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Paprickache de lotte


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Ingrédients

4 personne/s

  • 600g de lotte
  • 2 oignons
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 2 poivrons rouge
  • 1 CàS de paprika
  • sel, poivre, ail en poudre, 1 CàC de piment en poudre/Harissa, (1 CàS de massalé)
  • 3 gousses d'ail
  • 30g de beurre
  • 250g d'eau (avec un peu de court bouillon) (seulement 100g si l'on prend une boîte de tomate pelée)
  • 8 tomates ou une boîte de tomate pelée
  • 2 CàS bombée de concentré de tomate
  • persil
  • 100g de crème fraîche
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La préparation de la recette

  1. Mixer les oignons 5 sec vit 5, racler.

  2. Dans le bol, mettre l'huile, le paprika : 3min/Varoma/Vit 1 Counter-clockwise operation puis ajouter les poivrons en lanière ou en dés : 4min/90°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  3. Pendant ce temps, couper la lotte en cube, l'assaisoner avec sel, poivre, ail en poudre, piment, (massalé).

  4. Les ajouter dans le bol avec l'ail, persil et beurre : 4min/Varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  5. Puis ajouter les tomates, le concentré, eau (+Court bouillon), sel, poivre : 18min/90°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  6. Surveiller au court de la cuisson, il ne faut pas que la lotte tombe en morceaux !

  7. A la sonnerie, mettre les morceaux de lotte dans un plat creux. Ajouter la crème, du persil, : 5/10 sec vit 3 Counter-clockwise operation. Si c'est trop liquide ajouter la farine et programmer 4min/90°C/Vit 2 Counter-clockwise operation.

  8. Renverser la sauce sur les morceaux de lotte, bien brasser.

  9. Servir aussitôt avec du riz (ou semoule).

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour le partage recette tres bonne. a faire...

    Soumis par Zonzon65 le 8. novembre 2017 - 12:59.

    merci pour le partage recette tres bonne. a faire et refaire.

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  • J'ai enregistré la recette

    Soumis par missther le 11. septembre 2015 - 23:47.

    J'ai enregistré la recette quand j'ai vu mes enfants vider l'assiette d'un seul trait. Merci.

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  • Recette réussi  un délice

    Soumis par thermolilou le 9. novembre 2014 - 21:55.

    Recette réussi  un délice tmrc_emoticons.;-) j'ai rajouter de la farine pour la sauce sa seras à refaire merci pour se partage

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