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Timbales de Sandre au coeur crémeux de crevettes au Champagne - Thermostars saison 2


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Ingrédients

2 portion/s

Timbales de Sandre au coeur crémeux de crevettes au Champagne - Thermostars saison 2

Timbales de Sandre

  • 1 échalote
  • 1/2 poireau
  • 1 petite carotte
  • 200 g filets de sandre
  • 1 œuf
  • 50 g crème épaisse
  • 1 c. à soupe ciboulette fraîche, ciselée
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre, de Timut

Mousseline de pomme de terre

  • 60 g choux romanesco
  • 120 g pomme de terre, épluchée et coupée en petits morceaux
  • 60 g endive, coupée en morceaux
  • 1 carotte
  • 500 g eau
  • 20 g lardons fumés allumettes
  • 50 g crème liquide
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Sauce crevettes au Champagne

  • 20 g Echalotes
  • 25 g carotte
  • 20 g beurre
  • 110 g crevettes roses cuites entières, sans les yeux
  • 150 g champagne brut
  • 5 g fécule de maïs
  • 100 g crème liquide
  • à discrétion poivre, de Timut
  • 5 g fumet de poisson
  • pointe de couteaux piment Espelette
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Timbales de Sandre
  1. Préchauffer le four à 180°

    1-Mixer les légumes épluchés et coupés grossièrement 10sec/vit5. Ajouter l'huile et programmer 3mn/120°/vit1. Réserver

    2-Mixer le poisson avec l'oeuf et la créme 40sec/vit6. Ajouter les légumes, la ciboulette, saler et poivrer, mélanger 30sec/Sens de rotation/vit5.

    3-Poser les empreintes mini muffins à l'envers sur une plaque de cuisson et placer deux cercles en inox de 8cm au dessus (penser à huiler les deux empreintes à muffins et les cercles), j'ai choisi de les decentrer. Verser la préparation de la timbale en la repartissant bien dans les deux cercles.

    4-Enfourner et cuire 25 mn.

    Après cuisson, laisser refroidir, démouler délicatement et reserver au chaud.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Mousseline de pomme de terre
  4. 1-Mixer le choux romanesco 5sec/vit5, réserver.

    2-Mettre la pomme de terre et l'endive dans le panier. Brosser ou éplucher la carotte, la couper en deux ou trois tronçons de 6cm et les tailler "façon tournée" (chaque tronçon coupé en quatre, puis tailler en rond avec la pointe du couteau). Vous obtenez 8 petites carottes, les ajouter dans le panier.

    3-Faire une papillotte avec du papier de cuisson humidifié, la déposer dans le varoma et mettre le choux mixé avec les lardons.

    4-Mettre l'eau dans le bol, placer le panier, Couvercle verrouillé, positionner le varoma, et cuire 20mn/varoma/vit1.

    5-Réserver les carottes et le choux dans le varoma, maintenir au chaud. Vider l'eau du bol, y verser la pomme de terre et l'endive, mixer 40sec/vit6. Ajouter la crème, sel, poivre, mettre le fouet, programmer 20sec/vit4 et réserver.
  5. Sauce crevettes au Champagne
  6. 1-Mettre dans le bol, l'échalote, et la carotte, mixer 15sec/vit6, ajouter le beurre, faire mijoter 4mn/120°/vit1, sans le gobelet.

    2-Mettre les crevettes dans le bol,faire chauffer 4mn/120°/Sens de rotation/vit1. Environ 1 minute avant la fin, chauffer dans une casserole le cognac ,le flamber et verser dans le bol du Thermomix (poignée préalablement protégée par du papier aluminium), secouer pour bien mélanger.

    3-Ajouter le champagne, la fécule, le fumet et le concentré de tomates, réduire 6mn/120°/vit2 sans le gobelet.

    4-Mixer 1mn en augmentant progressivement la vitesse de 4 à 9. Ajouter la crème, sel, poivre et piment, chauffer 5mn/90°/vit4. Filtrer la sauce et rectifier l'assaisonnement.
  7. Dressage
  8. Sur une belle assiette, former une virgule avec la mousseline, émietter le choux romanesco et les lardons, préalablement assaisonnés sur le dessus. Huiler légerement les petites carottes et les possitionner selon votre goût.

    Déposer la timbale dans le creux de la virgule et verser la sauce crevettes dans la cavité et parsemer de ciboulette.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Empreintes mini-muffins, 2 cercles en inox diamètre 8cm, un tamis.

Mes petits plus, je vous propose de tester le poivre Timut (achat en grandes surfaces) particulièrement recommander pour l'assaisonnement du poisson.

J'ajoute à ma sauce une cuillère à café de Ratafia de Champagne pour en réhausser le goût.

Vous pouvez remplacer le Sandre par une autre variété.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Félicitation mamygateau nous attendons...

    Soumis par Valéria57 le 6. février 2017 - 01:20.

    Félicitation mamygateau nous attendons nouvelles recettes papy gourmand?57

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  • Très bonne recette nous nous sommes...

    Soumis par Valéria57 le 6. février 2017 - 01:11.

    Très bonne recette nous nous sommes régalés valeria57:

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  • Vraiment délicieux, cette recette a...

    Soumis par SUB Emilie 10 le 5. février 2017 - 20:16.

    Vraiment délicieux, cette recette a beaucoup plu à mes invités!

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  • Un vrai régal! À faire absolument!

    Soumis par Boubed le 5. février 2017 - 20:08.

    Un vrai régal! À faire absolument!

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  • Excellente recette!!!

    Soumis par Emilie B le 5. février 2017 - 19:59.

    Excellente recette!!!

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  • Succulente recette bravo!

    Soumis par Johnbart le 2. février 2017 - 11:24.

    Succulente recette bravo!

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  • Excellente recette! ...

    Soumis par amandine1043 le 2. février 2017 - 11:11.

    Excellente recette!

    mille merci pour cette petite merveille qui eblouira tous vos invites!

    digne d'un restaurant gastronomique, on attend avec impatience d autres recettes Mamie gateautmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette.

    Soumis par Grosbidedu95 le 1. février 2017 - 20:57.

    Très bonne recette.

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  • Excellent

    Soumis par MatCam le 1. février 2017 - 20:28.

    Excellent Cool

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  • Miam miam miam

    Soumis par Semgreg le 1. février 2017 - 17:26.

    Miam miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de finesse dans ce plat!!!

    Soumis par CHAMARD le 1. février 2017 - 10:35.

    Beaucoup de finesse dans ce plat!!! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam on va se régaler !!!

    Soumis par Pat@69 le 29. janvier 2017 - 17:16.

    Miam miam on va se régaler !!!

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  • superbement bon :::::...

    Soumis par agroagro le 29. janvier 2017 - 17:14.

    superbement bon :::::

    vivement d"autres recettes de mamy gateau Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT à faire déguster aux fins...

    Soumis par clacla57 le 29. janvier 2017 - 17:06.

    EXCELLENT à faire déguster aux fins goumets


    un grand bravo à mamy gateau

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  • succulent à conseiller aux fins gourmets...

    Soumis par clacla57 le 29. janvier 2017 - 17:00.

    succulent à conseiller aux fins gourmets


    clacla57

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  • j'ai adoré...

    Soumis par papy mouso le 29. janvier 2017 - 16:21.

    j'ai adoré

    il y a du talent

    papy mouso

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  • excellent . toute la famille enchantée

    Soumis par amla le 29. janvier 2017 - 13:28.

    excellent . toute la famille enchantée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime... Bravo Mamie Gateau

    Soumis par MAMOU CORINNE le 28. janvier 2017 - 18:26.

    Excellentissime... Bravo Mamie Gateau

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  • C'était délicieux ! A faire et...

    Soumis par titia6 le 28. janvier 2017 - 09:30.

    C'était délicieux ! A faire et à refaire sans hésitation Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette bravo

    Soumis par PATTOF le 20. janvier 2017 - 10:42.

    Super recette bravo

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  • plat délicieux !!!!

    Soumis par lo1010 le 20. janvier 2017 - 09:43.

    plat délicieux !!!!

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