Merci

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  • Superbe recette,très facile à

    Soumis par Gaillette 62 le 3. avril 2016 - 16:14.

    Superbe recette,très facile à faire,très bon accompagnement de viande

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  • Délicieuse sauce! parfaite

    Soumis par Nad0511 le 26. mars 2016 - 18:55.

    Délicieuse sauce! parfaite avec mon rumsteak! j'ai fait quelques ajustements: j'ai mis seulement 2 échalotes et utilisé du fond de veau et de la crème liquide. C'était parfait!

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  • Très facile et super

    Soumis par valmi le 20. février 2016 - 14:18.

    Très facile et super onctueuse, se marit très bien avec le boeuf, mais aussi du blanc de poulet. Ma petite famille à adorée. Merci

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  • trés bon

    Soumis par uschis le 31. janvier 2016 - 11:10.

    trés bon

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  • MERCI fait hier avec une

    Soumis par crianne le 25. janvier 2016 - 13:02.

    MERCI

    fait hier avec une épaule de sanglier, mes invités ont beaucoup apprécié 

    à refaire avec une autre viande

    il en reste je vais la congeler  pour une autre fois  avec des légumes

    Merci encore tmrc_emoticons.)

     

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  • Super recette! A refait très

    Soumis par nici67 le 3. janvier 2016 - 00:03.

    Super recette! A refait très vite!

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  • Je n'ai eu que des

    Soumis par celinemgti le 27. décembre 2015 - 19:26.

    Je n'ai eu que des compliments sur cette sauce. Je l'ai un peu rallongé avec de la crème liquide pour qu'elle soit moins épaisse mais sinon c'était très bon.

    Faite en accompagnement d'un filet de boeuf en croûte au poivre, c'était parfait!

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  • Excellente! Recette suivi à

    Soumis par butterfly86 le 26. décembre 2015 - 17:39.

    Excellente! Recette suivi à la lettre, servie avec un roti de bizon.

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  • Super sauce au poivre; je

    Soumis par Momone48 le 15. novembre 2015 - 17:45.

    Super sauce au poivre; je suis contente d'avoir enfin une bonne recette, rapide et facile. Merci du partage.

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  • Délicieuse avec du canard!!!!

    Soumis par Nathdeg le 12. novembre 2015 - 16:09.

    Délicieuse avec du canard!!!!

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  • Merci à toutes ♥️

    Soumis par solmar le 14. septembre 2015 - 00:05.

    Merci à toutes ♥️

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  • Très bonne,  à refaire les

    Soumis par aurele71 le 13. septembre 2015 - 23:27.

    Très bonne,  à refaire les invités ont été conquis!  

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  • Au top! Je n'avais pas

    Soumis par caroline2707 le 12. septembre 2015 - 23:00.

    Au top! Je n'avais pas d'échalotes, un oignon les a remplacé et pour le cognac, j'ai mis du wisky en remplacement! 

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  • excellente!!!!  

    Soumis par uschis le 11. août 2015 - 12:39.

    excellente!!!!

     

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  • Merci à toutes !  Pour une

    Soumis par solmar le 13. juin 2015 - 17:13.

    Merci à toutes ! 

    Pour une texture plus fluide , la faire avec de la crème fraîche liquide.... tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne peut être un peu

    Soumis par Milotte01150 le 13. juin 2015 - 16:15.

    Très bonne peut être un peu épaisse à mon gout.

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  • Sauce sublime !!! Merci pour

    Soumis par angelanj le 11. juin 2015 - 14:28.

    Sauce sublime !!! Merci pour le partage. Je congèle pour ma plancha dans 15 jours tmrc_emoticons.;-)

    Angelanj

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  • Très bonne recette. S'accorde

    Soumis par Verolaurette le 8. juin 2015 - 10:09.

    Très bonne recette. S'accorde parfaitement avec une bonne viande de boeuf.

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  • Excellent ! ideal pour cote à

    Soumis par stlryb le 6. juin 2015 - 22:51.

    Excellent ! ideal pour cote à l'os au barbecue par exemple tmrc_emoticons.;-) ou tout simplement un steak ...

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  • Belle recette onctueuse. La

    Soumis par ODUXAN le 24. mai 2015 - 14:29.

    Belle recette onctueuse.

    La 2ème fois j'ai retiré les écahlottes, ce qui enlève le côté granulé de la sauce et j'ai ajouté du poivre vert.

    tmrc_emoticons.p

     

     

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  • très bon , merci

    Soumis par pascale s le 14. mai 2015 - 19:23.

    très bon , merci

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  • Excellente, à refaire. Pas

    Soumis par stlryb le 19. avril 2015 - 21:11.

    Excellente, à refaire. Pas trop épicé mais très goutu , convient à tous ...

    Merci pour cette recette

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  • Très bonne sauce nous avons

    Soumis par Maricat57 le 13. avril 2015 - 13:02.

