3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crackers salés graines et épices


Imprimer:
4

Ingrédients

50 g

Crackers salés graines et épices

  • 50 gramme flocon d'avoine
  • 50 gramme de graines de courge
  • 80 gramme graine variée, chia, sésame, tournesol...
  • 30 gramme huile de tournesol
  • 130 gramme farine, blanche, sarrazin...
  • 1 c. à café bombée sel
  • 130 gramme eau
  • 1 c. à café bombée épices
  • 6
    27min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédient, les uns après les autres puis 20 s Sens de rotation - mixer2
    Préchauffer le four à 180 °
  2. Mettez la préparation sur une feuille de cuisson, en poser une autre sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à patisser.
    à l'aide de la spatule faites que les bords ne soient pas trop fins (même épaisseur uniforme).
    Une fois fait, vous pouvez rajouter quelques graines et remettre un petit coup de rouleau pour les coller à la pâte.
  3. A l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, dessiner légèrement des losanges pour casser plus facilement une fois la cuisson finie.
  4. Enfourner 25 mn ou en fonction si vous les aimez bien grillés ou pas.
  5. Attendre que ça refroidisse avant de faire des petits morceaux et attention, addictif !!!
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mes filles adorent, mais l'une avec des fruits secs et l'autre non. Du coup, je fais une préparation entière avec des cranberies et raisins secs (70g) et je refais une deuxième fournée avec 50% de farine blanche et 50 % de farine de sarazin ce qui donne une couleur différente et un goût plus marqué.
Composez en fonction des épices que vous avez, curry, cajun (fait maison au thermomix, cf ma recette), ou autre.
Toutes les graines sont les bienvenues, je donne les quantités mais c'est au feeling.
Accompagner de sauce au yaourt avec herbes ou épices. Top pour les apéros!
Attendre que les crackers soient bien froids avant de fermer la boite, sinon ils deviennent tout mous. Ils se conservent longtemps, mais c'est rare !
J'en congèle pour les sortir avant un apéro improvisé.
Je fais deux fournées dans le même four, c'est plus productif tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super recette pour l'apero, j'ai mis du fromage...

    Soumis par Karofil64 le 24. janvier 2023 - 17:24.

    super recette pour l'apero, j'ai mis du fromage pecorino à la place des épices et poivré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires