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Terre et Mer de Curry dans la main de bouddha, Timbale d'épinards au butternut, Gelée verte aux billes de caviar citron


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Ingrédients

4 personne/s

TIMBALE D EPINARDS

  • 300 g épinard
  • 600 g de butternut
  • 2 panais
  • 60 g beurre

JUS DE POULET

  • 4 FILETS DE POULET AVEC LA PEAU
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1/4 chou
  • 100 g champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 100 g vin blanc
  • ZESTES DE MAIN DE BOUDHA

MARINADE LE LOTTE

  • 400 g lait de coco
  • 20 g gingembre
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe curry
  • 4 TRONCONS DE LOTTE

GELEE VERTE AUX BILLES DE CITRON CAVIAR

  • 100 g mâche
  • 50 g eau
  • 4 g Agar Agar bio en poudre
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    TIMBALE BUTTERNUT, EPINARDS
  1.  

    TRIER LES EPINARDS, COUPER LES QUEUES, LES LAVER ET RESERVER DANS LE PANIER DE CUISSON

    METTRE 500 GR D EAU DANS LE BOL ET FAIRE CHAUFFER 7 MIN/100°/VIT.1

    QUAND L EAU EST CHAUDE FAIRE CUIRE LES EPINARDS 3 MIN/100°/VIT 1. RESERVER LES EPINARDS ET NE PAS VIDER L EAU DE CUISSON

    EGOUTTER SUR DU PAPIER ABSORBANT.

    EPLUCHER LE PANAIS, LE COUPER EN RONDELLES FINES A LA MANDOLINE, METTRE DANS LE PANIER DE CUISSON ET PROGRAMMER 3 à 4 MIN/100°/VIT.1. RESERVER ET NE PAS VIDER L EAU DU BOL.

    TRIER LA BUTTERNUT, LA COUPER EN CUBES, LA METTRE DANS LE VAROMA ET CUIRE 20 MIN/VAROMA/VIT.1

    VIDER L EAU DU BOL ET METTRE LE BUTTERNUT ET LE BEURRE ET MIXER 30 SEC/VIT.7. NOUS DEVONS OBTENIR UNE TEXTURE DE PUREE

    MONTAGE :

    FILMER LES CERCLES SUR L EXTERIEUR ET BEURRER L INTERIEUR DU CERCLE ET LE FILM.

    CHEMISER AVEC LES FEUILLES D EPINARDS, MONTER LA PUREE EN INTERCALANT AVEC LES DISQUES DE PANAIS

  2. JUS DE POULET
  3.  

    FAIRE FONDRE LE BEURRE ET L HUILE 3 MIN/100°/VIT1.

    AJOUTER LE POULET COUPE EN MORCEAUX ET FAIRE REVENIR 10 MIN/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    RESERVER LE JUS DE CUISSON, ET CUIRE DE NOUVEAU 5 MIN/VAROMA/Counter-clockwise operationGentle stir setting/SANS LE GOBELET

    RESERVER ET FAIRE CHAUFFER LES SUCS DE CUISSON DU BOL 1 MIN/VAROMA/VIT.1

    DETAILLER TOUS LES LEGUMES EN GROSSES BRUNOISES ET FAIRE REVENIR 5 MIN/VAROMA/Counter-clockwise operationGentle stir setting/SANS GOBELET. ASSAISSONNER 2 MIN AVANT LA FIN DE LA CUISSON

    AJOUTER LE VIN BLANC ET CUIRE 5 MIN/100°/Counter-clockwise operationGentle stir setting

    AJOUTER LE JUS DE CUISSON ET PROLONGER LA CUISSON 5 MIN/100°/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    PASSER AU CHINOIS ET RESERVER LE JUS DE CUISSON ET AJOUTER DES ZETES DE MAIN DE BOUDHA

  4. MARINADE DE LA LOTTE
  5.  

    MELANGER LE LAIT DE COCO, LE CURRY, LE JUS DE CITRON ET LE GINGMBRE EMINCE

    PARER LA LOTTE ET LA LAISSER MARINER ENVIRON 1 HEURE

     METTRE 600 GR D EAU DANS LE BOL, FILMER LA LOTTE, LA DEPOSER DANS LE VAROMA ET CUIRE 7 MIN/VAROMA/VIT.1

    RESERVER ET EGOUTTER.

     

  6. GELEE VERTE
  7. METTRE LA MACHE ET 50 GR D EAU, LE SEL  ET CHAUFFER 10 MIN/70°/VIT.1. MIXER 30 SEC/VIT.10

    RESERVER

    FAIRE CHAUFFER 50 GR D EAU ET L AGAR AGAR ET CHAUFFER 3 MIN/VAROMA/VIT.1

    AJOUTER LA MACHE ET MIXER 10 SEC/VIT.6

    ETALER SUR UNE PLAQUE POUR REALISER DES DISQUES AVEC DES EMPORTES PIECES

  8. DRESSAGE D ASSIETTE
  9. DEMOULER LA TIMBALE D EPINARDS

    POSER LE TRONCON DE LOTTE, ARROSER DE JUS DE CUISSON, CERCLER LES DISQUES DE GELEE, DEPOSER DES PERLES DE CITRON CAVIAR

     

    AJOUTER DES SOMITES DE CHOUFLEUR ET BROCOLIS

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par Estelletino le 7. juin 2017 - 18:20.

    Bonjour,

    Hâte de tester cette recette !
    Une question : qu'est ce que la main de boudha ?
    Merci d'avance pour votre réponse.

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  • Impressionnant!!!!   

    Soumis par nuidetoiles le 3. juin 2013 - 19:32.

    Impressionnant!!!!  tmrc_emoticons.)

     

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  • super recette

    Soumis par joceroy@orange.fr le 24. mars 2013 - 23:10.

    super recette

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  • voilà une recette super

    Soumis par valerie choffez le 24. mars 2013 - 19:32.

    voilà une recette super originale !

    reste à trouver le temps de la faire, mais avec ça on peut épater la galerie... j'adhère !

    bonne chance pour la suite !

    valérie

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  •  Tu mérites d'aller en

    Soumis par Alice Beauchamp le 24. mars 2013 - 16:17.

     Tu mérites d'aller en finale, tu as toutes les qualités pour cela et en plus vous êtes, avec Bertrand ,un binôme gagnant, gagnant, qui est le résultat d'une belle amitié et de beaucoup de travail

     Je t'envoie du fond du coeur mes meilleurs voeux de réussite, qui, j'en suis certaine, seront au RDV.

    Affectueusement.

    Alice

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  • hello bravo à toi Dominique

    Soumis par FLORENCE MICALEFF le 24. mars 2013 - 13:23.

    Cooking 1 hello bravo à toi Dominique toute l'équipe de la zone est derrière toi


    Florence Micaleff Lyon Sud

    Florence MICALEFF

    Responsable Secteur Expert Lyon Sud

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  • Bravo a tous les deux et

    Soumis par desmaret le 24. mars 2013 - 06:28.

    Bravo a tous Cooking 9 les deux et bonne chance pour Paris

    Vero rs de Lyon centre

     

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  • Encore un grand bravo

    Soumis par Ingrid Quintallet le 23. mars 2013 - 21:08.

    Encore un grand bravo ...C'etait excellent et quelle belle histoire autour de ce plat !

    La place en finale...on espère et on y croit !!!

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  • une superbe présentation.

    Soumis par larazette le 22. mars 2013 - 23:16.

    une superbe présentation. J'ai hâte d'essayer la recette .


    Bravo

    Larazette

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  • Bravo, magnifique

    Soumis par Marion42 le 22. mars 2013 - 22:20.

    Bravo, magnifique assiette!!!

    Bon courage pour la suite!!

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  • ça donne envie de le gouter

    Soumis par gaz le 22. mars 2013 - 22:05.

    ça donne envie de le gouter

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  • Recette originale et très

    Soumis par Séverine V le 22. mars 2013 - 19:36.

    Recette originale et très goûteuse... Merci !!!

