3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poisson à la Brésilienne (moqueca)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 600 g de poissons, surgelés divers
  • ou du poisson frais, ou fruits de mer divers
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 g lait de coco
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe coriandre fraîche ciselée
  • 2 traits Tabasco®
  • sel, poivre.
  • 3 gousses ail
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre 800g d'eau dansClosed lid, mettre le poisson surgelé dans le varoma,

    règler 15 min / varoma / vit 1, pour décongeler le poisson.

    Si vous utilisez du poisson frais ne tenez pas compte de cette étape.

    - A la sonnerie, réserver le varoma contenant  le poisson sur une assiette, vider l'eau du bol ,réserver 1 gobelet.

    mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans Closed lid

    règler 5 sec / vit 5. Râcler les parois duClosed lid.

    Verser l'huile d'olive, règler 4 min / 100° / vit 1.

    - A la sonnerie ajouter les tomates concassées,le lait de coco,le gobelet d'eau de cuisson, le gingembre, la coriandre , le tabasco, le sel et le poivre.

    Remettre le varoma sur Closed lid après avoir récupéré  l'eau égouttée dans l'assiette,

    règler 20 min / varoma / vit 1.

    A la sonnerie mettre les morceaux de poisson et la coriandre fraîche ciselée dans le Closed lid avec la sauce,

    Règler 15 sec / Gentle stir setting / Counter-clockwise operation

    Servir avec du riz ou des haricots rouges

    (Sur la photo du riz noir complet Venere)

    Cette recette est délicieuse avec de la lotte à laquellle vous ajoutez  au dernier moment des noix de saint jacques et des crevettes.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • L'association des saveurs se marie très bien,...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:20.

    L'association des saveurs se marie très bien, vraiment bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, rien à rajouter!!

    Soumis par fabrice34 le 12. novembre 2017 - 21:44.

    Excellent, rien à rajouter!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par AEH le 8. novembre 2017 - 07:58.

    Excellente recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire ! Merci

    Soumis par steffany le 21. octobre 2017 - 21:06.

    Très bonne recette, à refaire ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des crevettes et des noix de...

    Soumis par bedus le 17. octobre 2017 - 14:25.

    J'ai ajouté des crevettes et des noix de pétoncles. Un vrai délice.
    Merci pour le partage.
    A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et savoureuse....

    Soumis par lna31 le 9. octobre 2017 - 15:57.

    Recette originale et savoureuse.

    Ne pas hésiter à respecter les doses d ail et de tabasco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette....

    Soumis par sissi56 le 5. octobre 2017 - 21:14.

    Merci pour votre recette.
    je n'ai pas mis le poisson dans le bol, j'ai préféré verser la sauce dessus directement dans le plat de peur qu'il ne s'émiette.
    tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par solita le 4. octobre 2017 - 15:16.

    Excellente recette.

    Faite avec des dos de cabillaud ( mis 15 mn avant la fin) mais attention le poisson se défait entièrement lors de la dernière étape.
    La prochaine fois, je servirai le poisson et la sauce versée dessus.
    J'ai cuit du riz rouge dans le bol et des tagliatelles de courgettes jaunes sur le plateau du varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais aujourd'hui avec du lieu noir .... avec du...

    Soumis par sysy777 le 3. octobre 2017 - 13:56.

    Fais aujourd'hui avec du lieu noir .... avec du fenouil a la grecque au cookeo. ... un régal. .. 😋🤗
    Je referais 🙄😍... merci pour la recette ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ...

    Soumis par CarineB57 le 10. septembre 2017 - 13:11.

    Excellente recette
    fait avec du dos de cabillaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Du coup, j'ai lancé une...

    Soumis par lili3four le 20. août 2017 - 21:04.

    Excellente recette. Du coup, j'ai lancé une deuxième fournée pour le repas de demain. Merci beaucoup pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Merci pour le partage

    Soumis par Alena853 le 22. juillet 2017 - 15:47.

    Extra ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette toute la famille agrave...

    Soumis par berenp le 27. mai 2017 - 20:57.

    Très bonne recette, toute la famille à aimée.Cooking 4
    J'ai fait des brochettes avec le poisson avec du chorizo trop bon.
    Je vais même pouvoir mettre un peu de sauce au congéle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et super bon...

    Soumis par Amanon le 15. mai 2017 - 11:38.

    Rapide et super bon!
    Réalisé avec du dos de cabillaud et des crevettes et du riz rouge. Sauce au top! Merci pour le partage de la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bon Reacutealiseacute avec du cabillaud...

    Soumis par Colibri73 le 7. mai 2017 - 12:57.

    Smile très bon. Réalisé avec du cabillaud et mélange de fruits de mer.
    Merci pour la partage de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec une belle queue de lotteun pur...

    Soumis par maga84p le 6. mai 2017 - 12:47.

    Fait avec une belle queue de lotte....un pur bonheur....aucun probléme même à l'étape décongélation

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, mais avec cependant un...

    Soumis par Carikill le 14. avril 2017 - 09:52.

    Recette très bonne, mais avec cependant un petit bémol :
    L'eau a débordée lors de la première étape !! Je pense faire décongeler naturellement mon poisson AVANT la prochaine fois, cela évitera ce genre d'incident.
    Qd au Tabasco, vu que je ne savais pas trop à quoi pouvait correspondre "2 traits", j'ai mis une cac et parfait. Le plat était relevé, juste ce qu'il faut, ni trop ni pas assez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage ...

    Soumis par clere275 le 6. avril 2017 - 17:34.

    Merci pour ce partage
    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas bien, je cite : ...

    Soumis par syianou44 le 2. avril 2017 - 10:17.

    Je ne comprends pas bien, je cite :
    "vous ajoutez au dernier moment des noix de saint jacques et des crevettes"
    Combien de temps de cuisson pour ces ingrédients, qu'entendez vous par dernier moment svp
    Merci de préciser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon... à refaire sans...

    Soumis par lounoe le 30. mars 2017 - 21:35.

    Smile très bon... à refaire sans hésiter !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Du coup, mes enfants ont...

    Soumis par Muriel Rémond le 30. mars 2017 - 20:35.

    Excellente recette. Du coup, mes enfants ont mangé du poisson Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide

    Soumis par crio79 le 28. mars 2017 - 20:36.

    Très bon et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple à...

    Soumis par Lea123 le 27. mars 2017 - 20:23.

    Recette très simple à réaliser.
    J'ai utlisé du cabillaud, au vu des commentaires j'ai rajouté du piment dans la sauce, certainement un peu trop....
    Mais je recommencerai, c'est bon, facile, rapide, diététique et très digeste!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon bravo

    Soumis par mitchou2105 le 25. mars 2017 - 19:37.

    tres tres bon bravoWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir, très bonne...

    Soumis par fraise9195 le 23. mars 2017 - 11:15.

    Recette testée hier soir, très bonne mais il manquait un peu d'épices et la sauce st un peu trop liquide alors que je n'avais pas rajouté l'eau de cuisson du poisson car j'ai utilisé du poisson frais.
    A refaire sans hésiter en apportant quelques améliorations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester vite merci

    Soumis par laurence65 le 23. mars 2017 - 07:11.

    A tester vite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette moi aussi je l'ai...

    Soumis par lefrapper le 12. mars 2017 - 10:33.

    LoveTrès bonne recette moi aussi je l'ai préparée en avance.J'ai aussi doublé les quantités de poissons et j'ai rajouté des encornets du coup il y avait suffisament de sauce qui nous a d'ailleurs régalées je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, épaisse et en...

    Soumis par Anne6939 le 5. février 2017 - 13:18.

    Très bonne sauce, épaisse et en quantitié suffisante.

    Par contre, nous préférons quand c'est plus épicé. La prochaine fois, nous rajouterons du Tabasco ou du piment de Cayenne en plus..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec poisson frais ( saumon seiche...

    Soumis par emilie.79 le 21. janvier 2017 - 20:45.

    Très bon avec poisson frais ( saumon seiche et. Cabillaud) régal Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez c'est l'adopter!...

    Soumis par carolina83 le 7. janvier 2017 - 16:44.

    Essayez c'est l'adopter!

    Je n'ai pas mis le gobelet d'eau, j'ai mixé la sauce et n'ai pas mis le poisson dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide, un vrai régal. Pour un...

    Soumis par liliane59 le 6. janvier 2017 - 12:27.

    Facile, rapide, un vrai régal. Pour un légumes en plus j'ai mis des tagliatelles de carottes dans le varoma. Je l'ai ajouté à mes recettes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adorée cette recette , c'est...

    Soumis par chacha8484 le 26. décembre 2016 - 18:18.

    J'ai adorée cette recette , c'est très simple mais très savoureux à refaire Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! J'ai ajouté du riz...

    Soumis par LIZOU441 le 28. novembre 2016 - 16:28.

    Excellente recette!!! J'ai ajouté du riz dans le panier et voilà un plat complet et tout Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout le monde a...

    Soumis par val0901 le 5. novembre 2016 - 12:45.

    Très bonne recette, tout le monde a apprécié.

    Faite avec 500g de lotte + 300g de filet de loup et quelques noix de saint Jacques rajoutées sur la fin, quantité de sauce idem recette (tout à fait suffisante).

    je l ai préparée un peu en avance et réchauffée sur le feu dans la sauce juste au moment de servir, c était parfait.

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour cette recette qui a eu un franc...

    Soumis par colivia2 le 6. octobre 2016 - 16:59.

    bravo pour cette recette qui a eu un franc succès à la maison! J'ai remplacé la tabasco par du piment doux en poudre et rajouté une cuillère de coriande séchée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile et rapide à...

    Soumis par Zemoug le 28. septembre 2016 - 03:25.

    Bonne recette, facile et rapide à préparer. Nous avons bien aimé et la referons avec plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon 

    Soumis par Lili8370 le 10. septembre 2016 - 00:07.

    Très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que j'ai

    Soumis par melissa medini le 11. août 2016 - 18:07.

    excellente recette que j'ai fait avec du colin , par contre j'ai ajouté dans la sauce de l'harissa et piment de cayenne en poudre pour relever la sauce que je trouvais un peu fade sans . mais c;est une question de gout ! je l'a referait sans hesiter ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Par

    Soumis par pripri21 le 1. août 2016 - 21:19.

    Excellente recette! Par contre, je mets du poisson ET des fruits de mer. Ca me fait le double de poids que la recette, mais au final, il y a suffisemment de sauce. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore un régal fait cette

    Soumis par maga84p le 23. juillet 2016 - 21:37.

    Encore un régal fait cette fois avec de la joue de loup

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On se rapproche plus du goût

    Soumis par Tyf78 le 13. juillet 2016 - 22:53.

    On se rapproche plus du goût du traditionnel moqueca en remplaçant l'huile par du dendê. Bon je l'accorde, ce n'est pas facilement trouvable en France.

    J'ai aussi ajouté un poivron et c'était bien bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour le

    Soumis par ana43 le 13. juillet 2016 - 10:40.

    Très bon, merci pour le partage.

    Je l'ai servi avec du riz blanc et le plat a eu beaucoup de succès. La sauce est onctueuse et le goût de coco est bien marqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, je l'ai

    Soumis par Groupie1472 le 31. mai 2016 - 20:31.

    Superbe recette, je l'ai faite avec des filets de turbot frais et à la fin je n'ai pas mis le poisson dans le bol.

    Je n'ai mis que 10 ml d'huile et comme je n'avais pas de coriandre j'ai ajouté 1cc de cumin. J'ai mis une boîte de 400g de chair de tomate et la sauce n'était pas liquide.

    Pour accompagner j'avais fait des pâtes au piment, on s'est tous régalé.

    À refaire sans hésitation.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par bambiepeg le 29. mai 2016 - 16:39.

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE   MERCI POUR CE

    Soumis par bedus le 28. mai 2016 - 19:10.

    SUPER RECETTE

     

    MERCI POUR CE PARTAGE tmrc_emoticons.)

    JE VAIS LA REFAIRE AVEC UN GRAND PLAISIR POUR LA FAIRE DECOUVRIR A MES AMIS

    J'AI AJOUTE DES MOULES 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Nous

    Soumis par sisitm5 le 25. mai 2016 - 09:46.

    Excellente recette. Nous avons adoré et je la referai avec plaisir. Merci beaucoup. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très bonne.

    Soumis par LIZOU441 le 22. mai 2016 - 20:39.

    Super recette, très bonne. Merci beaucoup Pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, sauce extra, fait avec

    Soumis par pascale s le 21. mai 2016 - 20:37.

    super, sauce extra, fait avec des filets de loup sans prise de tete, je n'ai pas osé les mélanger ; je me demande si on ne peut pas faire cuire le riz dans le panier en mm temps?

    merci en tout cas, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec des haricots

    Soumis par Maryse Verger le 21. mai 2016 - 19:47.

    Fais avec des haricots rouges. Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je

    Soumis par cline2516 le 21. mai 2016 - 14:28.

    Très bonne recette. Je n'avais pas de tomates, j'ai mis du coulis de tomate. Merci pour la recette.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •