3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto aux gambas, citronnelle et lait de coco


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Risotto aux gambas, citronelle et lait de coco

  • 1 oignon
  • 1 bâton de citronnelle
  • 300 g de riz pour risotto
  • 24 gambas surgelées
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de lait de coco
  • 700 g d'eau
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 g d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 pincées Fleur de sel
  • poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez l'oignon, coupez le en 2, et mettez-le dans le bol. 

    Mixez 5s / vitesse 5.

     

  2. Raclez les parois du bol, ajouter la citronelle hâchée en bâtonnets de 3 à 4 cm et une pincée de sel. Ajoutez les 20g d'huile d'olive et cuire 2min / Varoma / Counter-clockwise operation / vitesse 1

     

  3. Ajoutez le riz et le nacrer 5min / Varoma / Counter-clockwise operation / Vitesse 1

     

  4. Ajoutez ensuite les 100g de vin blanc. 

    Ajoutez les 200g de lait de coco.

    Compléter avec de l'eau pour que lait de coco + eau fassent 900g. L'idée, c'est que ce liquide soit équivalent à 3 fois plus que le riz.

    Programmez 18min / 100°C / Counter-clockwise operation / Vitesse 2.

     

  5. Pendant ce temps, décortiquez les gambas et retirez les boyaux qui se trouvent sur le haut du dos. Ne gardez que la carapace sur la queue.

    Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

    Faites les rôtir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

     

  6. A la fin de la préparation du risotto, ajouter le beurre froid et le parmesan et finir 1min / Counter-clockwise operation / Vitesse 3

     

  7. Dresser harmonieusement dans des assiettes creuses.

     

10
11

Astuce

C'est une recette que je faisais avec mon TM31, et aujourd'hui TM5 sans modification!

 

Petite astuce pour aller plus vite: j'achète parfois des gambas déjà toutes préparées, il ne reste que la carapace sur le bout de la queue. J'en trouve dans les magasins asiatiques, les crevettes sont vendues en gros sachets, par catégorie, et les prix sont parfois très intéressants!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires