Ingrédients
4 portion/s
Sauce
- 1 oignon
- 1 poivron
- 20 g beurre
- 150 g eau
- 150 g vin blanc
- 0,5 cube Bouillon volaille
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée herbes de provence
- 2 c. à soupe crème fraîche
Pomme de terre
- 500 g pomme de terre
Pavés de saumon
- 4 pavés de saumon
- 1 trait huile d'olive
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Éplucher l'oignon, le couper en 2
Éplucher le poivron. Tout mettre dans le bol"Couvercle verrouillé"
"Sens de rotation" 30 secondes vitesse 5
racler les bords
ajouter le beurre
"No Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 90° 10 minutes
ajouter l'eau et le vin, le 1/2 cube, sel, poivre, herbes.
Éplucher les pommes de terre
les couper en petits cubes
les placer dans le Varoma (partie basse)
Mettre les pavés dans la partie haute du Varoma
un trait d'huile, sel, poivre
"No Sens de rotation" "Vitesse mijotage" Varoma 30 minutes
ajouter la crème fraiche,"Sens de rotation" 20 secondes vitesse 5
Sauce
Pomme de terre
Pavés de saumon
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Mettre 2 courgettes coupées en rondelles dans le panier cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrés trés bon, merci beaucoup pour le partage,...
trés trés bon, merci beaucoup pour le partage, j'ai juste coupé les pommes de terre et les courgettes en rondelles et mis dans la partie basse du varoma; je la referais avec plaisir
Tout simplement excellent !!!
Tout simplement excellent !!!
la sauce cuit après avoir mis le saumon 30 mns...
la sauce cuit après avoir mis le saumon 30 mns varoma Titane91
vous faites cuire les oigons et le poivron et le...
vous faites cuire les oigons et le poivron et le beurre pendant 10 mn et après vous rajoutez levin et l'eau cube etc.. et là pas de cuisson ( d'après la recette) donc j'ai obtenu une sauce très liquide....
je ne peux pas dire bonne recette car il manque quelque chose pour faire une bonne sauce
La sauce est à tomber. Vraiment très bonne.
La sauce est à tomber. Vraiment très bonne.
Merci pour la recette. La sauce est super bonne....
Merci pour la recette. La sauce est super bonne. Hum, un régal.
un delice
un delice
Recette simple à réaliser et...
Recette simple à réaliser et délicieuse. Un régal pour tout le monde, y compris les enfants !
merci
Très bon merci pour cette recette
Très bon merci pour cette recette
pas grand chose a dire car c'est très...
pas grand chose a dire car c'est très très bon, bien suivi la recette et c'est parfait, j'ai mis des lanières de poivrons surgelés :jaune vert rouge sortis la veille du congel et ca a fait l'affaire merci pour le partage et hop dans mes favorites
Très bonne recette nous nous sommes...
Très bonne recette nous nous sommes régalés. La sauce est excellente . Nous avons également mis des courgettes dans le panier cuisson merci pour le partage
recette facile pour une
recette facile pour une débutante "thermomix" !
sauce très goûteuse, idéale pour accompagner le poisson
Très bonne recette. La sauce
Très bonne recette.
La sauce est exquise!
très bon, merci pour la
très bon, merci pour la recette
Une super recette avec une
Une super recette avec une sauce qui ne manque pas d'originalité ! Merci
Sans hesiter, Je mets 5
Sans hesiter, Je mets 5 étoiles. La sauce est vraiment délicieuse , j'ai mis un demi poivron rouge et un demi poivron vert. Je n'ai pas mis de sel et heureusement car la sauce était bien assez salée avec le demi cube de volaille.
J'ai mis mes dos de cabillaud à cuire 20 minutes car ils n'étaient pas très épais. Quant à la consistance de la sauce , elle était parfaite donc Je n'ai pas rajouté de farine comme certaines l'on fait.
'Bravo pour cette recette , approuvée par mon cheri!
Très bonne recette, sauce
Très bonne recette, sauce excellente
Très bonne recette. Les
Très bonne recette. Les saveurs se marient très bien et la sauce poivron change de la sauce tomate. A refaire
Delicieux. Etant allergique
Delicieux. Etant allergique aux sulfite je ne met pas de vin. A la place j'ai mis un cube entier de bouillon et j'ai doublé la quantité d'eau. Merci pour ce partage
Fait avec le TM 31 absolument
Fait avec le TM 31 absolument excellent j'ai mis du dos de cabillaud, cuisson poisson et pomme de terre super. La sauce absolument excellente j'ai également rajouté une cuillère de farine à la fin à 70° 5 min
super bon. Fait avec le TM
super bon. Fait avec le TM 31. Cuisson du saumon et des pommes de terre parfaite, bonne sauce. A refaire
Très bonne recette.
Très bonne recette.
PS Très bonne recette. J'ai remplacé...
PS Très bonne recette. J'ai remplacé les patates par des patates douces ça marche très bien aussi et j'ai ajouté une cuillère à soupe de farine tout à la fin et remis 5 mn à 70°"Vitesse mijotage" pour une sauce plus onctueuse. Juste parfait
Super merci pour la
Super merci pour la recette
Bonne recette. J ai cuit 25
Bonne recette. J ai cuit 25 minutes au lieu des 30 minutes indiquées dans la recette. Toute la petite famille s est régalée. Meme ma fille de 3 ans qui pendant la préparation a dit : moi je mangerai que les pommes de terre. Et finalement saumon et sauce engloutis aussi !
j'ai ajouté une gousse d'ail
j'ai ajouté une gousse d'ail et des courgettes pour accompagner dans le varoma afin que cela soit vraiment un plat équilibré
nico61 a écrit : bonsoir, je
La réduction de la sauce permet de cuire au Varoma, la crème à la fin donne de l'onctuosité.
orchidee92150 a écrit
La sauce est dans le bol. Sa réduction a permis de cuire au Varoma les pommes de terre et le saumon.
la crème fraîche dans le bol avant de mixer pour l'onctuosité.
petitlou12 a écrit : Pour le
Au choix selon ses goûts. un mix est pas mal non plus.
Recette faite, excellente, la
Recette faite,
excellente, la sauce est extraordinaire. Mon fils qui n'aime pas les poivrons en a redemandé !!!!!!
Super , merci pour ce partage.
bonsoir, je n'ai pas encore
bonsoir,
je n'ai pas encore fait la recette, mais vous mettez le poivron avec l'oignon , au début , dans le bol. Quant à la crème, vous la mettez dans le bol, à la fin, avec tous les autres ingrédients,juste avant de mixer 20 s vit 5 puis vous la verserez sur le saumon juste avant de manger
Bonjour, Merci pour votre
Bonjour,
Merci pour votre recette mais où est la sauce poivron ? Doit on mettre la crème fraiche dans le varoma ?Pour le poivron .......c'est
Pour le poivron .......c'est au choix où est il préférable de prendre un poivron rouge pour la sauce ???
vraiment une excellente à
vraiment une excellente à recette !! je la recommande fortement !!