Ingrédients
2 personne/s
- 1 oignon
- 10gr huile d'olive
- 2 carottes
- 3 branches céleri, petites
- 125gr saumon
- 200gr colin
- scampis, 1 dizaine selon le souhait
- 15gr beurre
- 10 gr liant pour sauce
- 1 pot crème
- 4 c. à café rase fond de poissons
- 450gr eau
- 250gr riz, 10-12 min
- poivre, selon le goût
- ail, selon le goût
- 1 c. à soupe bombée ciboulette
- 50gr vin blanc
-
6
37min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s vit 5. Ajouter huile d'olive et faire dorer l'oignon 5 min varoma vit 1 "Sens de rotation" .
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en batonnets. Eplucher et détailler le céléri en petit tronçons.
Ajouter ensuite dans le "Couvercle verrouillé" le beurre, le liant, les carottes,le céléri et le poivre. Reglez le temps dur 2 min à 80° "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" .
Ajouter ensuite la brique de crème, le vin blanc, l'eau et le fond de poisson+ ail et ciboulette. Verzer le riz dans le panier et rincer le abondamment sous l'eau froide pour éviter la formation d'écume puis placer le panier dans le "Couvercle verrouillé" .
Couper le poisson en petit carré pas trop petit et les répartir dans le Varoma, puis placer ce dernier sur le "Couvercle verrouillé" .
Régler le temps de cuisson sur 30 min Varoma "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 2.
15min avant la sonnerie faire bouillir de l'eau dans une casserole pour cuire les scampis.
Bon appétit.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite ce jour. Un pur régal : le riz...
Recette faite ce jour. Un pur régal : le riz parfumé par la sauce, le poisson. Tout était parfait. A refaire sans hésiter. Merci pour cette délicieuse recette.
melissa4949:...
melissa4949:
Heureuse que ça vous a plu 😁
ferraz41:...
ferraz41:
Pas trop mal le petit plus merci pour le tuyau 😜
pika1107:...
pika1107:
Merci bcp pour votre commentaire et ravie que ça vous ai plu
Pendant la recette cela sentait très bon et la...
Pendant la recette cela sentait très bon et la dégustation a été parfaite. Merci
moi j ai mis lepoissons dans
moi j ai mis lepoissons dans le panier pour le faire cuire et a la fin fais cuir nouiillechinoise
Très bon
Très bon
C'était une erreur et je
C'était une erreur et je viens de modifier. Merci
vous mettez 10 h ? je ne vois
vous mettez 10 h ?
je ne vois pas comment vous comptez
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
Je pense sans probleme.
Je pense sans probleme.
Peux ton doubler quantité
Peux ton doubler quantité pour faire pour 4?
Vous avez aimé ?
Vous avez aimé ?
à refaire!
à refaire!