3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Queues de crevettes en beignet, crème de crustacés


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 12 Queues de Crevettes Surgelées, fraîches ou surgelées

la pâte à beignets :

  • 200 g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile olive
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 1 piment oiseau, (facultatif)
  • sel
  • 100 g d'eau tiède, = 1 gobelet doseur

la crème de crustacés :

  • 80 g de chair de crabe
  • 80 g Queues de langoustines
  • 80 g de coques
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte à beignets :

    • Mélanger dans le Closed lid la farine, la levure, le sel, le piment et 1 cuillère à soupe d’huile. Donner 2 impulsions de turbo. Racler les parois avec la spatule et délayer le tout en ajoutant ensuite un gobelet doseur d’eau tiède. 10 secondes / vitesse 4
    • Ajouter ensuite en mélangeant l’œuf pour obtenir une pâte épaisse mais fluide. 25 secondes / vitesse 4
    • Réserver en laissant reposer la pâte à température ambiante.

     

    Préparation de la crème aux crustacés :

     

    • Disposer dans le Closed lid l’huile d’olive, le curcuma, la chair de crabe, la chair des coques et celle des langoustines découpée en  morceaux. Ajouter le jus du citron vert puis saler et poivrer légèrement. Mixer 1 mn / vitesse 6 afin d’obtenir une crème homogène et onctueuse.

     

    Cuisson des queues decrevettes :

    • Décortiquer de leur carapace les crevettes et retirer les intestins qui donnent un peu d'amertume. Recouvrir  les queues sur leur partie de chair de la pâte à beignets (ça colle un peu aux doigts), puis les plonger dans l’huile à friture très chaude.
    • Laisser dorer pendant environ 2 mn, puis retirer les à l’aide d’une écumoire et les disposer sur du papier absorbant pour les égoutter.

     

    Présentation :

     

    • Servir ces beignets bien chauds, accompagnés de la crème de crustacés froide, servie dans des petites coupelles individuelles.

     

    Accord de vin :

     Comme vin d’accompagnement, un Chablis bien frappé sera parfait.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez également utiliser des langoustines et des écrevisses fraîches ou surgelées pour vos beignets


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • faire avec un sachet de levure chimique et 200g d...

    Soumis par sissy83 le 16. janvier 2017 - 19:51.

    faire avec un sachet de levure chimique et 200g d eau tiede

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette mais effectivement il faut...

    Soumis par SANCHA36 le 24. décembre 2016 - 20:53.

    Merci pour la recette mais effectivement il faut plus d'eau, mais très bonne quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la pate est trop trop...

    Soumis par cec_2506 le 24. octobre 2016 - 10:13.

    Très bon mais la pate est trop trop collante. Du coup parfois la pate à beignet n'enrobe pas toute la crevette.

    J'essayerai avec un peu plus d'eau et les doigts humides.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon

    Soumis par tif1204 le 24. avril 2016 - 13:41.

    Vraiment très très bon !!!!

    j'ai mis un sachet de levure chimique et doublé la quantité d'eau ! Résultat : succulent !! 

    (Et idem ma fille de 5 ans m'a dit que c'était meilleur qu'au restaurant)

    à refaire très vite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, il faut

    Soumis par caramel68 le 1. novembre 2015 - 13:47.

    Effectivement, il faut rajouter de l'eau,fastidieux à enrober mais très bon tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Un

    Soumis par Magbell le 3. mai 2015 - 23:20.

    Merci pour cette recette. Un délice. Les invités ont dit : "encore meilleur que ceux des restaurants chinois".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les fais avec des gambas

    Soumis par Sandrine 32500 le 7. mars 2015 - 21:21.

    je les fais avec des gambas crus que je décortique une fois décongelés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'en avais fait

    Soumis par Sandrine 32500 le 7. mars 2015 - 21:20.

    Bonjour,

     

    J'en avais fait beaucoup et les ai donc réchauffés pour le repas suivant. Ils sont restés bons !! Donc je pense que vous pouvez le faire sans aucun souci 

    Bon appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mary 38 a écrit : Merci

    Soumis par DELPH37 le 7. mars 2015 - 17:42.

    Mary 38

    Merci beaucoup ! 

    J'en refais ce soir !! 

    Miam miam 

     

    Et voilà le résultat de l'essai nº3 ! 

    'J'ai mis quasi 170g d'eau au lieu de 100 

    ca reste collant mais bien plus facile à faire tenir autour des crevettes. 

    Je penserai juste a moins chauffer mon huile la prochaine fois. 

      Super ! bravo pour votre persévérance tmrc_emoticons.;-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !  J'en refais

    Soumis par Mary 38 le 7. mars 2015 - 01:44.

    Merci beaucoup ! 

    J'en refais ce soir !! 

    Miam miam 

     

    Et voilà le résultat de l'essai nº3 ! 

    'J'ai mis quasi 170g d'eau au lieu de 100 

    ca reste collant mais bien plus facile à faire tenir autour des crevettes. 

    Je penserai juste a moins chauffer mon huile la prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mary 38 a écrit : Pas mal

    Soumis par DELPH37 le 28. février 2015 - 19:02.

    Mary 38

    Pas mal .... 

    J'ai scrupuleusement respecté les doses, mais cette fois j'ai obtenu une sorte de pate a pain hyper collante. 

    Impossible de juste "tremper" les crevettes ... J'ai du les entourer de pâte qui tenait pas ... Galère. 

    Si vous avez une idée de là où je me suis trompée je veux bien vos conseils ! 

    Le resultat ne ressemble pas du tout aux photos même si cette fois bien gonflé ... cependant le goût était pas mal Du tout !!! Miam

    Mon Homme quant à lui a juste adoré. Il en redemande !!! 

     Mdr, bon allez j'avoue, quand j'avais écrit "colle un peu aux doigts", j'ai peut-être "un peu "minimisé ! Ca ressemble effectivement à une sorte de pâte à pain collante, et on ne peut pas "juste tremper" les crevettes dans la pâte , il faut les enrober avec les doigts et les lisser avec un doigt mouillé. C'est grâce à cette pâte épaisse que le beignet est bien gonflé et moëlleux. Ce n'est pas une partie de plaisir à préparer , c'est salissant mais c'est délicieux !!! 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal ....  J'ai

    Soumis par Mary 38 le 26. février 2015 - 19:47.

    Pas mal .... 

    J'ai scrupuleusement respecté les doses, mais cette fois j'ai obtenu une sorte de pate a pain hyper collante. 

    Impossible de juste "tremper" les crevettes ... J'ai du les entourer de pâte qui tenait pas ... Galère. 

    Si vous avez une idée de là où je me suis trompée je veux bien vos conseils ! 

    Le resultat ne ressemble pas du tout aux photos même si cette fois bien gonflé ... cependant le goût était pas mal Du tout !!! Miam

    Mon Homme quant à lui a juste adoré. Il en redemande !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette par contre

    Soumis par lilly1807 le 7. février 2015 - 10:53.

    trés bonne recette par contre faut pas avoir peur d'y allez avec les main lol  Big Smile je me suis régalée  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chabidoux a écrit

    Soumis par DELPH37 le 12. janvier 2015 - 23:09.

    chabidoux

    Bonjour

    Est-il possible de préparer les beignets à l'avance et de les réchauffer au four au dernier moment?

      Je ne puis vous dire, je n'ai jamais tenté. Sandrine semble avoir testé pour nous . 

    Personnellement, quitte à les réchauffer, j'opterai plus pour un passage au four qu'au four micro-onde, je crains que ça ramollisse la pâte.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Est-il possible de

    Soumis par chabidoux le 11. janvier 2015 - 11:01.

    Bonjour

    Est-il possible de préparer les beignets à l'avance et de les réchauffer au four au dernier moment?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je laisse juste un petit

    Soumis par alexfrancois le 28. juillet 2014 - 14:12.

    moi je laisse juste un petit morceau de queue dépassé, sinon tres simple a realiser. merci Cooking 1

    Alex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Turon a écrit : Bonjouŕ les

    Soumis par DELPH37 le 19. juin 2014 - 02:35.

    Turon

    Bonjouŕ les crevettes son elles achetes cuites ou pas? Merci

    En ce qui me concerne il s'agissait de crevettes cuites, mais c'est aussi possible de le faire avec des crues.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait avec des gambas

    Soumis par Sandrine 32500 le 18. juin 2014 - 11:31.

    j'ai fait avec des gambas crues que j'ai décortiqué ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour merci pour la recette

    Soumis par Turon le 18. juin 2014 - 10:48.

    Bonjour

    merci pour la recette de pate  à beignets je l'ai utiliser pour les anneaux d encornets  . Si vous en faites farines les un peu car très galère sinon

    yangyang

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjouŕ les crevettes son

    Soumis par Turon le 17. juin 2014 - 11:26.

    Bonjouŕ les crevettes son elles achetes cuites ou pas? Merci

    yangyang

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !

    Soumis par DELPH37 le 26. mai 2014 - 13:59.

    merci !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  Juste excellent !! Merci

    Soumis par Sandrine 32500 le 26. mai 2014 - 13:51.

    tmrc_emoticons.;)  Cooking 2

    Juste excellent !! Merci !! Mes fils se sont régalés !! Et moi j'en salive encore !! A refaire !!

    Finalement, le plus long, c'est de peler les gambas tmrc_emoticons.;)

    Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais hâte d'avoir mon

    Soumis par cat3 le 30. avril 2014 - 18:00.

    J'avais hâte d'avoir mon thermomix pour faire le pâte à beignets que je ne trouvais plus en commerce, et ce fut un grand plaisir gustatif, mon mari en redemande...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !! c'est la toute

    Soumis par angiie5689 le 2. février 2014 - 14:26.

    parfait !! c'est la toute premiere pour les beignet et juste parfai je n'ai urtilisé que la recette de la pate merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)exellents comme au

    Soumis par lecoqsm le 25. janvier 2014 - 21:30.

    tmrc_emoticons.)exellents comme au resto.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excellent, on s'est régalé,

    Soumis par cendrine39 le 20. décembre 2013 - 16:21.

    tmrc_emoticons.)excellent, on s'est régalé, très simple, juste à plonger les queues dans la pâte puis dans l'huile et c'est un régale tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je fais avec des

    Soumis par kavag le 2. novembre 2013 - 09:47.

    moi je fais avec des aubergines en tranche je mets dans un plat a four dessus bolognaise et apres  parmesan les enfants adore et les grands aussi on fait gratine super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je fais avec des

    Soumis par kavag le 2. novembre 2013 - 09:47.

    moi je fais avec des aubergines en tranche je mets dans un plat a four dessus bolognaise et apres  parmesan les enfants adore et les grands aussi on fait gratine super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est simple et rapide en

    Soumis par Nady le 7. janvier 2013 - 23:04.

    C est simple et rapide en même temps très bon. On s'est régalé. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELPH37 a écrit : Mary, pour

    Soumis par Mary 38 le 22. octobre 2012 - 13:13.

    DELPH37

    Mary, pour avoir cet aspect gonflé, j'enroule de la pâte à beignet tout autour de la chair et surtout à l'extrémité, je ne me contente pas de plonger les crevettes dans la pâte. Il ne faut pas avoir peur de se salir, on en a plein les doigts  Big Smile

    Ah merci du conseil ! En effet je les tenais par la queue et trempai le reste ... La prochaine fois j'y plongerai aussi les doigts !!!  tmrc_emoticons.D

    Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mary, pour avoir cet aspect

    Soumis par DELPH37 le 16. octobre 2012 - 18:21.

    Mary, pour avoir cet aspect gonflé, j'enroule de la pâte à beignet tout autour de la chair et surtout à l'extrémité, je ne me contente pas de plonger les crevettes dans la pâte. Il ne faut pas avoir peur de se salir, on en a plein les doigts  Big Smile

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai essayé que la pate à

    Soumis par Mary 38 le 16. octobre 2012 - 16:52.

    je n'ai essayé que la pate à beignets, mais je pense avoir eu un probleme de levure car mes beignets n'etaient pas aussi "gonflés" que sur la photo. Sinon c'etait un délice !!! A refaire ! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  on a aaaadoré,

    Soumis par melk1978 le 23. septembre 2012 - 22:29.

    Love  on a aaaadoré, vraiment trop bons! Et côté budget pour ceux que ça interresse, en achetant mes crevettes en promo, j'ai fait environ 25 gros beignets pour environ 4€50...... A bon entendeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  talypso84 ! Votre

    Soumis par DELPH37 le 22. février 2012 - 14:04.

    Merci  talypso84 ! Votre famille a bien raison, ces beignets sont meilleurs qu'au resto, ils sont à mon avis moins gras et plus moelleux !

    Quant au beignets aux oignons c'est une très bonne idée, j'ai vu des recettes aussi avec des morceaux d'aubergine, ça avait l'air super bon

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!! a la maison, ils

    Soumis par talypso84 le 21. février 2012 - 16:33.

    Un régal!! a la maison, ils ont meme dit que c'etait meilleur qu'au resto Big Smile


    De plus, je me suis trompée sur les quantité et jai pu rattrapper la pate sans soucy et vu quil m'en restait je lai utlisé pour faire des beignet d'oignon!!!des

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUCCULENT ! J'ai réalisé ces

    Soumis par FANMATH le 2. février 2012 - 23:05.

    SUCCULENT !

    J'ai réalisé ces beignets pour l'apéritif et ils ont rencontré un franc succès. La pâte est légèrement épaisse et avec la cuisson elle gonfle est devient très moëlleuse miam-miam ! Par contre je n'ai pas fait la crème qui accompagne, j'ai utilisé une sauce épicée thaï vendue au rayon asie de mon supermarché.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est fin et ça se mange sans

    Soumis par DELPH37 le 1. février 2012 - 01:27.

    c'est fin et ça se mange sans faim ! tmrc_emoticons.p

    d'accord avec vous la sauce piquante pour l'apéro ça le fait

    par contre pour une entrée plus raffinée je vous recommande la sauce aux crustacés

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires