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KETCHUP


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Ingrédients

  • 1500 gramme de tomates bien mures, coupées en 4
  • 1 oignon doux, coupé en 4
  • 2 gousses ail
  • 1 côte de céleri, coupée en tronçons
  • 1 bouquet garni, selon goût (thym, romarin, basilic...)
  • 1 feuille de laurier sauce
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 20 gramme sucre
  • 1 c. à café bombée miel
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1/2 c. à café rase poivre, moulu
  • 1 c. à café rase Paprika, doux ou fort selon goût
  • 1/2 c. à café rase cayenne en grain, (selon goût)
  • 1/2 c. à café rase graines de fenouille
  • 1 pincée poudre de girofle
  • 1 pincée muscade moulu
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans bol mettre les tomates, l'oignon, l'ail et le céleri et mixer 5s vit7

    Ajouter le fenouil, le bouquet garni et la feuille de laurier et faire mijoter 40mn/varoma/vit2 en posant le panier sur le couvercle (à la place du gobelet)

    Ajouter les autrres ingrédients et reprogrammer 45mn/100°/vit2

    mixer 1mn vit.10

    Mettre dans des pots à confiture à couvercle et retourner pendant 10 mn

    Se conserve au frais env.3 mois

     

    La texture est un peu plus épaisse que celle du ketchup du commerce, on peut le rendre un peu plus liquide en ajouter avant mixage un peu de bouillon de légume

10
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Astuce

Ajouter un peu de sucre si le ketchup est trop acide et du sel si nécessaire


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une erreur s'est glissée dans

    Soumis par greliane le 8. septembre 2012 - 16:40.

    une erreur s'est glissée dans ma recette, veuillez lire 15 cl de vinaigre au lieu de 5

    MES EXCUSES

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