3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

paupiettes de veau sauce aux girolles et châtaignes


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

Les paupiettes

  • 3 paupiettes de veau
  • 20 g beurre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • eau, pour arroser une fois au four

la sauce

  • 100 g châtaignes en bocal
  • 100 g girolles
  • 0.15 litre crème liquide
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1/2 échalote
  • 1 pincée herbes de provence
  • 10 g beurre
5

La préparation de la recette

  1. Préparation des paupiettes:

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre avec la cuillère à soupe d'huile d'olives et y faire colorer les paupiettes.

    lorsqu'elles sont bien dorées, les placer dans un plat allant au four avec le jus de cuisson et enfourner pour 25 min en arrosant de temps en temps de jus de cuisson.

    Préparation de la sauce:

    Pendant ce temps, nettoyer les girolles et les sécher.

    Mettre échalote dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec/vit.5
    Racler les parois du Couvercle verrouillé

    Rajouter à l'échalote le beurre, une cuillère à soupe d'huile d'olive puis les girolles et cuire 5min/100°c/vit.Vitesse mijotage (enlever le bouchon tout au long de la cuisson)
    Si les girolles rendant du jus, les réserver et s'en servir pour jus afin d'arroser les paupiettes.
    Prolonger le temps de cuisson si nécessaire.

    Ajouter les châtaignes dans le Couvercle verrouillé, saler, poivrer et ajouter l'herbe de provence.

    Continuer la cuisson 3min/100°c/vit.Vitesse mijotage

    Prélever 3 cuillères à soupe de jus de cuisson des paupiettes et ajouter dans le Couvercle verrouillé puis y verser enfin la crème.

    Continuer la cuisson 3min/Varoma/vit.

    Réduire température en laissant mijoter 5min/70°c/vit.Vitesse mijotage

    Sortir les paupiettes du four et les servir avec la sauce.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

Accompagner de pâtes fraîches, de pommes de terre selon les goûts.

Pour ma part j'ai préparé un gratin de pomme de terre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n’avais pas de girolles. J'ai mis des...

    Soumis par Fifinette48 le 23. novembre 2021 - 16:52.

    Je n’avais pas de girolles. J'ai mis des champignons de Paris à la place. Résultat délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai adapté la recette au multicuiseur. J’ai...

    Soumis par Fifinette48 le 23. octobre 2021 - 12:03.

    J’ai adapté la recette au multicuiseur. J’ai fait revenir tous les ingrédients ensemble pour que les paupiettes cuisent dans la sauce. Accompagné de riz. Résultat délicieux. Merci pour cette idée même si je l'ai modifiée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , merci !

    Soumis par lamouette39 le 16. décembre 2018 - 11:35.

    Très bonne recette , merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires