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Gelée de mûres


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Ingrédients

7 pot/s

Gelée de mûres

  • 1840 g Mûres sauvage
  • 1600 g Sucre à confiture
  • 120 g eau
  • 6
    2h 53min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Rincer 2 fois les mûres à grande eau.

    puis procédez en 2 fois. Mettre 1000gr de mures dans le Couvercle verrouillé ,avec 70 gr d'eau, 15 mn, 80° vit.2

    Je passe le tout au presse purée de ma grand mère avec la grille fine. ( attention, celle juste supérieure à la grille à couli)et je mouline le plus longtemps possible pour récupérer le maximum de pulpe de fruits.
    Pendant se temps, je mets le reste de mes fruits, dans le Couvercle verrouillé, le reste d'eau, 12 mn, 80° vit.2

    J'ai ainsi obtenu 1580 .gr de jus fruits que je replace dans le Couvercle verrouillé après l'avoir rincer . j'ajoute 1600 .gr de sucre ( tant pour tant),
    26 mn 100° vit. 2

    Vérifier la consistance en mettant un cuillère de gelée sur une assiette et en la plaçant au frigo. Celle ci doit être prise en 2 mn.
    Si ce n'est pas le cas, re cuire quelques mn.

    Versez la gelée dans les pots préalablement bouillante. Fermez et retournez jusqu'à refroidissement.

    Voilà, c'est prêt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le presse purée de nos grand mère est très utile et fait gagner du temps. Vous pouvez également vous servir d'un filet spécial préparation pour gelee


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette ...

    Soumis par martdalex le 1. septembre 2023 - 07:11.

    très bonne recette
    merci

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  • Je viens de terminer la mise en pot, 2,5kg de...

    Soumis par Toph76 le 16. août 2017 - 23:12.

    Je viens de terminer la mise en pot, 2,5kg de mûres 1,3kg de sucre, 9 pots de gelée, c'est une merveille. Au petit déjeuner demain un pot sera ouvert.
    Merci pour la recette.

    Toph

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