Ingrédients
2 pot/s
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 c. à café rase sel
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 3 branches thym
- 5 feuilles basilic frais
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1 Couper l' oignon en 4 et le mettre dans "Couvercle verrouillé" avec la gousse d'ail. Mixer 5 secondes vit 5. Racler les parois.
2 Ajouter les tomates, le sel, le thym et le basilic.
3 Regler 30 min, vit 1 en Varoma. Couvrir le couvercle avec le panier pour éviter les éclaboussures.
4 A la fin du temps, placer le bouchon et mixez en position TURBO pendant 8 secondes.
Vous pouvez utiliser ce coulis immédiatement ou le mettre en conserve en le faisant steriliser 30 min.
Coulis de tomates
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai testé votre coulis de tomates et j'avoue que j'aime beaucoup.
mon petit fils de 4,5 ans m'a dit "elle est trop bonne Mamisa ta sauce tomates".
merci à vous pour cette très bonne recette très rapide à réaliser.
je possède le TM31 depuis noël 2011.
a...
a
A TESTER
J’Adore la couleur. La texture. Première...
J’Adore la couleur. La texture. Première fournée faite. On est parti pour la stérilisation.
Facile et bonne. J'ai également fait revenir...
Facile et bonne. J'ai également fait revenir l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive et poivré.
J'ai suivi l'excellente idée de Fifinette....
J'ai suivi l'excellente idée de Fifinette.
J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 6mn 98° avec de l'huile d'olives. J'ai mis aussi du poivre.
Très bonne recette que je place dans mes favoris.
LENY
Top moumoute ce coulis de tomates !
Top moumoute ce coulis de tomates !
bojour por savoir si vous epluchez les tomates ?...
bojour por savoir si vous epluchez les tomates ? merci
Très bon coulis , je garde la recette . Merci
Très bon coulis , je garde la recette . Merci
Merci ! Parfait !...
Merci ! Parfait !
Exactement la texture et le goût que je recherchais. J'ai juste ajouté un morceau de sucre et mixé un peu plus. Réalisée hier avec les tomates fraîches cueillies le matin dans mon potager. 3 petits pots de confitures préalablement stérilisés remplis. J'en referai très vite pour en avoir un petit stock pour l'hiver.
Fifinette48 écrit:...
Excellente idée qui permet de congeler des portions.
LENY
Excellente recette....
Excellente recette.
Pas d'ajout de sucre, mais une carotte mixée avec l'oignon et l'ail.
La texture est parfaite.
Excellente recette que je garde sous le coude...
Excellente recette que je garde sous le coude
apres je n'avais que du persil mais j'ai mis un bon morceau de persil en branche fraiche, avec oignons échalotte lol javais plus d'ail non plus! mais impeccable! et je n'ai pas eu d'éclaboussure
Très bonne recette. J'ai suivi les conseils de...
Très bonne recette. J'ai suivi les conseils de Sablac33 et c'était excellent
J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 5 min a 98 degrés dans 20 grammes d'huiles d'olives avant de mettre les tomates que j'avais pelé et épépinéJ'ai rajouté 10 grammes de sucre.
Cuisson de 35 min en varoma pour etre moins liquide
super bon et facile à faire
super bon et facile à faire
sablac33 écrit:...
Merci pour cette suggestion.
L'essayée c'est l'adoptée !! la préparation est...
L'essayée c'est l'adoptée !! la préparation est simple. Pour ma part je congèle dans des sachets congélation une fois le coulis refroidi.
maman2t2s
Simple et délicieux. Merci
Simple et délicieux. Merci
Très bonne recette, j'ajoute 1/2 sucre pour...
Très bonne recette, j'ajoute 1/2 sucre pour adoucir et des herbes de provence pour encore plus de gout.
Très bon coulis ....
Très bon coulis .
A faire sans hésitation.
Très bon coulis de tomates. Merci pour le...
Très bon coulis de tomates. Merci pour le partage.
Domi380:je rajoute des carottes pour le sucré
Domi380:je rajoute des carottes pour le sucré
Super recette et facile a faire. Sauce un petit...
Super recette et facile a faire. Sauce un petit peu liquide mais délicieuse
Merci
Très bon! Je le congèle en petite portion et le...
Très bon! Je le congèle en petite portion et le ressort au fur et à mesure de mes besoins, pâte bolognaise, pizza ou autre.
Recette dans mes favoris!!
Délicieuse et simple à faire, merci pour la...
Délicieuse et simple à faire, merci pour la recette.
j'adore faire ce coulis j'y ajoute de l'huile...
j'adore faire ce coulis j'y ajoute de l'huile d'olive et pleins d'herbe aromatiques que du bonheur
Je vais les congeler en portion pour faire des pizza
J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 6mn 98° avec...
J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 6mn 98° avec de l'huile d'olives. J'ai mis aussi du poivre. Mis à congeler dans des moules à muffins. Très bon résultat. Rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
TB. ...
TB.
Pour un coulis encore plus doux, plonger les tomates entières en faisant une petite entaille en forme de croix sur le dessous de chaque tomate et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes. Les peler et suivre le reste de la recette à la lettre.
Attention aux éclaboussures et à la vapeur lors du mixage !!! Ajouter un torchon et maintenir appuyé.
rien à dire, à si, merci pour cette recette,...
rien à dire, à si, merci pour cette recette, excellent coulis, je garde sans hésiter dans mes recettes.
Je viens de tester cette recette. J'ai juste...
Je viens de tester cette recette. J'ai juste ajouté une cuillère à café d'origan car j'adore cette épice et le résultat est topissime ! Par contre, à la fin de la cuisson je mixe la préparation 20 secondes vitesse 10. Merci pour cette excellente recette !
Extra à faire, je mets juste oignon, sel, poivre...
Extra à faire, je mets juste oignon, sel, poivre ça me donne la base, direction le congélateur en part, comme ça j'ajouterais le gout qu'il faudra 😉
J'ai fait risoler l'ail et l'oignon 5 min a 98...
J'ai fait risoler l'ail et l'oignon 5 min a 98 degrés dans 20 grammes d'huiles d'olives avant de mettre les tomates que j'avais pelé et épépiné
J'ai rajouté 10 grammes de sucre
Cuisson de 35 min en varoma pour etre moins liquide
Très bon et rapide merci
Très bon et rapide merci
Recette enregistrée dans mes favorites. Tout...
Recette enregistrée dans mes favorites. Tout simplement facile et excellente
L'essayer c'est l'adopter. J'ai aussi mixé 7...
L'essayer c'est l'adopter. J'ai aussi mixé 7 secondes vitesse 5 . Excellente
Bonne recette à laquelle j'ajouterai un peu de...
Bonne recette à laquelle j'ajouterai un peu de sucre pour casser l'acidité.
20 secondes pour le mixage final et c'est parfait
merci, c'est facile et bon...
merci, c'est facile et bon
par contre j'ai mixé aussi 10 sec vit 5 car c'est long si il faut attendre le refroidissement pour le mode turbo
Merci recette super bonne et super rapide ...
Merci recette super bonne et super rapide
à refaire
C est moi !
Facile à faire et delicieux
Facile à faire et delicieux
Ce coulis peut être utilisé pour les pizzas, il...
Ce coulis peut être utilisé pour les pizzas, il suffit de le faire cuire plus longtemps pour Qu il soit moins liquide. Très bon 😋
Un peu liquide mais très bon!
Un peu liquide mais très bon!
Super recette! très facile à faire...
Super recette! très facile à faire je la mets dans mes favoris merci
Trop facile !...
Trop facile !
Je n'attends pas le refroidissement pour utiliser la fonction Turbo. Je mixe la préparation 10" vit.5.
Séverine
Super ! Et si simple à faire. La texture...
Super ! Et si simple à faire. La texture dépend des tomates utilisées. Plus elles sont juteuses plus c'est liquide !
merci. Pour cette recette
merci. Pour cette recette excellente
Excellent. Testé avec un
Excellent. Testé avec un mélange de tomates grappes et coeur de boeuf du jardin. J'ai même envie de racheter des tomates juste pour en refaire tellement il était bon...
Je viens de faire mon coulis
Je viens de faire mon coulis pour l'hiver. Un grand merci pour cette excellente recette
Réalisé ce matin avec des
Réalisé ce matin avec des tomates pendelottes du jardin.... Excellente...
Teste ce matin avec des
Teste ce matin avec des tomates du jardin trop liquide je recommencerai plus cette recette je suis déçu
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette. je viens de faire 19 kilos de tomates! Recette parfaite! je rajoute juste un peu d'origan et pour aller plus vite j'ai commencé à cuire à la casserole les tomates restantes en attendant qu'une fournée cuise au thermomix! Comme ça je diminue un peu (20 minutes) le temps de cuisson au robot!
Je n'ai pas attendu le refroidissement j'ai mixé 10 secondes vitesse 5 en augmentant progressivement jusqu'à 7. Et même avec 1300 grammes de tomates pas de débordement!!! j'ai pas testé plus!
MERCI beaucoup pour votre partage.
Mamahé*