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Pâtes au saumon fumé


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Ingrédients

2 portion/s

  • 1 gousse ail
  • 1 petit morceau oignon
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 50 gramme vin blanc
  • 30 gramme Citron pressé
  • 4 tranches saumon fumé
  • 250 gramme crème fraîche
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 1 c. à café bombée estragon
  • 1 pincée coriandre
  • 2 portions Pâtes fraîches
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La préparation de la recette

    Pâtes au saumon fumé
  1. - Mettre une gousse d'ail et un petit oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vit 5.

    - Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et chauffer 90°/3min/vit1.

    - Ajouter 50gr de vin blanc, 30gr de jus de citron et 4 tranches entières de saumon fumé. Mettre 7 min/ vit 1 / 80°.

    - ôter les tranches de saumon et les réserver.

    - Dans le Couvercle verrouillé, mettre 250 gr de crème fraîche ou semi-epaisse. Chauffer à 80° pendant 3 min / vit 3.

    - Rajouter le saumon, saler légèrement avec un peu d'estragon, de la coriandre moulue et 2 tours de moulin à poivre. Réchauffer 2 min / Vitesse mijotage / 80°.

    - servir sur des pâtes fraîches avec persil et parmesan.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

La crème fraîche dépend de vos goût (plus ou moins liquide).

Ne pas trop saler car le saumon fumé donne déjà du goût à la recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fais régulièrement . Délicieux

    Soumis par ladyflo le 13. janvier 2021 - 18:47.

    Fais régulièrement . Délicieux

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  • Très bonne recette , j’ai fait cuire les pâtes...

    Soumis par GhitaoumA le 27. octobre 2018 - 12:28.

    Très bonne recette , j’ai fait cuire les pâtes ainsi qu’un pavé de saumon en plus dans le varoma pendant la cuisson des pâtes . Porter eau à Ébullition 10 min varoma vit 1 puis ajout des pâtes temps indiqué sur le paquet vit 1 sens inverse varoma . Égoutter les pâtes puis j’ai commencé la recette en ajoutant le pavé de saumon avec saumon fumé
    Jai zappé l’étape de l’oignon et n’ai pas mit de vin blanc la sauce était délicieuse et pas du tout liquide comme lu dans les commentaires .

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  • C'était simple, rapide, mais bon ! ...

    Soumis par clemenec le 4. avril 2018 - 13:44.

    C'était simple, rapide, mais bon ! Wink
    J'ai divisé les portions en deux, et ça fait tout de même une belle assiette, je n'ai pas tout terminé. Les proportions sont pour de "gros" mangeurs.
    J'ai également ajouté 1 c.à.c. de Maïzena comme indiqué dans d'autres commentaires, mais la sauce reste tout de même un peu liquide.

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  • toujours très bonne recette, rapide et facile....

    Soumis par faridolette le 4. janvier 2018 - 20:09.

    toujours très bonne recette, rapide et facile. J'ai mis des yaourths à la place de la crème.

    Corn

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  • Super bonne sauce ! Merci pour cette super recette...

    Soumis par WANTE M le 7. août 2017 - 13:50.

    Super bonne sauce ! Merci pour cette super recette ! Faites pour moi avec le saumon coupé en petits morceaux et ai suivi les conseils de certains en ajoutant 1 c. à s. de maïzena dilué dans 2 c.s. de lait !

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  • Bien agréable! Réalisée avec soja cuisine au...

    Soumis par faridolette le 30. juillet 2017 - 19:41.

    Bien agréable! Réalisée avec soja cuisine au lieu de crème, ça mousse un peu, c'est doux, bien relvé avec les épices. Merci

    Corn

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  • Bon cependant j'ajouterais la prochaine fois plus...

    Soumis par Tigrou25 le 26. juillet 2017 - 21:02.

    Bon cependant j'ajouterais la prochaine fois plus de saumon et moins de vin blanc

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  • Après nouvel an, il me restait des tonnes...

    Soumis par Xela25 le 1. février 2017 - 15:04.

    Après nouvel an, il me restait des tonnes de saumon à ne plus savoir quoi en faire.... j'ai donc testé cette recette!! Nous nous sommes régalés!!

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  • Super bon! Je viens de les préparer pour...

    Soumis par louloute54 le 12. octobre 2016 - 13:54.

    Super bon! Je viens de les préparer pour réchauffer demain midi, j'ai goûté la sauce, mmmm! Je l'ai épaissi en incorporant, en même temps que la crème, une cuillère à soupe de maïzena diluée dans 2 cuillères à soupe de lait... Sinon, je n'ai rien changé... Toute la famille (2 adultes et une puce se 4 ans) ont hâtes d'être à demain Big Smile

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  • Trop bonne recette ! Sauce un

    Soumis par DeboVivi le 5. août 2016 - 00:02.

    Trop bonne recette ! Sauce un peu liquide mais ce n'est pas trop génant ! Mercii !

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  • Excellent ! J'ai suivi la

    Soumis par loulou91 le 21. juillet 2016 - 22:57.

    Excellent !

    J'ai suivi la recette à la lettre, et c'est parfait tmrc_emoticons.)

    Je met cette recette dans mes favoris tmrc_emoticons.;) car en plus c'est facile et rapide à faire pour le dîner quand

    on n'a pas trop de temps.

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  • Recette très facile à faire

    Soumis par boobaletty le 25. mai 2016 - 22:26.

    Recette très facile à faire délicieuse toute la famille s'est régalé par contre je n'avais pas de crème fraîche j'ai mis 150 grammes de mascarpone et 100 grammes de crème légère liquide sauce un peu liquide

    letty

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  • Recette simple et

    Soumis par Sabri35 le 28. mars 2016 - 15:46.

    Recette simple et efficace!

     J'ai utilisé de la crème épaisse et la texture était à notre goût. Je mettrai 20g de citron la prochaine fois.

    J'ai juste mixé 5 secondes vitesse 4 à la fin pour avoir des petits morceaux de saumon dans la sauce

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  • Bonne recette de pates.

    Soumis par fleur76 le 23. février 2016 - 21:21.

    Bonne recette de pates. Facile et rapide pour le soir.

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  • Recette testée ce soir ! Un

    Soumis par lucieg le 17. février 2016 - 21:19.

    Recette testée ce soir ! Un régal à l'unanimité ! j'ai juste remplacé l'estragon par du basilic, délicieux ! Merci pour cette recette, je la mets dans mes favoris !

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  • Juste un mot DELICIEUX... Mon

    Soumis par lilibeth le 28. janvier 2016 - 18:04.

    Juste un mot DELICIEUX...

    Mon mari et moi nous nous nous sommes régalés.

     

    Merci  Cooking 2

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  • Un plat qui change

    Soumis par flolou83 le 14. janvier 2016 - 21:29.

    Un plat qui change

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  • Excellente recette mon mari

    Soumis par boobaletty le 30. décembre 2015 - 14:38.

    Excellente recette mon mari et moi nous nous sommes régalés ce midi j'avais mis 20 centilitres de vin blanc car je n'aime pas trop ça à refaire très rapidement Cooking 1

    letty

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  • Très  bonne sauce, un vrai

    Soumis par Lènaloris le 19. décembre 2015 - 17:15.

    Très  bonne sauce, un vrai régal. J'ai juste rajouté une cuillère de maizena à la fin pour épaissir un peu la sauce.

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  • Trop trop bon la crème

    Soumis par sandloicaxouo le 24. novembre 2015 - 20:58.

    Trop trop bon la crème fraîche été peux être un peu liquide

    J ai mis un peu de basilic et des epices

    Trop trop bon

    Sand

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  • très bon !! très rapide et

    Soumis par cdr01 le 10. octobre 2015 - 12:14.

    très bon !!

    très rapide et facile.

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  • Pas mauvais du tout.   Bonne

    Soumis par Alex cuisine le 7. octobre 2015 - 22:13.

    Pas mauvais du tout.  

    Bonne sauce en bonne proportion. 

    La saveur de l ail ressort un tout petit peu trop à mon goût 

    Mais on a bien aimé 

     

     

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