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St Jacques Bretonnes et leur jardin de légumes


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Ingrédients

2 personne/s

St Jacques Bretonnes et leur jardin de légumes

  • 10gr Algues sèches Wakame de Roscof
  • 40gr beurre salé
  • 10gr Huile de sésames
  • 1 c. à café rase Vinaigre framboise
  • 20gr Parmesan
  • 1 c. à café rase Epices Retour des Indes Rollinger
  • 2 oeufs (jaune)
  • 400gr carottes
  • 500gr eau
  • 1 carotte jaune
  • 1/2 Radis noir
  • 1 branche céleri
  • 5 petits navets
  • 1 brins sarriette
  • 3 brins aneth
  • 1/2 bouquet persil
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Croute d'algue
  1. Mettre les algues sèches à gonfler dans une assiette d'eau froide.

    Faire la chapelure avec un morceau de pain sec dans le bol 18 S/V7,ajoutez20gr de beurre ,20gr de parmesan,sel poivre 1MN V/5 transvaser sur une feuille de papier cuisson,couvrir d'une seconde et étaler finement avec un rouleau de patisserie.Réserver30MNau congélateur.
  2. Petits légumes
  3. Former 5 petites carottes que vous couperer par la moitiée dans le sens de la longueur,réserver vos chutes dans un récipient.Découper 8 lamelles fines de radis noir les former en cornet à l'aide de cures dents,la carotte jaune en fines lamelles et les torsader.Couper les navets en 4en gardant le début des pousses,couper la branche de célerien 10 batonnets d'environ 3,4cm.

    Déposer dans le varoma les petites carottes,navets et céleri,sur le plateau vapeur les lamelles de carotte jaune et de radis noir et réserver.
  4. Purée de carottes
  5. Dans le bol mettre les découpes de vos carottes et le reste des 400gr, mixer 5 S/5 S les verser dans le panier de cuisson,mettre dans le bol 500gr d'eau ,y insérer le panier programmer 35 MN/Varoma/V1.A la fin de la cuisson vider l'eau et verser les légumes du panier dans le bol , ajouter 20 gr de beurre mixer 1MN /V10 ,mettre dans une poche à douille et réserver au chaud.
  6. Dressage de l'assiette
  7. Nettoyer le bol et y mettre,les queues du persil,poser l'ensemble varoma et cuire 15 MN/Varoma V/1.A la sonnerie ajouter sur le plateau vapeur les noix de St Jacques 4 MN/Varoma /V1

    Préchauffer le four à 180° position grill,sortir du congélateur la croute d'algues et découper 6 petits rondelles y déposer sur chaque noix de st jacques.

    Mettre votre purée en fond d'assiette et y déposer harmonieusement les petits légumes ,décorer d'aneth et de sariette.
  8. Sabayon au persil et aneth
  9. Garder dans le bol 90 gr de jus de cuisson avec les queues du persil ,y ajouter le reste du bouquet et celui d'aneth ,mixer 1MN /V10 mettre le fouet ,les jaunes d'oeufs ,le vinaigre de framboise ,sel poivre à votre convenance puis programmer 9MN/70°/V3
  10. Garniture et finition de l'assiette
  11. Passer les st jacques sous le gril pendant 4,5 MN en surveillant la dorure ,les déposer sur votre assiette et terminer par verser un peu de sabayon par petites touches autour de l'ensemble,mettre le reste dans une verrine pour le service.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pensez à mettre vos assiettes dans votre four quand il est en préchauffage .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un grand Bravo pour cette délicieuse...

    Soumis par Anneso35510 le 31. janvier 2017 - 09:47.

    Un grand Bravo pour cette délicieuse recette !

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  • Excellent

    Soumis par nanie333 le 31. janvier 2017 - 09:26.

    Excellent

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  • Très belle recette ... superbe...

    Soumis par NATHAVILLE le 25. janvier 2017 - 09:17.

    Très belle recette ... superbe présentation !

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  • Bravo pour cette belle recette

    Soumis par sam3501 le 23. janvier 2017 - 18:08.

    Bravo pour cette belle recette

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