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Papillotte de poisson au gingembre & sauce soja


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Ingrédients

4 portion/s

  • 4 filets de poisson blanc (colin, cabillaud, etc), (décongelés au préalable)
  • 2 tranches de chou chinois, (facultatif)
  • 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 morceau de gingembre frais, (ou 2 c à café de gimgembre en poudre))
  • 3 c. à soupe de sauce soja normale
  • 1 citron, coupé en tranches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de câpres
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

  1. Mettre les gousses d'ail et le morceau de gingembre épluché dans le bol et mixer vit 5, 5 secondes. Réserver.

    Emincer le chou chinois et le répartir sur une grande feuille de papier cuisson.

    Poser les tranches de poisson par dessus.

    Répartir les deux sauces soja, l'ail et le gimbrembre. Ajouter les rondelles de citron, quelques capres, saler et poivrer.

    Fermer la papillotte, la poser dans le varoma.

    Verser 1l d'eau dans le bol (je la fais bouillir à la bouilloire électrique pour gagner 10 min). Installer le varoma sur le bol, et cuire 12 min, varoma, vit 2.

    (Ajuster le temps de cuisson si vos tranches de poissons sont encore surgelées)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour un plat complet en moins de 15 min, préparer un riz cantonais en même temps dans le bol (celui de mdb42 est parfait pour cette recette) !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon et simple à...

    Soumis par bobbie le 25. mars 2017 - 14:03.

    Très bon et simple à réaliser...mon mari n est pas poisson, mais il a adoré...merci

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  • Très bon. ...

    Soumis par djou34 le 17. février 2017 - 20:09.

    Très bon.

    Toute la famille s'est régalée et pourtant la moitié n'aime pas le poisson. C'était donc pas gagné d'avance.

    Je n'avais pas de soja sucré j'ai mis du miel à la place sans trop savoir où j'allais bah c'était nickel.

    J'ai mis les colons surgelés directement et j'ai effectivement dû rallonger la cuisson. Entre 18 et 20 min au total.

    Tout accompagné d'un riz cantonais.

    Un régal.

    A faire sans hésitation ça change du poisson traditionnel.

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  • Bonne recette originale et facile à faire...

    Soumis par lna31 le 29. janvier 2017 - 20:06.

    Bonne recette originale et facile à faire

    Les associations de goûts sont très appréciables.

    12mn sur poisson decongelés c est largement suffisant

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  • Évasion avec de l'églefin,

    Soumis par Samsamounette23 le 24. janvier 2016 - 18:21.

    Évasion avec de l'églefin, Très bonne recette, je n'avais pas de gingembre frais donc je l'ai mis en poudre.

    Par précaution j'ai mis une seule c. à café et c'était très bon - Merci pour cette recette

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  • Super bon. Jai rajouté du

    Soumis par caramel68 le 27. octobre 2015 - 20:48.

    Super bon. Jai rajouté du nuoc nam à défaut de sauce soja salee

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  • Un vrai régal. Recette faite

    Soumis par chantalette1 le 3. octobre 2015 - 20:44.

    Un vrai régal. Recette faite avec 2 dorades royales, sans le chou ni le soja sucré mais rondelles de tomate. Ce gingembre frais et la sauce soja salé, tip top. Je garde précieusement cette recette. Mérite un 5 étoiles sans problème. Merci pour ce partage.

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  • J'ai beaucoup aimé cette

    Soumis par kalin le 1. octobre 2015 - 00:52.

    J'ai beaucoup aimé cette papillote qui sort de l'ordinaire avec ses saveurs asiatiques. Alors je n'ai pas mis de câpres ni de chou chinois (il était passé dans ma soupe thaïe) mais même sans cela, c'était super bon. Juste ce qu'il faut de sauce soja pour que ce ne soit ni trop salé ni trop sec.

    Merci!

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