compotee d'oignons Recette non testée
Profil l’utilisateur Verolaurette
créé: 28.12.2013 modifié: 19.06.2015

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

compotee d'oignons

Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

compotee d'oignons
  • 300 g oignons
  • 100 g eau
  • 100 g sucre
  • 1/2 c. à café rase cannelle moulue
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons dans le Closed lid et hacher 5 sec vit 5.

    Ajouter l'eau, le sucre et la cannelle.

    Programmer varoma 15 min vit 1Counter-clockwise operation

  2. Ajouter le vinaigre et programmer 5 min varoma vit 1 Counter-clockwise operation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir frais avec du fois gras. Delicieux également dans les hamburgers.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bon on s'est régalé!! et...
    Soumis par choubi09 le 17. février 2017 - 18:42.

    tres bon on s'est régalé!! et seulement 20 minutes de cuisson c'est génial!!plus la peine d'en acheter!!! je mettrais peut-etre un petit peu moins de sucre la prochaine fois!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adorerais faire cette recette, mais je voudrais...
    Soumis par tigry le 9. février 2017 - 21:24.

    J'adorerais faire cette recette, mais je voudrais savoir si je peux mettre du sucre de régime car je suis diabétique; j'emploie beaucoup de canelle en poudre sur mes aliments car c'est un produit recommandé pour éliminer un peu le diabète, çà fait moins de mal que tous les comprimés de pharmacie car je suis à l'insuline et çà m'aide à éviter les taux trop hauts, ce n'est pas désagréable du tout. Je ne sais pas ce que çà donne dans votre compote d'oignons. Pensez-vous que je peux tenter l'expérience ? 300 grs d'oignon çà représente combien de pots environ ? D'avance merci de votre réponse sur laquelle je compte. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais réalisé 2 fois...
    Soumis par nath83690 le 24. décembre 2016 - 16:43.

    Très bon mais réalisé 2 fois perso je préfère sans canelle...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. J'ai mis à la...
    Soumis par guidaliah21 le 28. novembre 2016 - 16:27.

    Vraiment très bon. J'ai mis à la place de la cannelle 1 demi cuillère à café des 4 épices Ducros. Et je l'ai accompagné du pain d'épice thermomix et de foie gras

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pareil pour moi juste mis
    Soumis par Gaelle1801 le 10. juin 2016 - 13:13.

    pareil pour moi juste mis moins de sucre q'indiqués dans la recette et cest un regal !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. Fait pour noël avec le
    Soumis par sandym1981 le 24. janvier 2016 - 22:36.

    Extra. Fait pour noël avec le foie gras.

    refait avec des hamburgers. 

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est un régal et très facile
    Soumis par KRIS4544 le 3. janvier 2016 - 11:34.

    C est un régal et très facile à faire

    J ai remplacer le sucre par du miel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réaliser pour le reveillon.
    Soumis par nathalie11 le 3. janvier 2016 - 00:11.

    Réaliser pour le reveillon. beau succée, je reviens mettre les etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le réveillon pour
    Soumis par mymis31 le 28. décembre 2015 - 21:27.

    Fait pour le réveillon pour accompagner du foie gras, mes convives ont tout mangé!!!!! Mon homme m'a demandé d'en refaire!!!! Merci; Par contre comme conseillé dans des commentaires précédents, j'ai réduit le sucre à 60g!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui il faut utiliser
    Soumis par Verolaurette le 22. décembre 2015 - 11:35.

    Bonjour, oui il faut utiliser la fonction inverse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je souhaite essayer
    Soumis par mart34 le 22. décembre 2015 - 11:32.

    bonjour, je souhaite essayer cette recette ce soir ms je ne comprends tjrs pas! faut il utiliser la fonction inverse ou pas? merci et bonne fete à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, personnellement, je
    Soumis par Verolaurette le 17. décembre 2015 - 16:01.

    Bonjour,

    personnellement, je l'ai gardé 9 mois au frigo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui donne envie,
    Soumis par nathalie11 le 17. décembre 2015 - 15:49.

    Recette qui donne envie, pouvez vous me dire combien de temps peut on le garder au frigo. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ALors là j'adore ! merci pour
    Soumis par Virgincrea le 8. novembre 2015 - 19:58.

    ALors là j'adore ! merci pour cette recette que je conserve précieusement, j'ai aussi moins dosée en sucre mais c'est très très bon, je mets 5 étoiles !! merci  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi avec un hamburger
    Soumis par plaisir-gourmand le 26. octobre 2015 - 18:32.

    Servi avec un hamburger maison, très bon et facile à réaliser.

    je n´ai mis que la moitié du sucre.

     Valérie,

    Retrouvez mes recettes sur mon blog: plaisir-gourmand.blogspot.be tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, on se
    Soumis par caro31200 le 22. octobre 2015 - 18:05.

    Très bonne recette, on se régale !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos
    Soumis par Verolaurette le 12. octobre 2015 - 11:50.

    Merci pour tous vos commentaires tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Cette
    Soumis par LUDI438 le 4. octobre 2015 - 11:47.

    Excellente recette. Cette compotée a très  bien accompagné magret de canard cuit au barbecue. Il ne reste plus rien. 

    Je doublerai les portions la prochaine fois.  Cooking 7 Cooking 1 Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par ma petite
    Soumis par girly3869 le 28. avril 2015 - 20:42.

    Recette validée par ma petite famille, mis dans des burgers, un vrai régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire 
    Soumis par Verolaurette le 7. avril 2015 - 22:06.

    Merci pour le commentaire  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Je
    Soumis par stephpopote le 6. avril 2015 - 17:07.

    Très bonne recette !!! Je l'ai réalisé pour faire des verrines de chantilly de foie gras et l'ensemble était excellent!!! MERCI pour cette recette très simple à réaliser et très bonne! Love

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette sympa et facile 
    Soumis par LyliDjé le 11. mars 2015 - 13:04.

    Une recette sympa et facile 

    LyliDjé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec le foie gras 
    Soumis par 07cathy le 26. décembre 2014 - 20:22.

    Super bon avec le foie gras  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une petite note : rajouter
    Soumis par pascel10 le 25. décembre 2014 - 23:25.

    une petite note : rajouter sel et poivre

    100 g de sucre :tres  bien

    pas mis de canelle mais un peu de creme

    terminer a la poele avec du beurre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourdhui pour demain
    Soumis par luluetmomix le 23. décembre 2014 - 23:31.

    Fait aujourdhui pour demain soir la prochaine fois je metrai pas du tout de cannelle et moins de sucre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon , nous en avons mis
    Soumis par ines_29 le 22. décembre 2014 - 00:17.

    Super bon , nous en avons mis dans les hamburger maison c'est extra

    Fanny Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres simple a realiser. Je
    Soumis par Paëlle le 18. décembre 2014 - 23:03.

    Tres simple a realiser.

    Je l'ai trouvé un peu trop sucré pour moi mais avec le foie gras ca va tres bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok. et bien je vais essayer
    Soumis par kathymini91 le 18. décembre 2014 - 10:55.

    ok. et bien je vais essayer et je vous donnerai le résultat tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kathymini91 a écrit : oignon
    Soumis par Verolaurette le 18. décembre 2014 - 10:43.

    kathymini91

    oignon blond ou rouge

    bonjour, quel type d'oignons avez vous utilisé ; j'envisage de faire cette recette pour accompagner mon foie gras de noël, mais avec oignon rouge, qu'en pensez vous ?

    merci d'avance

     

    Bonjour, j'ai fait cette recette avec des oignons blonds. Je n'ai pas essayé avec des rouges mais pourquoi pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oignon blond ou
    Soumis par kathymini91 le 18. décembre 2014 - 10:42.

    oignon blond ou rouge

    bonjour, quel type d'oignons avez vous utilisé ; j'envisage de faire cette recette pour accompagner mon foie gras de noël, mais avec oignon rouge, qu'en pensez vous ?

    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit : Petite
    Soumis par Verolaurette le 17. décembre 2014 - 16:33.

    07cathy

    Petite question : Faut il mettre le gobelet doseur pendant la cuisson ?

    non ce n'est pas necessaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question : Faut il
    Soumis par 07cathy le 17. décembre 2014 - 16:25.

    Petite question : Faut il mettre le gobelet doseur pendant la cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Fini le confit en
    Soumis par melflower le 17. décembre 2014 - 11:46.

    Très bon! Fini le confit en bocal tout fait! Pour ma part je mettrai moins de cannelle la prochaine fois car j'ai trouvé le goût à peine trop prononcé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Merci pour le
    Soumis par KnKi le 7. décembre 2014 - 21:18.

    Parfait ! Merci pour le partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette je l ai
    Soumis par sab_81 le 1. décembre 2014 - 12:22.

    merci pour la recette je l ai faite en petite quantité pour mettre dans des hamburger le top que des compliments !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pitiiou a écrit : Faite et
    Soumis par Verolaurette le 22. novembre 2014 - 20:39.

    Pitiiou

    Faite et goute chez mes beaux parents week end dernier avec du foie gras maison , une petite merveille. 

    mes beaux parents ont adores et garde le pot entier pour eux ..... Roooooo

    Très contente que cette recette ait plu! tmrc_emoticons.-D

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite et goute chez mes beaux
    Soumis par Pitiiou le 22. novembre 2014 - 18:54.

    Faite et goute chez mes beaux parents week end dernier avec du foie gras maison , une petite merveille. 

    mes beaux parents ont adores et garde le pot entier pour eux ..... Roooooo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop sucré pour moi. La
    Soumis par Paëlle le 18. novembre 2014 - 22:19.

    Trop sucré pour moi.

    La prochaine fois j'essaierai avec moins de sucre et plus de vinaigre. Après c'est une question de goût  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • disinette a écrit : Bonjour,
    Soumis par Verolaurette le 18. novembre 2014 - 13:28.

    disinette

    Bonjour, je ne comprends pas le sens inverse avec une croix....il faut donc mettre en vit 1 normale c'est ça?

    Merci d'avance!

     

    Bonjour, j'ai corrigé la recette et mis le bon pictogramme.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne comprends pas
    Soumis par disinette le 18. novembre 2014 - 12:25.

    Bonjour, je ne comprends pas le sens inverse avec une croix....il faut donc mettre en vit 1 normale c'est ça?

    Merci d'avance!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très , très bon, je vais la
    Soumis par cat3 le 13. novembre 2014 - 11:58.

    Très , très bon, je vais la refaire pour les fêtes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous
    Soumis par Verolaurette le 13. novembre 2014 - 11:56.

    Merci à vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, non je n'ai pas
    Soumis par Verolaurette le 13. novembre 2014 - 11:56.

    Bonjour, non je n'ai pas testé la congélation. Mais je ne vois pas de raison que ça ne fonctionne pas tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Les
    Soumis par sanguine le 11. novembre 2014 - 20:16.

    Merci pour cette recette. Les fêtes de don d'année arrivant, cette recette accompagnera très bien le foie gras. Bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Conservation, vous indiquez 2
    Soumis par LENYLEVE le 11. novembre 2014 - 13:38.

    Conservation, vous indiquez 2 semaines au réfrigérateur mais j'imagine qu'il doit être possible de congeler cette préparation.

     

    Si vous l'avez tenté dites le moi.

    Merci.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile à dire : je pense 2
    Soumis par Verolaurette le 5. novembre 2014 - 09:54.

    Difficile à dire : je pense 2 semaines au réfrigérateur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayé cette recette
    Soumis par Wildfire le 19. octobre 2014 - 14:17.

    Je vais essayé cette recette pour le week end prochain, Combien de temps pouvons-nous la garder?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KnKi a écrit : Il ne
    Soumis par Verolaurette le 21. septembre 2014 - 11:15.

    KnKi

    Il ne manquerait pas une température à l'étape 1 pendant les 15 minutes de programmation ..? 

    Bonjour, la température indiquée est Varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • knki d'après la recette moi
    Soumis par joyce le 28. août 2014 - 16:18.

    knki d'après la recette moi je comprends qu'il faut d'abord cuire 15 mn au varoma c'est- à -dire température à 112 degrés ,puis cuire 5 mn  à la même tempéraature varoma. donc cuisson de 20mn en tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci
    Soumis par Verolaurette le 28. août 2014 - 15:06.

    Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •