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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 3 branches thym
  • 5 feuilles basilic frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Coulis de tomates
  1.  

    1 Couper l' oignon en 4 et le mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la gousse d'ail. Mixer 5 secondes vit 5. Racler les parois.

    2 Ajouter les tomates, le sel, le thym et le basilic.

    3 Regler 30 min, vit 1 en Varoma. Couvrir le couvercle avec le panier pour éviter les éclaboussures.

    A la fin du temps, placer le bouchon et mixez en position TURBO pendant 8 secondes.

    Vous pouvez utiliser ce coulis immédiatement ou le mettre en conserve en le faisant steriliser 30 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Coulis de tomate

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Mes commentaires

  • 24. août 2023 - 21:22
    5.0

    Très bonne recette. Merci

  • 6. octobre 2022 - 13:13

    Bonjour,
    j'ai testé votre coulis de tomates et j'avoue que j'aime beaucoup.
    mon petit fils de 4,5 ans m'a dit "elle est trop bonne Mamisa ta sauce tomates".
    merci à vous pour cette très bonne recette très rapide à réaliser.

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

  • 14. août 2022 - 10:52

    a
    A TESTER

  • 4. septembre 2021 - 11:30

    J’Adore la couleur. La texture. Première fournée faite. On est parti pour la stérilisation.

  • 2. octobre 2020 - 15:14
    5.0

    Facile et bonne. J'ai également fait revenir l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive et poivré.

  • 13. septembre 2020 - 19:33
    5.0

    J'ai suivi l'excellente idée de Fifinette.
    J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 6mn 98° avec de l'huile d'olives. J'ai mis aussi du poivre.
    Très bonne recette que je place dans mes favoris.

    LENY

  • 14. août 2020 - 12:35
    5.0

    Top moumoute ce coulis de tomates !

  • 14. août 2020 - 12:14

    bojour por savoir si vous epluchez les tomates ? merci

  • 14. août 2020 - 11:14
    5.0

    Très bon coulis , je garde la recette . Merci Smile

  • 10. août 2020 - 09:32
    5.0

    Merci ! Parfait !
    Exactement la texture et le goût que je recherchais. J'ai juste ajouté un morceau de sucre et mixé un peu plus. Réalisée hier avec les tomates fraîches cueillies le matin dans mon potager. 3 petits pots de confitures préalablement stérilisés remplis. J'en referai très vite pour en avoir un petit stock pour l'hiver.

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