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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 grosse échalotte
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1000 gramme de courgettes
  • 25 gramme d'eau
  • 250 gramme de crème fraîche épaisse, A ajuster suivant la consistance du velouté)
  • quelques Feuilles de coriandre, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5.

    2) Ajouter l'huile et faire rissoler 3 min, vitesse 2, 100°C ajouter à la première minute le curry.

    3) Ajouter les courgettes (épluchées ou non) coupées en dés, l'eau, le sel et le poivre.

    4) Faire cuire 15 à 20 min Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , 100°C. Les courgettes doivent être bien tendre. Ne pas hésiter à poursuivre un peu la cuisson si ce n'est pas le cas.

    5) Mixer 1 min vitesse 10. Ajouter la coriandre ciselée et mixer 30 secondes vitesse 5. (Cette étape peut-être supprimée si vous souhaiter manger les courgettes chaudes en accompagnement).

    6) Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et mettre 2h au frais.Servir dans des verrines, accompagnée d'un brin de coriandre.

Astuce

Ce velouté est aussi délicieux chaud, et les courgettes parfaites en accompagnement (la recette est la même, sans l'étape 5. Mélanger alors la crême vit 1, Sens de rotation"Sens de rotation" , 30 secondes.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté froid de courgettes au curry

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Mes commentaires

  • 7. août 2018 - 11:55

    Très bon. N’ayant pas de la coriandre pas mise. Merci

  • 28. juillet 2018 - 15:22

    25g d eau pour 1kg de courgettes. Je m interroge

  • 21. juillet 2017 - 13:47

    Une recette qui plaît beaucoup ! La petite note de curry reste douce.... délicieuse bien fraîche.

  • 7. septembre 2016 - 07:51

    Délicieuse recette !! On c'est tous regalé. Merci

  • 23. août 2016 - 13:02

    Testé hier soir très bonne soupe juste rajoute du st Moret 

  • 19. août 2016 - 21:35
    5.0

    On est tous d accord.... C est un 5  et puis j ai le droit à un : "tu n en n as pas fait assez" et oui trop juste Momo pour 4 quand c est trop bon ....

    Perso on l a mangé chaude. 

     

  • 28. juin 2016 - 09:15

    Délicieux

    Excellente recette, mangée chaude et froide. J'ai laissé la peau des courgettes et pas de problème.

    Très bon en cette saison, ou les courgettes poussent énormément.

  • 23. avril 2016 - 21:31
    5.0

    J'ai fait moitié moitié !!  J'ai fait le velouté mais aussi l'accompagnement !!  Super comme ça j'ai de tout pr la semaine 

  • 11. septembre 2015 - 20:16
    5.0

    Testé et excellent! petits et grands ont adoré merci pour cette recette ....

  • 11. août 2015 - 19:33

    Tout simplement parfait, frais, délicieux.... En apéritif en verrines !!! ;0)