Ingrédients
4 personne/s
TIMBALE D EPINARDS
- 300 g épinard
- 600 g de butternut
- 2 panais
- 60 g beurre
JUS DE POULET
- 4 FILETS DE POULET AVEC LA PEAU
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1/4 chou
- 100 g champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 100 g vin blanc
- ZESTES DE MAIN DE BOUDHA
MARINADE LE LOTTE
- 400 g lait de coco
- 20 g gingembre
- 1 citron
- 2 c. à soupe curry
- 4 TRONCONS DE LOTTE
GELEE VERTE AUX BILLES DE CITRON CAVIAR
- 100 g mâche
- 50 g eau
- 4 g Agar Agar bio en poudre
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
TRIER LES EPINARDS, COUPER LES QUEUES, LES LAVER ET RESERVER DANS LE PANIER DE CUISSON
METTRE 500 GR D EAU DANS LE BOL ET FAIRE CHAUFFER 7 MIN/100°/VIT.1
QUAND L EAU EST CHAUDE FAIRE CUIRE LES EPINARDS 3 MIN/100°/VIT 1. RESERVER LES EPINARDS ET NE PAS VIDER L EAU DE CUISSON
EGOUTTER SUR DU PAPIER ABSORBANT.
EPLUCHER LE PANAIS, LE COUPER EN RONDELLES FINES A LA MANDOLINE, METTRE DANS LE PANIER DE CUISSON ET PROGRAMMER 3 à 4 MIN/100°/VIT.1. RESERVER ET NE PAS VIDER L EAU DU BOL.
TRIER LA BUTTERNUT, LA COUPER EN CUBES, LA METTRE DANS LE VAROMA ET CUIRE 20 MIN/VAROMA/VIT.1
VIDER L EAU DU BOL ET METTRE LE BUTTERNUT ET LE BEURRE ET MIXER 30 SEC/VIT.7. NOUS DEVONS OBTENIR UNE TEXTURE DE PUREE
MONTAGE :
FILMER LES CERCLES SUR L EXTERIEUR ET BEURRER L INTERIEUR DU CERCLE ET LE FILM.
CHEMISER AVEC LES FEUILLES D EPINARDS, MONTER LA PUREE EN INTERCALANT AVEC LES DISQUES DE PANAIS
FAIRE FONDRE LE BEURRE ET L HUILE 3 MIN/100°/VIT1.
AJOUTER LE POULET COUPE EN MORCEAUX ET FAIRE REVENIR 10 MIN/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
RESERVER LE JUS DE CUISSON, ET CUIRE DE NOUVEAU 5 MIN/VAROMA/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" /SANS LE GOBELET
RESERVER ET FAIRE CHAUFFER LES SUCS DE CUISSON DU BOL 1 MIN/VAROMA/VIT.1
DETAILLER TOUS LES LEGUMES EN GROSSES BRUNOISES ET FAIRE REVENIR 5 MIN/VAROMA/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" /SANS GOBELET. ASSAISSONNER 2 MIN AVANT LA FIN DE LA CUISSON
AJOUTER LE VIN BLANC ET CUIRE 5 MIN/100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
AJOUTER LE JUS DE CUISSON ET PROLONGER LA CUISSON 5 MIN/100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
PASSER AU CHINOIS ET RESERVER LE JUS DE CUISSON ET AJOUTER DES ZETES DE MAIN DE BOUDHA
MELANGER LE LAIT DE COCO, LE CURRY, LE JUS DE CITRON ET LE GINGMBRE EMINCE
PARER LA LOTTE ET LA LAISSER MARINER ENVIRON 1 HEURE
METTRE 600 GR D EAU DANS LE BOL, FILMER LA LOTTE, LA DEPOSER DANS LE VAROMA ET CUIRE 7 MIN/VAROMA/VIT.1
RESERVER ET EGOUTTER.
METTRE LA MACHE ET 50 GR D EAU, LE SEL ET CHAUFFER 10 MIN/70°/VIT.1. MIXER 30 SEC/VIT.10
RESERVER
FAIRE CHAUFFER 50 GR D EAU ET L AGAR AGAR ET CHAUFFER 3 MIN/VAROMA/VIT.1
AJOUTER LA MACHE ET MIXER 10 SEC/VIT.6
ETALER SUR UNE PLAQUE POUR REALISER DES DISQUES AVEC DES EMPORTES PIECES
DEMOULER LA TIMBALE D EPINARDS
POSER LE TRONCON DE LOTTE, ARROSER DE JUS DE CUISSON, CERCLER LES DISQUES DE GELEE, DEPOSER DES PERLES DE CITRON CAVIAR
AJOUTER DES SOMITES DE CHOUFLEUR ET BROCOLIS
TIMBALE BUTTERNUT, EPINARDS
JUS DE POULET
MARINADE DE LA LOTTE
GELEE VERTE
DRESSAGE D ASSIETTE
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour,
Hâte de tester cette recette !
Une question : qu'est ce que la main de boudha ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Impressionnant!!!!
Impressionnant!!!!
super recette
super recette
voilà une recette super
voilà une recette super originale !
reste à trouver le temps de la faire, mais avec ça on peut épater la galerie... j'adhère !
bonne chance pour la suite !
valérie
Tu mérites d'aller en
Tu mérites d'aller en finale, tu as toutes les qualités pour cela et en plus vous êtes, avec Bertrand ,un binôme gagnant, gagnant, qui est le résultat d'une belle amitié et de beaucoup de travail
Je t'envoie du fond du coeur mes meilleurs voeux de réussite, qui, j'en suis certaine, seront au RDV.
Affectueusement.
Alice
hello bravo à toi Dominique
hello bravo à toi Dominique toute l'équipe de la zone est derrière toi
Florence Micaleff Lyon Sud
Florence MICALEFF
Responsable Secteur Expert Lyon Sud
Bravo a tous les deux et
Bravo a tous les deux et bonne chance pour Paris
Vero rs de Lyon centre
Encore un grand bravo
Encore un grand bravo ...C'etait excellent et quelle belle histoire autour de ce plat !
La place en finale...on espère et on y croit !!!
une superbe présentation.
une superbe présentation. J'ai hâte d'essayer la recette .
Bravo
Larazette
Bravo, magnifique
Bravo, magnifique assiette!!!
Bon courage pour la suite!!
ça donne envie de le gouter
ça donne envie de le gouter
Recette originale et très
Recette originale et très goûteuse... Merci !!!
salut Dominique Bon courage
salut Dominique
Bon courage et bonne continuation, tu vas y arriver...
Coucou Dominique, Bravo et
Coucou Dominique,
Bravo et bonne chance pour la suite,
Laurence P.
Région Montbrisonnaise
"Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé"
super beau et bon!!
super beau et bon!!
super beau et bon!!
super beau et bon!!
bravo tu as super bien
bravo tu as super bien bossée tu mérites de gagner...
BISES SEV
Félicitations et bon courage
Félicitations et bon courage en espérant que tu sois sélectionnée pour Paris. Une collègue de la région Auvergne.
Bravo !
Bravo !
Bravo
Bravo
Ca a l'air divin
Ca a l'air divin
bonne chance !!!!!! Martine
bonne chance !!!!!! Martine Lyon
Ma p'tite Dodo, vu le goût de
Ma p'tite Dodo,
vu le goût de ton dessert au chocolat pour la première étape des Thermostars, j'image celui de ton plat ...
En fait, plus tu fais des concours, meilleure tu es en cuisine, alors à toi Paris !
N'oublions pas Bertrand (chefchef) qui t'aide bien et ce duo de choc ne peut qu'aller en finale, sinon je ne comprends plus rien !!!!
Quelle aventure ce Thermomix !
Bises, Véro de ton équipe
MAGNIFIQUE ! JE VEUX BIEN
MAGNIFIQUE ! JE VEUX BIEN JOUER LES COBAYES !!!
Bravo magnifique
Bravo magnifique
félicitation, superbe
félicitation, superbe assiette. bonne continuation.
félicitation, superbe
félicitation, superbe assiette. bonne continuation.
Bravo pour cette belle
Bravo pour cette belle assiette , quelques étoiles en plus pour vous encourager !
Lisiane (agence Chalon)
Bravo Dominique pour cette
Bravo Dominique pour cette belle assiette que tu as sorties accompagnée de ton fidèle Bertrand
Gros bisous à tous les 2 et bonne chance !!!
Alex RS Lyon NORD
:bigsmile: Bravo!!! slurp
Bravo!!! slurp mamie nova!
Super et courage pour la
Super et courage pour la finale !
Un peu long à réaliser MAIS
Un peu long à réaliser MAIS QUEL BONHEUR DE REGALER A CE POINT SES CONVIVES ET D'ETRE INONDEE DE FELICITATIONS !!! MILLE MERCIS ET BRAVO !!! Ne vous arrêter pas là on a encore besoin d'autres recettes spectaculaires pour passer pour Un Grand Chef !!!!
Toutes mes félicitations ! on
Toutes mes félicitations ! on est tous derrière vous pour soutenir notre région. Allez le plus loin possible ! A bientôt, Céline VRP Lyon nord
Bonjour Dominique, Très belle
Bonjour Dominique,
Très belle assiette qui donne vraiment envie de savourer....
J'espère que tu iras encore plus loin dans l'aventure
Nous avons tous hâte de connaitre le résultat de cette battle
A très bientôt
Christelle - Rs sur Lyon Nord
Bravo un seul mot !!! Le
Bravo un seul mot !!! Le binôme a fait fort et les résultats vont le prouver c'est sur ...félicitations et admiration ...
Bravo Dominique ! Tous mes
Bravo Dominique !
Tous mes encouragements en attendant le résultat de ce vote.
Bisous
Pascale Lyon nord
une recette envoutante avec
une recette envoutante avec une énumération de saveurs qui me laisse sans voix, heureusement il me reste mes doigts et mon clavier pour t'encourager haut et fort !!
Chris
RS Valence
Bravo Dominique pour ta
Bravo Dominique pour ta recette et Bertrand pour ton rôle.
Vous êtes un beau binôme et vous avez été extraordinaire hier.
Pour le concours des Thermostars votez pour cette recette, elle est excellente
Lionel VAUJANY : 06.86.23.91.74
"Sens de rotation" Directeur Agence Thermomix VALENCE "Couvercle verrouillé"
2 rue de la Centigonnière, 38070 St QUENTIN FALLAVIER
Bah alors...... Tu viens plus
Bah alors...... Tu viens plus aux soirées là ?
bravo c'était génial
je suis contente d'avoir fait ta connaissance hier
biz
Sandrine (commis de Fabrice)
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
ce plat est très beau
ce plat est très beau visuellement et la lecture de la recette présage qu'il doit être également très bon!bravo!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
merci pouir cette belle
merci pouir cette belle réalisation
Nadine
Recette intéressante. Elle
Recette intéressante. Elle est un peu difficile à lire en majuscule. Où sont les perles de citron caviar? Je vais essayer cette recette qui me plait bien. Bravo pour cette prestation.
J'imagine les saveurs de
J'imagine les saveurs de poulet, lotte, coco, panais, butternut.... Hummm !!!
ça ne peut qu'être très bon!
Félicitations pour cette journée et cette très belle assiette. Je compte sur toi pour aller loin !
A quand l'ouverture des votes???
Bizzzz
Oui c'est vrai que c'est
Oui c'est vrai que c'est désagréable a lire en majuscules !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Oh, quel dommage d'avoir tapé
Oh, quel dommage d'avoir tapé le texte en majuscules ! C'est très pénible à lire !
Ghis