3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Waterzoi de poisson à ma sauce


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 oignon
  • 10gr huile d'olive
  • 2 carottes
  • 3 branches céleri, petites
  • 125gr saumon
  • 200gr colin
  • scampis, 1 dizaine selon le souhait
  • 15gr beurre
  • 10 gr liant pour sauce
  • 1 pot crème
  • 4 c. à café rase fond de poissons
  • 450gr eau
  • 250gr riz, 10-12 min
  • poivre, selon le goût
  • ail, selon le goût
  • 1 c. à soupe bombée ciboulette
  • 50gr vin blanc
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le Closed lid et mixer 5s vit 5. Ajouter huile d'olive et faire dorer l'oignon 5 min varoma vit 1 Counter-clockwise operation.

    Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en batonnets. Eplucher et détailler le céléri en petit tronçons.

    Ajouter ensuite dans le Closed lid le beurre, le liant, les carottes,le céléri et le poivre. Reglez le temps dur 2 min à 80° Gentle stir setting et Counter-clockwise operation.

    Ajouter ensuite la brique de crème, le vin blanc, l'eau et le fond de poisson+ ail et ciboulette. Verzer le riz dans le panier et rincer le abondamment sous l'eau froide pour éviter la formation d'écume puis placer le panier dans le Closed lid.

    Couper le poisson en petit carré pas trop petit et les répartir dans le Varoma, puis placer ce dernier sur le Closed lid.

    Régler le temps de cuisson sur 30 min Varoma Gentle stir settingCounter-clockwise operation2.

    15min avant la sonnerie faire bouillir de l'eau dans une casserole pour cuire les scampis.

    Bon appétit.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • melissa4949:...

    Soumis par sarahetbenoit le 20. septembre 2018 - 13:39.

    melissa4949:

    Heureuse que ça vous a plu 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ferraz41:...

    Soumis par sarahetbenoit le 20. septembre 2018 - 13:38.

    ferraz41:

    Pas trop mal le petit plus merci pour le tuyau 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pika1107:...

    Soumis par sarahetbenoit le 20. septembre 2018 - 13:37.

    pika1107:
    Merci bcp pour votre commentaire et ravie que ça vous ai plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pendant la recette cela sentait très bon et la...

    Soumis par pika1107 le 1. février 2018 - 19:10.

    Pendant la recette cela sentait très bon et la dégustation a été parfaite. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j ai mis lepoissons dans

    Soumis par ferraz41 le 26. juillet 2016 - 13:27.

    moi j ai mis lepoissons dans le panier pour le faire cuire et a la fin fais cuir nouiillechinoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par sonia1973 le 8. mars 2016 - 22:24.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était une erreur et je

    Soumis par sarahetbenoit le 22. février 2016 - 15:33.

    C'était une erreur et je viens de modifier. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous mettez 10 h ? je ne vois

    Soumis par houffe le 22. février 2016 - 15:24.

    vous mettez 10 h ?

    je ne vois pas comment vous comptez

    commandé le 21 janvier 2015Gentle stir setting

    reçu  le 31 mars 2015 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense sans probleme.

    Soumis par sarahetbenoit le 22. janvier 2016 - 07:35.

    Je pense sans probleme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux ton doubler quantité

    Soumis par nathus67 le 22. janvier 2016 - 07:26.

    Peux ton doubler quantité pour faire pour 4?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez aimé ? 

    Soumis par sarahetbenoit le 20. janvier 2016 - 20:49.

    Vous avez aimé ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à refaire!

    Soumis par melissa4949 le 20. janvier 2016 - 17:09.

    à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires