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Coulis de tomate


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Ingrédients

2 pot/s

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 3 branches thym
  • 5 feuilles basilic frais
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
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      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Coulis de tomates
  1.  

    1 Couper l' oignon en 4 et le mettre dans Couvercle verrouillé avec la gousse d'ail. Mixer 5 secondes vit 5. Racler les parois.

    2 Ajouter les tomates, le sel, le thym et le basilic.

    3 Regler 30 min, vit 1 en Varoma. Couvrir le couvercle avec le panier pour éviter les éclaboussures.

    A la fin du temps, placer le bouchon et mixez en position TURBO pendant 8 secondes.

    Vous pouvez utiliser ce coulis immédiatement ou le mettre en conserve en le faisant steriliser 30 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par guilou38 le 24. août 2023 - 21:22.

    Très bonne recette. Merci

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  • Bonjour,...

    Soumis par Isa7253 le 6. octobre 2022 - 13:13.

    Bonjour,
    j'ai testé votre coulis de tomates et j'avoue que j'aime beaucoup.
    mon petit fils de 4,5 ans m'a dit "elle est trop bonne Mamisa ta sauce tomates".
    merci à vous pour cette très bonne recette très rapide à réaliser.

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

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  • a...

    Soumis par tatinou53 le 14. août 2022 - 10:52.

    a
    A TESTER

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  • J’Adore la couleur. La texture. Première...

    Soumis par juliev1007 le 4. septembre 2021 - 11:30.

    J’Adore la couleur. La texture. Première fournée faite. On est parti pour la stérilisation.

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  • Facile et bonne. J'ai également fait revenir...

    Soumis par sylvie21121 le 2. octobre 2020 - 15:14.

    Facile et bonne. J'ai également fait revenir l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive et poivré.

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  • J'ai suivi l'excellente idée de Fifinette....

    Soumis par LENYLEVE le 13. septembre 2020 - 19:33.

    J'ai suivi l'excellente idée de Fifinette.
    J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 6mn 98° avec de l'huile d'olives. J'ai mis aussi du poivre.
    Très bonne recette que je place dans mes favoris.

    LENY

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  • Top moumoute ce coulis de tomates !

    Soumis par Lucettechips le 14. août 2020 - 12:35.

    Top moumoute ce coulis de tomates !

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  • bojour por savoir si vous epluchez les tomates ?...

    Soumis par colibri2 le 14. août 2020 - 12:14.

    bojour por savoir si vous epluchez les tomates ? merci

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  • Très bon coulis , je garde la recette . Merci

    Soumis par steph7504 le 14. août 2020 - 11:14.

    Très bon coulis , je garde la recette . Merci Smile

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  • Merci ! Parfait !...

    Soumis par dodie46 le 10. août 2020 - 09:32.

    Merci ! Parfait !
    Exactement la texture et le goût que je recherchais. J'ai juste ajouté un morceau de sucre et mixé un peu plus. Réalisée hier avec les tomates fraîches cueillies le matin dans mon potager. 3 petits pots de confitures préalablement stérilisés remplis. J'en referai très vite pour en avoir un petit stock pour l'hiver.

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  • Fifinette48 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 31. juillet 2020 - 20:10.

    Fifinette48 écrit:
    J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 6mn 98° avec de l'huile d'olives. J'ai mis aussi du poivre. Mis à congeler dans des moules à muffins. Très bon résultat. Rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Excellente idée qui permet de congeler des portions.

    LENY

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  • Excellente recette....

    Soumis par ZOELIE37 le 30. juillet 2020 - 13:17.

    Excellente recette.
    Pas d'ajout de sucre, mais une carotte mixée avec l'oignon et l'ail.
    La texture est parfaite.

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  • Excellente recette que je garde sous le coude...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 8. octobre 2019 - 17:32.

    Excellente recette que je garde sous le coude
    apres je n'avais que du persil mais j'ai mis un bon morceau de persil en branche fraiche, avec oignons échalotte lol javais plus d'ail non plus! mais impeccable! et je n'ai pas eu d'éclaboussure

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  • Très bonne recette. J'ai suivi les conseils de...

    Soumis par Coco63260 le 5. octobre 2019 - 10:54.

    Très bonne recette. J'ai suivi les conseils de Sablac33 et c'était excellent
    J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 5 min a 98 degrés dans 20 grammes d'huiles d'olives avant de mettre les tomates que j'avais pelé et épépinéJ'ai rajouté 10 grammes de sucre.
    Cuisson de 35 min en varoma pour etre moins liquide

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  • super bon et facile à faire

    Soumis par christelle22530 le 30. septembre 2019 - 10:15.

    super bon et facile à faire

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  • sablac33 écrit:...

    Soumis par verena le 17. septembre 2019 - 13:51.

    sablac33 écrit:
    J'ai fait risoler l'ail et l'oignon 5 min a 98 degrés dans 20 grammes d'huiles d'olives avant de mettre les tomates que j'avais pelé et épépiné
    J'ai rajouté 10 grammes de sucre
    Cuisson de 35 min en varoma pour etre moins liquide


    Merci pour cette suggestion.

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  • L'essayée c'est l'adoptée !! la préparation est...

    Soumis par maman2t2s le 17. septembre 2019 - 13:19.

    L'essayée c'est l'adoptée !! la préparation est simple. Pour ma part je congèle dans des sachets congélation une fois le coulis refroidi.

    maman2t2s

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  • Simple et délicieux. Merci

    Soumis par FLOWI le 1. septembre 2019 - 21:37.

    Simple et délicieux. Merci

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  • Très bonne recette, j'ajoute 1/2 sucre pour...

    Soumis par gwenaurelaur le 18. août 2019 - 19:13.

    Très bonne recette, j'ajoute 1/2 sucre pour adoucir et des herbes de provence pour encore plus de gout.

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  • Très bon coulis ....

    Soumis par djorka le 16. août 2019 - 19:49.

    Très bon coulis .
    A faire sans hésitation.

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  • Très bon coulis de tomates. Merci pour le...

    Soumis par occitanie le 26. juillet 2019 - 09:54.

    Très bon coulis de tomates. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Domi380:je rajoute des carottes pour le sucré

    Soumis par laeti8489 le 6. avril 2019 - 11:56.

    Domi380:je rajoute des carottes pour le sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et facile a faire. Sauce un petit...

    Soumis par didou2607 le 17. novembre 2018 - 13:40.

    Super recette et facile a faire. Sauce un petit peu liquide mais délicieuse
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je le congèle en petite portion et le...

    Soumis par cf_clochette le 9. octobre 2018 - 19:08.

    Très bon! Je le congèle en petite portion et le ressort au fur et à mesure de mes besoins, pâte bolognaise, pizza ou autre.
    Recette dans mes favoris!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et simple à faire, merci pour la...

    Soumis par frejaville le 15. septembre 2018 - 18:56.

    Délicieuse et simple à faire, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore faire ce coulis j'y ajoute de l'huile...

    Soumis par Louna26 le 4. septembre 2018 - 22:27.

    Big Smilej'adore faire ce coulis j'y ajoute de l'huile d'olive et pleins d'herbe aromatiques que du bonheur
    Je vais les congeler en portion pour faire des pizza

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  • J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 6mn 98° avec...

    Soumis par Fifinette48 le 24. août 2018 - 17:04.

    J'ai fait rissoler l'ail et l'oignon 6mn 98° avec de l'huile d'olives. J'ai mis aussi du poivre. Mis à congeler dans des moules à muffins. Très bon résultat. Rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

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  • TB. ...

    Soumis par MarjOlivier le 13. août 2018 - 21:10.

    TB.
    Pour un coulis encore plus doux, plonger les tomates entières en faisant une petite entaille en forme de croix sur le dessous de chaque tomate et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes. Les peler et suivre le reste de la recette à la lettre.
    Attention aux éclaboussures et à la vapeur lors du mixage !!! Ajouter un torchon et maintenir appuyé.

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  • rien à dire, à si, merci pour cette recette,...

    Soumis par Berlie le 9. juillet 2018 - 19:34.

    rien à dire, à si, merci pour cette recette, excellent coulis, je garde sans hésiter dans mes recettes.Wink

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  • Je viens de tester cette recette. J'ai juste...

    Soumis par Csau800 le 1. octobre 2017 - 20:46.

    Je viens de tester cette recette. J'ai juste ajouté une cuillère à café d'origan car j'adore cette épice et le résultat est topissime ! Par contre, à la fin de la cuisson je mixe la préparation 20 secondes vitesse 10. Merci pour cette excellente recette !

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  • Extra à faire, je mets juste oignon, sel, poivre...

    Soumis par rikikine le 30. septembre 2017 - 18:18.

    Extra à faire, je mets juste oignon, sel, poivre ça me donne la base, direction le congélateur en part, comme ça j'ajouterais le gout qu'il faudra 😉

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  • J'ai fait risoler l'ail et l'oignon 5 min a 98...

    Soumis par sablac33 le 31. août 2017 - 18:52.

    J'ai fait risoler l'ail et l'oignon 5 min a 98 degrés dans 20 grammes d'huiles d'olives avant de mettre les tomates que j'avais pelé et épépiné
    J'ai rajouté 10 grammes de sucre
    Cuisson de 35 min en varoma pour etre moins liquide

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  • Très bon et rapide merci

    Soumis par Cicci7680 le 20. août 2017 - 10:17.

    Très bon et rapide merci

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  • Recette enregistrée dans mes favorites. Tout...

    Soumis par Sandvira le 19. août 2017 - 12:45.

    Recette enregistrée dans mes favorites. Tout simplement facile et excellente

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  • L'essayer c'est l'adopter. J'ai aussi mixé 7...

    Soumis par vdb51 le 17. août 2017 - 20:59.

    L'essayer c'est l'adopter. J'ai aussi mixé 7 secondes vitesse 5 . Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette à laquelle j'ajouterai un peu de...

    Soumis par Domi380 le 15. août 2017 - 22:08.

    Bonne recette à laquelle j'ajouterai un peu de sucre pour casser l'acidité.
    20 secondes pour le mixage final et c'est parfait

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  • merci, c'est facile et bon...

    Soumis par dédel83 le 15. août 2017 - 11:44.

    merci, c'est facile et bon
    par contre j'ai mixé aussi 10 sec vit 5 car c'est long si il faut attendre le refroidissement pour le mode turbo

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  • Merci recette super bonne et super rapide ...

    Soumis par Maln-5982 le 8. août 2017 - 14:12.

    Merci recette super bonne et super rapide
    à refaire

    C est moi !

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  • Facile à faire et delicieux

    Soumis par 1 tartine le 3. août 2017 - 09:55.

    Facile à faire et delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce coulis peut être utilisé pour les pizzas, il...

    Soumis par Vivi1701 le 18. juillet 2017 - 22:13.

    Ce coulis peut être utilisé pour les pizzas, il suffit de le faire cuire plus longtemps pour Qu il soit moins liquide. Très bon 😋

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  • Un peu liquide mais très bon!

    Soumis par Amy78 le 14. juillet 2017 - 20:15.

    Un peu liquide mais très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! très facile à faire...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 5. novembre 2016 - 15:46.

    Super recette! très facile à faire je la mets dans mes favoris merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop facile !...

    Soumis par sae1702 le 24. septembre 2016 - 03:50.

    Trop facile !

    Je n'attends pas le refroidissement pour utiliser la fonction Turbo. Je mixe la préparation 10" vit.5.

    Séverine

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  • Super ! Et si simple à faire. La texture...

    Soumis par joela le 22. septembre 2016 - 13:12.

    Super ! Et si simple à faire. La texture dépend des tomates utilisées. Plus elles sont juteuses plus c'est liquide !

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  • merci. Pour cette recette

    Soumis par zeldalou53 le 14. septembre 2016 - 19:43.

    merci. Pour cette recette excellente  tmrc_emoticons.)

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  • Excellent. Testé avec un

    Soumis par Djoulaille le 7. septembre 2016 - 16:59.

    Excellent. Testé avec un mélange de tomates grappes et coeur de boeuf du jardin. J'ai même envie de racheter des tomates juste pour en refaire tellement il était bon...

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  • Je viens de faire mon coulis

    Soumis par Sarava le 7. septembre 2016 - 07:43.

    Je viens de faire mon coulis pour l'hiver. Un grand merci pour cette excellente recette

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  • Réalisé ce matin avec des

    Soumis par nath83690 le 3. septembre 2016 - 14:04.

    Réalisé ce matin avec des tomates pendelottes du jardin.... Excellente... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste ce matin avec des

    Soumis par Jojo79 le 30. août 2016 - 12:35.

    Teste ce matin avec des tomates du jardin trop liquide je recommencerai plus cette recette je suis déçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par mamahé le 21. août 2016 - 00:08.

    Un grand merci pour cette recette. je viens de faire 19 kilos de tomates! Recette parfaite! je rajoute juste un peu d'origan et pour aller plus vite j'ai commencé à cuire à la casserole les tomates restantes en attendant qu'une fournée cuise au thermomix! Comme ça je diminue un peu (20 minutes) le temps de cuisson au robot!

    Je n'ai pas attendu le refroidissement j'ai mixé 10 secondes vitesse 5 en augmentant progressivement jusqu'à 7. Et même avec 1300 grammes de tomates pas de débordement!!! tmrc_emoticons.;) j'ai pas testé plus!

     

    MERCI beaucoup pour votre partage.

    Mamahé*

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