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CONFITURE ou CRÈME CHATAIGNES ou MARRONS AVEC 2ème PEAU


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Ingrédients

4 pot/s

CONFITURE ou CRÈME CHATAIGNES ou MARRONS AVEC 2ème PEAU

  • 1000 gramme chataignes, décortiquées mais non pelées
  • 1000 gramme eau
  • 850 gramme sucre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le kilo de chataignes (débarrassées de leur première peau) dansClosed lid

    Ajouter le litre d'eau

    Cuire 20min/100°/Counter-clockwise operation/vit 1 avec gobelet doseur
  2. Vider l 'eau duClosed lid

    Égoutter les châtaignes dans une passoire (30 secondes / 1 minute)

    Remettre ces morceaux de châtaignes et ces morceaux de peaux dans Closed lid

    Le poids est à peu près d'un kilo 200 g (+ ou -)

    Mettre 850g sucre

    Mixer pendant 1min30 de la vit3 en augmentant jusqu'à la vit10
  3. Cuire 15'/100°/Vit2 avec panier cuisson surClosed lid

    Puis 5'/110°/vit3 et 1'/110°/vit3,5

    Mettre en pots et régalez-vous
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Très bonne recette. J'ai également mis moins de...

    Soumis par fleur76 le 3. janvier 2018 - 14:20.

    Très bonne recette. J'ai également mis moins de sucre.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 29. novembre 2017 - 22:37.


    Très bonne recette, simple et rapide !
    J'ai également mis 6mn "varoma" en fin de cuisson : Momo31 Wink....
    Un grand merci pour ce partage Love.....

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  • Un grand merci pour cette recette .... délicieux...

    Soumis par Bea91070 le 9. novembre 2017 - 18:11.

    Un grand merci pour cette recette .... délicieux faite avec des châtaignes fraîches et du sucre complet ..400g et suffisant ..

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  • Trop bon. Merci pour le partage

    Soumis par Voilia45 le 25. octobre 2017 - 12:10.

    Trop bon. Merci pour le partage

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  • Tres bonne recette, même si je l'ai un peu...

    Soumis par Ladydith le 20. octobre 2017 - 17:31.

    Tres bonne recette, même si je l'ai un peu adaptée à ma façon...
    Pour l'épluchage, les chataignes ayant été entreposées dans un sac tissu dans le bas du frigo qqs jours, avec un couteau pointu cranté mais hyper coupant (c'est mon couteau "magique" !), je découpe la lunule puis toute la peau de la chataignes en qqs secondes seulement ! Bien plus facile qu apres ébouillantage comme je l'avais fait sur une tournee précédente !!
    puis j'ai fait cuire 5mn de plus pour la première phase du fait qu'elles étaient crues...
    ensuite... Je n'ai pas pu m'empêcher de retirer dans une assiette, après égouttage, le plus gros des filaments ou peaux avec une fourchette... Et d'écarter les chataignes un peu noires...
    Enfin, j'ai cuit un peu plus longtemps avec le sucre et monter la vitesse car le dessus du pot semblait statique et ne pas avoir atteint les 100 °.
    puis 6 mn vitesse varoma à 3,5 puisque j'ai le tm31.
    Résultat : exquis !
    Merci pour cette recette

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  • Juste trop bon Sben...

    Soumis par rozableue le 18. octobre 2017 - 17:40.

    Juste trop bon SbenLol

    .
    Un énorme gain de temps , et un résultat parfait .
    Mille fois meilleur que les produits des grandes surfaces .
    Surtout des crèmes de marrons naturelles
    Merci pour le partage

    .

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  • richard70 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 16. octobre 2017 - 15:33.

    richard70 écrit:
    Bonjour
    J'ai fait cette recette. Je ne suis pas vraiment emballée. Probablement parce que j'ai utilisé du sucre spécial confitures ; je la trouve très compacte et très épaisse. Je m'imaginais une confiture plus liquide et plus mixée.
    Pour la proportion sucres/fruits, ca va.
    A refaire... il ne faut pas abandonner Smile

    Bonjour Richard,
    Il faut égoutter les châtaignes très rapidement et conserver un peu de jus de cuisson, pour assouplir la confiture jusqu'à la consistance désirée 😎
    Quant au mixage, rien ne t'empêche de le prolonger un peu 😉
    N'abandonne pas, ce serait dommage ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Bonjour...

    Soumis par richard70 le 16. octobre 2017 - 14:44.

    Bonjour
    J'ai fait cette recette. Je ne suis pas vraiment emballée. Probablement parce que j'ai utilisé du sucre spécial confitures ; je la trouve très compacte et très épaisse. Je m'imaginais une confiture plus liquide et plus mixée.
    Pour la proportion sucres/fruits, ca va.
    A refaire... il ne faut pas abandonner Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et..approuvée 👍❣️...

    Soumis par Jolynoise le 13. octobre 2017 - 08:14.

    Testée et..approuvée 👍❣️
    Et quel gain de temps 😎
    Merci Sben 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Bonjour...

    Soumis par nini8918 le 8. octobre 2017 - 18:07.

    Bonjour

    Excellente recette ....un délice.....
    Et bien plus rapide en laissant la deuxième peau qui en fin de compte ne laisse aucune amertume !!!
    a refaire sans hésiter
    merci pour cette recette

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  • recette facile à faire, mais je trouve un...

    Soumis par BASCRI le 28. novembre 2016 - 18:02.

    recette facile à faire, mais je trouve un arrière goût un peu apre, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai utilisé des châtaignes que je venais juste d'acheter. merci pour le partage. Puzzled

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  • trés bonne recette . néanmoins la...

    Soumis par pinson2 le 28. novembre 2016 - 11:39.

    trés bonne recette . néanmoins la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre ,350 gr pour 500 g de marrons

    ..

    super contente , je vais pouvoir recommencer a en faire car j avais abandonné a cause de la 2eme peau Wink

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  • excellent!!! merci

    Soumis par cocofa le 16. novembre 2016 - 06:22.

    excellent!!! merci

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  • bonjour,...

    Soumis par La brindille le 11. novembre 2016 - 07:17.

    bonjour,

    je viens d'effectuer la recette. Elle est excellente. Merci pourle partage

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  • bonjour , recette effectuée ce matin.pour...

    Soumis par lapi-new le 5. novembre 2016 - 11:05.

    bonjour , recette effectuée ce matin.pour 1kgr j ai obtenue 5 pots

    ayant le TM31 , j ai fait cuire 20mm/vitesse2 a 100°

    j y ai ajoutee 2 sachet de sucre vanillée et une pointe de couteau de poudre de vanille

    et a la fin de cuisson j ai mixée 1mm a 8 pour bien melanger le tout (vue sur une autre recette,sur un autre forum)

    j ai goutée le fond du bol ,et ...... c est bonnnnnnLove

    merci pour ce partage .Smile

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  • je viens de remplir 7 pots pour 1kg250 de...

    Soumis par Tiphaine46 le 4. novembre 2016 - 19:55.

    Smile je viens de remplir 7 pots pour 1kg250 de châtaignes cuites en 2 fois avec 1 gousse de vanille en plus, c'est tout bonnement divin, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par sben le 4. novembre 2016 - 03:01.

    tigry écrit:
    Est-ce normal et obligé que vous mettiez la pelure des châtaignes, çà doit donner de l'amertume ?


    la pelure des châtaignes est un gain de temps et ne donne aucune amertume, mais plutôt le bon goût de la châtaigne.

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  • tigry écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 3. novembre 2016 - 19:24.

    tigry écrit:
    Est-ce normal et obligé que vous mettiez la pelure des châtaignes, çà doit donner de l'amertume ?


    je pense que l'amertume disparaît avec l'eau de la première cuisson que l'on vide, sben te le confirmera sûrement Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette recette. je n'ai pas pu...

    Soumis par clara64 le 3. novembre 2016 - 18:02.

    Je viens de faire cette recette. je n'ai pas pu m'empêcher de tremper mon doigt dedans en la mettant en pot. eh bien c'est bon!!!! felicitation pour l''astuce gain de temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce normal et obligé que vous mettiez la...

    Soumis par tigry le 3. novembre 2016 - 17:25.

    Est-ce normal et obligé que vous mettiez la pelure des châtaignes, çà doit donner de l'amertume ?

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  • Au petit dégener ce matin la confiture de...

    Soumis par ISA LA BELLE le 3. novembre 2016 - 15:27.

    Au petit dégener ce matin la confiture de chataigne sur du pain cocotte une tuerie , merci sben

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  • Superb recette , faite cette apres midi , enorme...

    Soumis par ISA LA BELLE le 3. novembre 2016 - 15:10.

    Superb recette , faite cette apres midi , enorme gain de temp et le gout et top merci pour le partage.:cooking_1

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  • je vais tester puisque j'en ai encore et que j'ai...

    Soumis par Tiphaine46 le 3. novembre 2016 - 08:55.

    Wink je vais tester puisque j'en ai encore et que j'ai déjà congelé celles pour les fêtes, merci pour le partage !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Merci ,c est vrai que c'est est fameux même...

    Soumis par sben le 3. novembre 2016 - 08:21.

    Merci ,c est vrai que c'est est fameux même proche des tubes de crème de marron........

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  • Excellente recette. ...

    Soumis par françoise1966 le 3. novembre 2016 - 06:57.

    Excellente recette.

    Énorme gain de temps

    Ça m à changé la vie et en plus le résultat est fameux.

    MerciWink



    oups suis allée trop vite pour les étoiles.......

    Je vais rectifier

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