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Pavés de saumon, pomme de terre, sauce poivron


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Ingrédients

4 portion/s

Sauce

  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 20 g beurre
  • 150 g eau
  • 150 g vin blanc
  • 0,5 cube Bouillon volaille
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée herbes de provence
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Pomme de terre

  • 500 g pomme de terre

Pavés de saumon

  • 4 pavés de saumon
  • 1 trait huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Sauce
  1. Éplucher l'oignon, le couper en 2

    Éplucher le poivron. Tout mettre dans le bolCouvercle verrouillé

    Sens de rotation30 secondes vitesse 5 

    racler les bords

    ajouter le beurre

    No Sens de rotationVitesse mijotage 90° 10 minutes

    ajouter l'eau et le vin, le 1/2 cube, sel, poivre, herbes.

     

  2. Pomme de terre
  3. Éplucher les pommes de terre

    les couper en petits cubes

    les placer dans le Varoma (partie basse)

  4. Pavés de saumon
  5. Mettre les pavés dans la partie haute du Varoma

    un trait d'huile, sel, poivre

  6. Cuisson
  7. No Sens de rotationVitesse mijotage Varoma 30 minutes

    ajouter la crème fraiche,Sens de rotation 20 secondes vitesse 5

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre 2 courgettes coupées en rondelles dans le panier cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trés trés bon, merci beaucoup pour le partage,...

    Soumis par puma63 le 17. octobre 2019 - 13:55.

    trés trés bon, merci beaucoup pour le partage, j'ai juste coupé les pommes de terre et les courgettes en rondelles et mis dans la partie basse du varoma; je la referais avec plaisirWinkBig Smile

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  • Tout simplement excellent !!!

    Soumis par Valol le 23. mars 2018 - 13:38.

    Tout simplement excellent !!! Love

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  • la sauce cuit après avoir mis le saumon 30 mns...

    Soumis par sharo le 22. février 2018 - 19:12.

    la sauce cuit après avoir mis le saumon 30 mns varoma Smile Titane91

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  • vous faites cuire les oigons et le poivron et le...

    Soumis par Titane91 le 22. décembre 2017 - 13:34.

    vous faites cuire les oigons et le poivron et le beurre pendant 10 mn et après vous rajoutez levin et l'eau cube etc.. et là pas de cuisson ( d'après la recette) donc j'ai obtenu une sauce très liquide....
    je ne peux pas dire bonne recette car il manque quelque chose pour faire une bonne sauce

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  • La sauce est à tomber. Vraiment très bonne.

    Soumis par joyce le 16. décembre 2017 - 13:53.

    La sauce est à tomber. Vraiment très bonne.

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  • Merci pour la recette. La sauce est super bonne....

    Soumis par Tomatth le 7. octobre 2017 - 10:43.

    Merci pour la recette. La sauce est super bonne. Hum, un régal.

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  • un delice

    Soumis par mélanie le 9. janvier 2017 - 10:15.

    un delice

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  • Recette simple à réaliser et...

    Soumis par lnrjcb le 5. décembre 2016 - 11:38.

    Recette simple à réaliser et délicieuse. Un régal pour tout le monde, y compris les enfants !

    merci tmrc_emoticons.;-)

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  • Très bon merci pour cette recette

    Soumis par ccblb21 le 17. novembre 2016 - 14:53.

    Très bon merci pour cette recette

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  • pas grand chose a dire car c'est très...

    Soumis par ducesco47 le 9. octobre 2016 - 16:25.

    pas grand chose a dire car c'est très très bon, bien suivi la recette et c'est parfait, j'ai mis des lanières de poivrons surgelés :jaune vert rouge sortis la veille du congel et ca a fait l'affaire merci pour le partage et hop dans mes favorites Wink Love

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  • Très bonne recette nous nous sommes...

    Soumis par chacha303 le 29. septembre 2016 - 18:22.

    Très bonne recette nous nous sommes régalés. La sauce est excellente . Nous avons également mis des courgettes dans le panier cuisson merci pour le partage

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  • recette facile pour une

    Soumis par dannie2307 le 10. septembre 2016 - 13:24.

    recette facile pour une débutante "thermomix" !

    sauce très goûteuse, idéale pour accompagner le poisson

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  • Très bonne recette. La sauce

    Soumis par naaboo le 29. août 2016 - 23:52.

    Très bonne recette.

    La sauce est exquise!

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  • très bon, merci pour la

    Soumis par petitnuage le 8. août 2016 - 15:40.

    très bon, merci pour la recette

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  • Une super recette avec une

    Soumis par Isbapop le 3. août 2016 - 14:35.

    Une super recette avec une sauce qui ne manque pas d'originalité ! Merci

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  • Sans hesiter, Je mets 5

    Soumis par joyce le 24. juillet 2016 - 16:24.

    Sans hesiter, Je mets 5 étoiles. La sauce est vraiment délicieuse , j'ai mis un demi poivron rouge et un demi poivron vert.  Je n'ai pas mis de sel et heureusement car la sauce était bien assez salée avec le demi cube de volaille. 

    J'ai mis  mes dos de cabillaud à cuire 20 minutes car ils n'étaient pas très épais. Quant à la consistance de la sauce , elle était parfaite donc Je n'ai pas rajouté de farine comme certaines l'on fait. 

    'Bravo pour cette recette , approuvée par mon cheri! 

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  • Très bonne recette, sauce

    Soumis par CARO84170 le 22. juillet 2016 - 21:01.

    Très bonne recette, sauce excellente  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. Les

    Soumis par kty12 le 22. juillet 2016 - 01:17.

    Très bonne recette. Les saveurs se marient très bien et la sauce poivron change de la sauce tomate. A refaire

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  • Delicieux. Etant allergique

    Soumis par zabethfifi le 17. juillet 2016 - 15:51.

    Delicieux. Etant allergique aux sulfite je ne met pas de vin. A la place j'ai mis un cube entier de bouillon et j'ai doublé la quantité d'eau.  Merci pour ce partage

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  • Fait avec le TM 31 absolument

    Soumis par youyoute41 le 12. juillet 2016 - 21:13.

    Fait avec le TM 31 absolument excellent j'ai mis du dos de cabillaud, cuisson poisson et pomme de terre super. La sauce absolument excellente j'ai également rajouté une cuillère de farine à la fin à 70° 5 min

    tmrc_emoticons.)

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  • super bon. Fait avec le TM

    Soumis par nico61 le 7. juillet 2016 - 22:50.

    super bon. Fait avec le TM 31. Cuisson du saumon  et des pommes de terre parfaite, bonne sauce. A refaire

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  • Très bonne recette.

    Soumis par Maryse Verger le 6. juillet 2016 - 15:36.

    Très bonne recette. Cooking 1

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  • PS Très bonne recette. J'ai remplacé...

    Soumis par minotrerieforest71 le 5. juillet 2016 - 15:38.

    PS Très bonne recette. J'ai remplacé les patates par des patates douces ça marche très bien aussi et j'ai ajouté une cuillère à soupe de farine tout à la fin et remis 5 mn à 70°Vitesse mijotage pour une sauce plus onctueuse. Juste parfait tmrc_emoticons.)

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  • Super merci pour la

    Soumis par martine22290 le 3. juillet 2016 - 23:55.

    Super merci pour la recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J ai cuit 25

    Soumis par dlb64 le 3. juillet 2016 - 21:44.

    Bonne recette. J ai cuit 25 minutes au lieu des 30 minutes indiquées dans la recette. Toute la petite famille s est régalée. Meme ma fille de 3 ans qui pendant la préparation a dit : moi je mangerai que les pommes de terre. Et finalement saumon et sauce engloutis aussi ! 

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  • j'ai ajouté une gousse d'ail

    Soumis par sweetangelik le 3. juillet 2016 - 19:40.

    j'ai ajouté une gousse d'ail  et des courgettes pour accompagner dans le varoma afin que cela soit vraiment un plat équilibré

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  • nico61 a écrit : bonsoir, je

    Soumis par Meeneemee le 3. juillet 2016 - 13:36.

    nico61

    bonsoir,

    je n'ai pas encore fait la recette, mais vous mettez le poivron avec l'oignon , au début , dans le bol. Quant à la crème, vous la mettez dans le bol, à la fin,  avec tous les autres ingrédients,juste avant de mixer 20 s vit 5 puis vous la verserez sur le saumon juste avant de manger

    La réduction de la sauce permet de cuire au Varoma, la crème à la fin donne de l'onctuosité.

     

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  • orchidee92150 a écrit

    Soumis par Meeneemee le 3. juillet 2016 - 13:35.

    orchidee92150

    Bonjour,

    Merci pour votre recette mais où est la sauce poivron ? Doit on mettre la crème fraiche dans le varoma ? 

    La sauce est dans le bol. Sa réduction a permis de cuire au Varoma les pommes de terre et le saumon.

    la crème fraîche dans le bol avant de mixer pour l'onctuosité.

     

     

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  • petitlou12 a écrit : Pour le

    Soumis par Meeneemee le 3. juillet 2016 - 13:32.

    petitlou12

    Pour le poivron .......c'est au choix où est il préférable de prendre un poivron rouge pour la sauce ???

     

    Au choix selon ses goûts. un mix est pas mal non plus.

     

     

     

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  • Recette faite, excellente, la

    Soumis par cmek63 le 3. juillet 2016 - 12:04.

    Recette faite,

    excellente, la sauce est extraordinaire. Mon fils qui n'aime pas les poivrons en a redemandé !!!!!!

    Super , merci pour ce partage.

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  • bonsoir, je n'ai pas encore

    Soumis par nico61 le 3. juillet 2016 - 02:43.

    bonsoir,

    je n'ai pas encore fait la recette, mais vous mettez le poivron avec l'oignon , au début , dans le bol. Quant à la crème, vous la mettez dans le bol, à la fin,  avec tous les autres ingrédients,juste avant de mixer 20 s vit 5 puis vous la verserez sur le saumon juste avant de manger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour votre

    Soumis par orchidee92150 le 2. juillet 2016 - 23:39.

    Bonjour,

    Merci pour votre recette mais où est la sauce poivron ? Doit on mettre la crème fraiche dans le varoma ? 

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  • Pour le poivron .......c'est

    Soumis par petitlou12 le 2. juillet 2016 - 10:11.

    Pour le poivron .......c'est au choix où est il préférable de prendre un poivron rouge pour la sauce ???

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment une excellente à

    Soumis par amanloulou le 29. juin 2016 - 17:24.

    vraiment une excellente à recette !! je la recommande fortement !!

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