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  • salut Dominique Bon courage

    Soumis par mobyga le 22. mars 2013 - 11:37.

    salut Dominique

    Bon courage et bonne continuation, tu vas y arriver...

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  • Coucou Dominique, Bravo et

    Soumis par LAUPATHOC le 21. mars 2013 - 22:14.

    Coucou Dominique,


    Bravo et bonne chance pour la suite,


    Laurence P.


    Région Montbrisonnaise

    Closed lidClosed lid

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  • super beau  et bon!!  

    Soumis par perrin séverine le 21. mars 2013 - 21:08.

    super beau  et bon!!

     

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  • super beau  et bon!!  

    Soumis par perrin séverine le 21. mars 2013 - 21:08.

    super beau  et bon!!

     

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  •   bravo  tu as super bien

    Soumis par perrin séverine le 21. mars 2013 - 21:07.

     

    bravo  tu as super bien bossée tu mérites de gagner...

     

    BISES   SEV

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations et bon courage

    Soumis par Véronque BELLIER le 21. mars 2013 - 16:10.

    tmrc_emoticons.) Félicitations et bon courage en espérant que tu sois sélectionnée pour Paris. Une collègue de la région Auvergne.

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  • Bravo !

    Soumis par Berthet le 20. mars 2013 - 21:22.

    Bravo !

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  • Bravo

    Soumis par ccallaou le 20. mars 2013 - 13:38.

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca a l'air divin

    Soumis par monpalin le 20. mars 2013 - 11:43.

    Ca a l'air divin tmrc_emoticons.p

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  • bonne chance  !!!!!! Martine

    Soumis par jasm69 le 20. mars 2013 - 00:21.

    tmrc_emoticons.) bonne chance  !!!!!! Martine  Lyon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma p'tite Dodo, vu le goût de

    Soumis par Véronique J. le 19. mars 2013 - 13:13.

    Ma p'tite Dodo,


    vu le goût de ton dessert au chocolat pour la première étape des Thermostars, j'image celui de ton plat ...


    En fait, plus tu fais des concours, meilleure tu es en cuisine, alors à toi Paris !


    N'oublions pas Bertrand (chefchef) qui t'aide bien et ce duo de choc ne peut qu'aller en finale, sinon je ne comprends plus rien !!!!


    Quelle aventure ce Thermomix !


    Bises, Véro de ton équipe

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  • MAGNIFIQUE ! JE VEUX BIEN

    Soumis par sabfay le 19. mars 2013 - 00:39.

    MAGNIFIQUE ! JE VEUX BIEN JOUER LES COBAYES !!!

     

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  • Bravo magnifique  

    Soumis par Dany42 le 18. mars 2013 - 19:49.

    Bravo magnifique


     

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  • félicitation, superbe

    Soumis par laule le 18. mars 2013 - 16:59.

    félicitation, superbe assiette. bonne continuation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • félicitation, superbe

    Soumis par laule le 18. mars 2013 - 16:59.

    félicitation, superbe assiette. bonne continuation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette belle

    Soumis par yanalex le 18. mars 2013 - 15:19.

    Bravo pour cette belle assiette , quelques étoiles en plus pour vous encourager !

    Lisiane (agence Chalon)

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  • Bravo Dominique pour cette

    Soumis par JUNIQUE le 18. mars 2013 - 12:41.

    Bravo Dominique pour cette belle assiette que tu as sorties accompagnée de ton fidèle Bertrand tmrc_emoticons.;-)

    Gros bisous à tous les 2 et bonne chance !!!

    Alex RS Lyon NORD

     

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  • :bigsmile: Bravo!!! slurp

    Soumis par valentine secretan le 18. mars 2013 - 11:00.

    Big Smile Big Smile Big Smile Cooking 10Bravo!!! slurp mamie nova!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super et courage pour la

    Soumis par isalexandre@free.fr le 18. mars 2013 - 10:25.

    Super et courage pour la finale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu long à réaliser MAIS

    Soumis par Gaelle et Cyril le 18. mars 2013 - 10:04.

    Un peu long à réaliser MAIS QUEL BONHEUR DE REGALER A CE POINT SES CONVIVES ET D'ETRE INONDEE DE FELICITATIONS !!! MILLE MERCIS ET BRAVO !!! Ne vous arrêter pas là on a encore besoin d'autres recettes spectaculaires pour passer pour Un Grand Chef !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toutes mes félicitations ! on

    Soumis par Céline Douchet le 17. mars 2013 - 21:50.

    Toutes mes félicitations ! on est tous derrière vous pour soutenir notre région. Allez le plus loin possible ! A bientôt, Céline VRP Lyon nord

    Cooking 7

     

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  • Bonjour Dominique, Très belle

    Soumis par ChristelleTM31 le 17. mars 2013 - 13:06.

    Bonjour Dominique,

    Très belle assiette qui donne vraiment envie de savourer....

    J'espère que tu iras encore plus loin dans l'aventure

    Nous avons tous hâte de connaitre le résultat de cette battle

    A très bientôt

    Christelle - Rs sur Lyon Nord

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo un seul mot !!! Le

    Soumis par Goure nathalie le 16. mars 2013 - 09:37.

    Bravo un seul mot !!! Le binôme a fait fort et les résultats vont le prouver c'est sur ...félicitations et admiration ... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Dominique ! Tous mes

    Soumis par zoupana le 15. mars 2013 - 20:47.

    Bravo Dominique !

    Tous mes encouragements en attendant le résultat de ce vote.

    Bisous

    Pascale Lyon nord 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette envoutante avec

    Soumis par pearljam le 15. mars 2013 - 18:04.

    une recette envoutante avec une énumération de saveurs qui me laisse sans voix, heureusement il me reste mes doigts et  mon clavier pour t'encourager haut et fort tmrc_emoticons.)  !!

    Chris 

    RS Valence

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  • Bravo Dominique pour ta

    Soumis par Lionel_V le 15. mars 2013 - 16:57.

    Bravo Dominique pour ta recette et Bertrand pour ton rôle.

    Vous êtes un beau binôme et vous avez été extraordinaire hier.

    Pour le concours des Thermostars votez pour cette recette, elle est excellente

    Lionel VAUJANY : 06.86.23.91.74

    Counter-clockwise operation Directeur Agence Thermomix VALENCE Closed lid 

    2 rue de la Centigonnière, 38070 St QUENTIN FALLAVIER

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  • Bah alors...... Tu viens plus

    Soumis par optesia78 le 15. mars 2013 - 16:36.

    Bah alors...... Tu viens plus aux soirées là ?

    bravo c'était génial 

    je suis contente d'avoir fait ta connaissance hier

    biz

     

    Sandrine (commis de Fabrice)

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

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  • ce plat est très beau

    Soumis par elleisab le 15. mars 2013 - 13:23.

    ce plat est très beau visuellement et la lecture de la recette présage qu'il doit être également très bon!bravo!!!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • merci pouir cette belle

    Soumis par nitouche le 15. mars 2013 - 13:00.

    merci pouir cette belle réalisation tmrc_emoticons.)

    Nadine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette intéressante. Elle

    Soumis par MARIEBEL le 15. mars 2013 - 10:34.

    Recette intéressante. Elle est un peu difficile à lire en majuscule. Où sont les perles de citron caviar? Je vais essayer cette recette qui me plait bien. Bravo pour cette prestation.

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  • J'imagine les saveurs de

    Soumis par NATHALIE CROIZAT le 14. mars 2013 - 21:57.

    J'imagine les saveurs de poulet, lotte, coco, panais, butternut.... Hummm !!!

    ça ne peut qu'être très bon!

    Félicitations pour cette journée et cette très belle assiette. Je compte sur toi pour aller loin !

    A quand l'ouverture des votes???

    Bizzzz

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  • Oui c'est vrai que c'est

    Soumis par solmar le 14. mars 2013 - 18:30.

    Oui c'est vrai que c'est désagréable a lire en majuscules ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh, quel dommage d'avoir tapé

    Soumis par Sameva le 14. mars 2013 - 17:31.

    Oh, quel dommage d'avoir tapé le texte en majuscules ! C'est très pénible à lire !

    Ghis

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