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Soles Meunière


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Ingrédients

2 personne/s

  • 2 de soles
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • 1 persil

  • 2 de soles
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • 1 persil
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    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Après avoir bien laver les soles, les saupoudrer de farine.

    2. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive juste pour les dorer.

    3. Les mettre dans le plateau du varoma. Saler, poivrer, mettre des tranches de citron sur les soles. Vous pouvez également parsemer de persil selon vos goûts.

    4. Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.

    Servir aussitôt !! 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je viens de realiser cette recette, je suis dans...

    Soumis par situveux60 le 5. juin 2018 - 21:18.

    je viens de realiser cette recette, je suis dans l'ensemble d'accord avec les autres commentaires concernant la cuisson.
    il me semble qu'il manque quelques instructions:
    1 - cuire avec ou sans peau ??????
    2 - un oubli sans doute, mais avec 2 soles il faut les 2 plateaux du varomat, et la sole du plateau inferieur est difficile a sortir.
    3 - l'huile d'olive, en principe, une sole meuniere se cuit avec du beurre uniquement dans le quel on a mis un petit peu d'huile pour eviter que le beurre brule trop vite.
    quand au gout, il me semble trop visqueux par rapport a une vrai cuisson meunière. l'idée était bonne, mais je n'y retournerais pas.

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  • moulin48 a écrit

    Soumis par fannycuisine le 23. août 2016 - 20:55.

    moulin48

    Bonjour

    Excusez-moi mais je ne vois pas l'interet d'utiliser le TH après la poële

     

    moi non plus, quand elles sont dorées elles sont cuites, inutile deles mettre au thermomix.

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  • Recette très tentante je la

    Soumis par Ysa-Dom-2013 le 23. août 2016 - 17:57.

    Recette très tentante je la mets de côté.  Merci  tmrc_emoticons.;) 

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  • Bonjour Excusez-moi mais je

    Soumis par moulin48 le 29. mai 2016 - 05:49.

    Bonjour

    Excusez-moi mais je ne vois pas l'interet d'utiliser le TH après la poële

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  • a essayer ! avec du riz ds le

    Soumis par bernadette carminati le 3. mai 2013 - 14:48.

    a essayer ! avec du riz ds le bol ; Mais faut juste dorer à la poele je pense, sinon je ne vois pas de gain de temps et d'économie  tmrc_emoticons.;)

    bernadette

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  • je me posais la même

    Soumis par nefertiti67400 le 3. mai 2013 - 10:42.

    je me posais la même question???puisque dans l huile elle était??pour moi c est plus de vaisselle qu autre chose?la faire frire doucement elle est aussi tendre et moelleuse!!!là désolé j y vois pas trop l intérêt.ou bien???

    LOLI

     

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  • BONNE RECETTE, je la garde au

    Soumis par Marina.S le 21. juin 2012 - 17:08.

    BONNE RECETTE, je la garde au frais

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  • J'avais le meme doute sur

    Soumis par tatiebou le 7. avril 2012 - 14:26.

    J'avais le meme doute sur l'interet de la cuisson au varoma, mais c'est une reussite, la sole reste bien tendre, et j'en ai profité pour faire cuire le riz dans le panier cuisson. J'ai ajouté dans le bol 2 càc de fumet de poisson déshydraté, ce qui a relevé le goût du riz : un régal !!!

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  • Elles ne sont pas cuites à la

    Soumis par Delphine B le 8. février 2012 - 12:34.

    Elles ne sont pas cuites à la poêle, elles sont juste dorées (pour prendre une coloration qu'elles n'auraient pas avec une cuisson uniquement au Thermomix).


    L'intérêt de les mettre au Thermomix est de les faire cuire avec le citron (et du persil si vous en mettez). Elles n'auront pas le même goût que juste cuites à la poêle.


     

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  • La sole est un poisson fin,

    Soumis par Rose 84 le 8. février 2012 - 10:22.

    La sole est un poisson fin, extrêment vite cuit. 5 mns à la poêle suffisent. Pouvez-vous nous expliquer quel est l'intérêt de les mettre 20 mns au Thermomix après les avoir fait cuire à la poêle ?

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