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Gelée de mûres


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Ingrédients

7 pot/s

Gelée de mûres

  • 1840 g Mûres sauvage
  • 1600 g Sucre à confiture
  • 120 g eau
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Rincer 2 fois les mûres à grande eau.

    puis procédez en 2 fois. Mettre 1000gr de mures dans le Closed lid ,avec 70 gr d'eau, 15 mn, 80° vit.2

    Je passe le tout au presse purée de ma grand mère avec la grille fine. ( attention, celle juste supérieure à la grille à couli)et je mouline le plus longtemps possible pour récupérer le maximum de pulpe de fruits.
    Pendant se temps, je mets le reste de mes fruits, dans le Closed lid, le reste d'eau, 12 mn, 80° vit.2

    J'ai ainsi obtenu 1580 .gr de jus fruits que je replace dans le Closed lid après l'avoir rincer . j'ajoute 1600 .gr de sucre ( tant pour tant),
    26 mn 100° vit. 2

    Vérifier la consistance en mettant un cuillère de gelée sur une assiette et en la plaçant au frigo. Celle ci doit être prise en 2 mn.
    Si ce n'est pas le cas, re cuire quelques mn.

    Versez la gelée dans les pots préalablement bouillante. Fermez et retournez jusqu'à refroidissement.

    Voilà, c'est prêt.
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Astuce

Le presse purée de nos grand mère est très utile et fait gagner du temps. Vous pouvez également vous servir d'un filet spécial préparation pour gelee


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de terminer la mise en pot, 2,5kg de...

    Soumis par Toph76 le 16. août 2017 - 23:12.

    Je viens de terminer la mise en pot, 2,5kg de mûres 1,3kg de sucre, 9 pots de gelée, c'est une merveille. Au petit déjeuner demain un pot sera ouvert.
    Merci pour la recette.

    Toph

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