    Très bonne sauce nous avons tous apprécié! Merci.

     

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  • Je cherchais une petite sauce

    Soumis par Christelle7025 le 9. avril 2015 - 15:24.

    Je cherchais une petite sauce à faire pour accompagner mon rosbeef... celle-ci est très bonne et facile à réaliser tmrc_emoticons.) . Merci Corinne pour le partage Love

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  • Un délice je n ai pas mis d

    Soumis par maudcrea le 6. avril 2015 - 14:36.

    Un délice je n ai pas mis d alcool et utilisén a la place du poivre du 5 baies un délice 

    merci

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  • 5 étoiles bien méritées, un

    Soumis par maminou71 le 22. mars 2015 - 23:28.

    5 étoiles bien méritées, un régal pour accompagner des cuisses de canard confites ..à refaire sans hésitation , la prochaine fois ce sera avec une autre volaille,  viande ...

    Merci Coco pour cette délicieuse recette

    Corn

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  • J'adore !!!!! Elle est

    Soumis par Boubounette13 le 2. février 2015 - 17:58.

    J'adore !!!!! Elle est excellente ! Personnellement j'ai mis Poivre noir et poivre vert sinon pour le reste c'est tip top !!!  Love

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  • Voilà enfin que je prépare ma

    Soumis par Lolalie le 5. janvier 2015 - 22:13.

    Voilà enfin que je prépare ma propre sauce au poivre ! Il était temps...Je n'avais pas tous les ingrédients : - A la place des 60g de Cognac, j'ai mis 50g de Whisky. Nous ne l'avons pas senti.- A la place de la crème fraîche épaisse, j'ai mis de la crème soja liquide avec 1/2 cs de Maïzena. Il n'en fallait pas plus.- A la place de la préparation légumes TM, j'ai mis un bouillon de boeuf.(sans le bouillon de boeuf, ça faisait une bonne sauce végétalienne !)

    Et du poivre moulu assez fort...

    Je referai mais avec d'autres poivres moulus pour donner peut être plus de goût (mon poivre est très piquant mais finalement peu goûtu). Et je retenterai la recette telle que proposée ici...

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  • Fait à midi pour accompagner

    Soumis par Brigitte L. le 1. janvier 2015 - 16:21.

    Fait à midi pour accompagner le rosbeef. Extra. Merci pour le partage. Bonne année à tous.

    Bribri13

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  • genial super bonne  faite

    Soumis par calomada le 1. janvier 2015 - 13:58.

    genial super bonne  faite hier pour le reveillon tout le monde a adoré  merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • A REFAIRE =)) c'est une

    Soumis par El asri family's le 23. décembre 2014 - 18:31.

    A REFAIRE =)) c'est une tuerie=)))

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  • Super Recette !! La première

    Soumis par Sandrine74 le 22. décembre 2014 - 14:47.

    Super Recette !!

    La première fois que je l'ai essayé, nous avons trouvé que le Cognac était trop présent...

    Mais je trouvais malgré tout la recette très intéressante. Alors la fois d'après je l'ai personnalisé :

    20g seulement de Cognac (mais je testerai avec 30g la prochaine fois)

    Puis j'ai rajouté 10 tours de moulin à poivre noir + 5 tours de moulin aux 5 baies + 1 cc de poivre vert non pilé !

    C'est une sauce poivre après tout  Big Smile Big Smile

    Et là...... TOP !!!!

    Merci pour cette recette !

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  • Super bonne !!!! Réalisé avec

    Soumis par mili.cl le 15. août 2014 - 14:32.

    Super bonne !!!! Réalisé avec de l'armagnac car pas de cognac, recette directement mise dans les favorites !fait lors d'une soirée pierade, tout le monde s'est régalé ! =D

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  • J'ai lu les commentaires

    Soumis par Michèle77240 le 20. juillet 2014 - 22:56.

    J'ai lu les commentaires précédents 

    J'ai mis 1/2 cuillère à café de Maïzena et réduit la dernière cuisson de 2mn

    Un régal 

    Je l'ai servi avec des magrets

    Merci beaucoup pour la recette certes un peu longue à réaliser mais le résultat le vaut, les sachets déshydratés seront bannis

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  • nanou4502 a écrit : Ma sauce

    Soumis par solmar le 23. mai 2014 - 22:42.

    nanou4502

    Ma sauce était super épaisse :-/ Quelqu'un a un conseil ? Je suis novice avec Momo .... 

    Si vous la trouvez trop épaisse , mettez moins de maïzena.... et / ou réduisez le temps de cuisson de la dernière étape.... 

     

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  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par solmar le 23. mai 2014 - 22:40.

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires ♥️♥️

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  • bonsoir moi je les faites

    Soumis par mumu54160 le 23. mai 2014 - 20:47.

    tmrc_emoticons.p bonsoir moi je les faites avec steack sur barbec excellent merci 5 étoiles sa le fait

    mumu

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