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crème de chataigne


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Ingrédients

4 pot/s

crème de chataigne

  • 350 g eau
  • 350 g sucre en poudre
  • 700 g chataignes
  • 2 c. à soupe vanille liquide
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Après avoir ramasser vos chataignes les mettre au frais . Puis le lendeain les ebouillanter pendant minium 10 minutes en ayant pris soin de les entailler .

    Puis peler les chataignes en enlevant au maximun la seconde peau .

    Puis si elle manquent des cuisson les mettre dans le Varoma entre 10 à 15 min sur varoma.

    Quand elle sont cuites les réserver .

    Metrre l'eau , le sucre et la vanille dans le bol et mettre 7 minutes à 90 ° pour faire un sirop.

    Quand le sirop est pret mettre les chataignes mixer 30 secondes vitesse 6 .

    Puis programmer 20 minutes à 100° ;

    Quand la creme est prete vous pouvez la mettre en conserve commeles confiture pour la conserver plus longtemps et la mettre dans un recipient au refrigerateur cela conserve environ 15 jours .

    Trop bon pour accompagner des crepes , une brioche , un roulé ? ou tout simplement du pain ....
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour 700 gr de chair il faut environ 1 kilo.

Plus le temps dans l 'eau bouillante sera long? plus les chataigne se pèleront vite et plus vite elles seront cuite alors ne pas hesitez à les laisser plus longtempsdans l 'eau bouillante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour , oui si elle est mise en pot comme les...

    Soumis par delph1980 le 27. novembre 2016 - 10:58.

    Bonjour , oui si elle est mise en pot comme les confitures elle se conserve bien . La vitesse de cuisson est de 4

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  • Bonjour , oui si elle est mise en'pot comme les...

    Soumis par delph1980 le 27. novembre 2016 - 10:56.

    Bonjour , oui si elle est mise en'pot comme les confitures elle se conserve . Et la vitesse de cuisson est de 4 .

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  • Oui si elle est mise en pot stérile elle...

    Soumis par delph1980 le 27. novembre 2016 - 10:48.

    Oui si elle est mise en pot stérile elle conserve comme les confitures . La vitesse de cuisson est de 4 .

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  • Bonjour, si elle est mise en pot stérile...

    Soumis par frederisa le 10. novembre 2016 - 15:19.

    Bonjour, si elle est mise en pot stérile comme les confitures, se garde t-elle plusieurs mois ( voir plus) ? Merci pour votre retour.

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  • Bonjour...

    Soumis par minalau le 10. novembre 2016 - 05:51.

    Bonjour

    Je voudrai bien faire votre recette mais pouvez vous me dire la vitesse au moment delà confection du sirop

    Ainsi que celle de la cuisson.

    Merci de votre reponse

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