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pavé de saumon sauce courgette olives noires


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Ingrédients

4 portion/s

900gr d'eau, 1 càc de gros sel, 250gr de riz basmati ou thai, 400gr de courgettes coupées en rondelles fines, 5 olives noires dénoyautées, 4 pavées de saumon 120gr chacun, 200gr de crème fleurette, 10 feuilles de basique ou une bonne càs bombée, pers

  • 900 gramme eau
  • 1 c. à café bombée gros sel
  • 250 gramme riz basmati
  • 400 gramme courgettes, coupées en rondelles plus ou moins fines selon la texture souhaitée
  • 5 olives noires dénoyautées
  • 4 pavés de saumon fr, environ 120 à 150g max chacun
  • 200 gramme de crème fleurette entière
  • 10 feuilles de basilic frais, ou basilic surgelé 1 CAS bombée
  • 1 branche persil, seulement les feuilles
  • 1/2 gousse ail écr
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • sel, à discrétion
  • poivre, à discrétion
  • 1 c. à café bombée fumet de poisson
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation
  1. 1/ Selon votre goût quant à la consistance des courgettes, je vous conseille de les couper en rondelles fines si vous les aimez fondantes, si au contraire vous les préférer légèrement croquantes, faites les d'1/2cm d'épaisseur

    2/ Mettre l'eau et le gros sel dans le bol, Mettre le riz dans le panier cuisson, le rincer sous un filet d'eau froide et insérer le panier cuisson dans le bol.

    3/ Mettre le varoma en place sur le couvercle du bol, sans le goblet doseur et les rondelles de courgettes, que vous salerez à discrétion, et saupoudrerez légèrement de fumet de poisson.

    4/ Enfin, déposer les 4 pavés de saumon sur le plateau du varoma, et de la même manière, les saler et saupoudrer selon votre goût de sel et de fumet de poisson. Déposer le plateau fermé sur le varoma et cuire l'ensemble à la vapeur, 20 min/varoma/vit 1.

    5/ Réserver le riz (arrosé d'un filet d'huile d'olives pour éviter son dessèchement), les courgettes et les pavés de saumon au chaud, rincer le bol

    6/ Prélever 100gr de courgettes cuites et les mettre dans le bol avec la crème fleurette, le basilic, le persil et l'ail, le jus de citron,1 le fumet de poisson, le sel, le poivre. Mixer 1min/vit10, puis chauffer 3min/60°C/vit2.  Puis rectifier l'assaisonnement de la sauce selon votre goût.

    7/ Servir par assiette: un petit ramequin de riz, le pavé de saumon puis quelques rondelles de courgettes, napper le tout dans la diagonale, ou en zigzag, (à vous de voir) pour la décoration et parsemer de quelques feuilles de persil.

    8/ Mettre le reste de sauce dans un saucier, pour le plus gourmands, qui ne manqueront de s'en resservir !

    Et bon appétit !

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

J'ai utilisé des olives à la grecque au basilic, pour encore plus de goût pour la sauce, 5 suffises, mais vous pouvez en rajouter ou en retirer selon votre goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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