3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Coulis de tomate


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 3 branches thym
  • 5 feuilles basilic frais
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Coulis de tomates
  1.  

    1 Couper l' oignon en 4 et le mettre dans Closed lid avec la gousse d'ail. Mixer 5 secondes vit 5. Racler les parois.

    2 Ajouter les tomates, le sel, le thym et le basilic.

    3 Regler 30 min, vit 1 en Varoma. Couvrir le couvercle avec le panier pour éviter les éclaboussures.

    A la fin du temps, placer le bouchon et mixez en position TURBO pendant 8 secondes.

    Vous pouvez utiliser ce coulis immédiatement ou le mettre en conserve en le faisant steriliser 30 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de tester cette recette. J'ai juste...

    Soumis par Csau800 le 1. octobre 2017 - 20:46.

    Je viens de tester cette recette. J'ai juste ajouté une cuillère à café d'origan car j'adore cette épice et le résultat est topissime ! Par contre, à la fin de la cuisson je mixe la préparation 20 secondes vitesse 10. Merci pour cette excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra à faire, je mets juste oignon, sel, poivre...

    Soumis par rikikine le 30. septembre 2017 - 18:18.

    Extra à faire, je mets juste oignon, sel, poivre ça me donne la base, direction le congélateur en part, comme ça j'ajouterais le gout qu'il faudra 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait risoler l'ail et l'oignon 5 min a 98...

    Soumis par sablac33 le 31. août 2017 - 18:52.

    J'ai fait risoler l'ail et l'oignon 5 min a 98 degrés dans 20 grammes d'huiles d'olives avant de mettre les tomates que j'avais pelé et épépiné
    J'ai rajouté 10 grammes de sucre
    Cuisson de 35 min en varoma pour etre moins liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide merci

    Soumis par Cicci7680 le 20. août 2017 - 10:17.

    Très bon et rapide merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette enregistrée dans mes favorites. Tout...

    Soumis par Sandvira le 19. août 2017 - 12:45.

    Recette enregistrée dans mes favorites. Tout simplement facile et excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'essayer c'est l'adopter. J'ai aussi mixé 7...

    Soumis par vdb51 le 17. août 2017 - 20:59.

    L'essayer c'est l'adopter. J'ai aussi mixé 7 secondes vitesse 5 . Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette à laquelle j'ajouterai un peu de...

    Soumis par Domi380 le 15. août 2017 - 22:08.

    Bonne recette à laquelle j'ajouterai un peu de sucre pour casser l'acidité.
    20 secondes pour le mixage final et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, c'est facile et bon...

    Soumis par dédel83 le 15. août 2017 - 11:44.

    merci, c'est facile et bon
    par contre j'ai mixé aussi 10 sec vit 5 car c'est long si il faut attendre le refroidissement pour le mode turbo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci recette super bonne et super rapide ...

    Soumis par Maln-5982 le 8. août 2017 - 14:12.

    Merci recette super bonne et super rapide
    à refaire

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et delicieux

    Soumis par 1 tartine le 3. août 2017 - 09:55.

    Facile à faire et delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce coulis peut être utilisé pour les pizzas, il...

    Soumis par Vivi1701 le 18. juillet 2017 - 22:13.

    Ce coulis peut être utilisé pour les pizzas, il suffit de le faire cuire plus longtemps pour Qu il soit moins liquide. Très bon 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu liquide mais très bon!

    Soumis par Amy78 le 14. juillet 2017 - 20:15.

    Un peu liquide mais très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! très facile à faire...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 5. novembre 2016 - 15:46.

    Super recette! très facile à faire je la mets dans mes favoris merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop facile !...

    Soumis par sae1702 le 24. septembre 2016 - 03:50.

    Trop facile !

    Je n'attends pas le refroidissement pour utiliser la fonction Turbo. Je mixe la préparation 10" vit.5.

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Et si simple à faire. La texture...

    Soumis par joela le 22. septembre 2016 - 13:12.

    Super ! Et si simple à faire. La texture dépend des tomates utilisées. Plus elles sont juteuses plus c'est liquide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci. Pour cette recette

    Soumis par zeldalou53 le 14. septembre 2016 - 19:43.

    merci. Pour cette recette excellente  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Testé avec un

    Soumis par Djoulaille le 7. septembre 2016 - 16:59.

    Excellent. Testé avec un mélange de tomates grappes et coeur de boeuf du jardin. J'ai même envie de racheter des tomates juste pour en refaire tellement il était bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire mon coulis

    Soumis par Sarava le 7. septembre 2016 - 07:43.

    Je viens de faire mon coulis pour l'hiver. Un grand merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce matin avec des

    Soumis par nath83690 le 3. septembre 2016 - 14:04.

    Réalisé ce matin avec des tomates pendelottes du jardin.... Excellente... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste ce matin avec des

    Soumis par Jojo79 le 30. août 2016 - 12:35.

    Teste ce matin avec des tomates du jardin trop liquide je recommencerai plus cette recette je suis déçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par mamahé le 21. août 2016 - 00:08.

    Un grand merci pour cette recette. je viens de faire 19 kilos de tomates! Recette parfaite! je rajoute juste un peu d'origan et pour aller plus vite j'ai commencé à cuire à la casserole les tomates restantes en attendant qu'une fournée cuise au thermomix! Comme ça je diminue un peu (20 minutes) le temps de cuisson au robot!

    Je n'ai pas attendu le refroidissement j'ai mixé 10 secondes vitesse 5 en augmentant progressivement jusqu'à 7. Et même avec 1300 grammes de tomates pas de débordement!!! tmrc_emoticons.;) j'ai pas testé plus!

     

    MERCI beaucoup pour votre partage.

    Mamahé*

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Merci pour cette

    Soumis par brina le 20. août 2016 - 17:11.

    Excellent!!

    Merci pour cette recette toute la famille s'est régalée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopté à l'unanimité! La

    Soumis par audrey0582 le 10. août 2016 - 17:20.

    Adopté à l'unanimité! La texture dépend de la variété de la tomate, suivant ce qui est mûr au jardin je n'obtiens pas la même chose mais ce coulis est quand même au top! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente ! Je l'ai fait

    Soumis par butterfly86 le 16. juillet 2016 - 21:47.

    Super contente !

    Je l'ai fait avec l'intérieur de mes tomates farcies, je n'avais que 850 gr, mais j'ai rien changé ! La sauce est enfin onctueuse ! Merci merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par Quinqua38 le 15. juin 2016 - 19:43.

    Très bonne recette, je n'utilise que celle-ci.Par contre pour le mode turbo il faut attendre que le bol redescende à 60°C

    je mixe de vitesse 5 à 8 pendant 10 sec

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci

    Soumis par marmotte04 le 1. mars 2016 - 22:09.

    excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est excellente ,

    Soumis par manuepsycho le 4. octobre 2015 - 23:51.

    La sauce est excellente , j'ai juste rajouter une cuillère à café de sucre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai également mis

    Soumis par anne0681 le 3. septembre 2015 - 23:22.

    Très bon, j'ai également mis du basilic en poudre n'en n'ayant pas de frais sous la main

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublimes je n'avais pas de

    Soumis par mumu1712 le 27. août 2015 - 19:20.

    Sublimes je n'avais pas de basilic frais alors j ai mis en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne..... merci

    Soumis par marmottebleue le 26. août 2015 - 23:39.

    trop bonne..... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, après

    Soumis par GISELE70 le 21. août 2015 - 15:46.

    Très bonne recette, après l'avoir mixée je l'ai passé au moulin à légume pour qu'il n'y ai plus de pépin.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivie à la lettre la

    Soumis par Badefols le 19. août 2015 - 21:11.

    J'ai suivie à la lettre la recette et suis déçue car le résultat ne donne pas un coulis mais une sauce tomate.

    Trop liquide il faut peut-être rajouter du coulis de tomate?

    Cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires