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Papillotes de harengs fumés aux pommes et à la moutarde (avec son riz)


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Ingrédients

4 personne/s

Les papilottes

  • Environ 200g d'harengs fumés
  • 1 citron
  • 4 pomme (de préférence granny-smith)
  • persil
  • 4 c. à café bombées de moutarde
  • 4 c. à soupe de crème fraiche

Le riz (et sa sauce)

  • 250 g de riz
  • 600 g d'eau
  • 1/2 sachet de court bouillon
  • Facultatif la sauce : 1 CàS de maïzena, 2 CàS de vinaigre de cidre, un peu de jus de pomme + un peu d'eau 20g de beurre (et jus de citron)
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les pommes en lamelles.

  2. Couper 4 grands carrés dans du papier sulfurisé et les huiler (ou utiliser des mini-cocottes).

  3. Répartir dessus :

    - Les lanières de pommes

    - Les harengs

    - 1 càc de moutarde

    - 1 CàS de crème fraiche

    - sel, poivre, persil ciselé

    - Aroser du jus de citron

    Fermer les papillotes, les mettre dans le varoma.

  4. La cuisson
  5. S'il vous reste des lamelles de pommes les mettre dans le bol (vous pouvez aussi en mettre dans le panier au dessus du riz) mixer 5 sec vit 4, racler.

  6. Mettre le panier de cuisson avec 250g de riz, (des lamelles de pommes), le court bouillon et l'eau : programmer 25 min/varoma/VIt 1.

  7. A la sonnerie enlever le varoma, mettre le riz dans un saladier.

  8. Facultatif : faire une sauce avec le jus de cuisson restant ajouter 1 CàS de maïzena, 2 CàS de vinaigre de cidre, 40g de jus de pomme + un peu d'eau, 20g de beurre (et jus de citron) : 4 min 90°C/Vit 4.

    Napper de cette sauce.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne association pomme

    Soumis par NADEC22 le 20. mai 2016 - 11:11.

    très bonne association pomme harengs. présentation à améliorer cependant.

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  • Association pommes-harengs

    Soumis par grity le 23. mars 2016 - 12:13.

    Association pommes-harengs excellente. petit bémol pour la cuisson du riz ( absolument pas cuit ).

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  • étonnant et délicieux

    Soumis par Dominiq le 16. mars 2016 - 20:59.

    étonnant et délicieux ... 

    Très simple à réaliser, cette façon de cuisiner des harengs fumés, nous nous sommes régalés, 

    merci Marina

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  • ça y est j'ai pu mettre mes

    Soumis par Marina.S le 23. avril 2013 - 10:24.

    ça y est j'ai pu mettre mes photos

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  • Pareil que Annie, la recette

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 16:46.

    Pareil que Annie, la recette me tente mais j'ai un peu peur avec la pomme verte, je suis trop habituée aux harengs à l'huile avec les petites pommes de terre tmrc_emoticons.;)
    Ca vient de moi ou il manque la photo ?

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Je croyais que c'étaient des

    Soumis par annie37 le 19. avril 2013 - 21:44.

    Je croyais que c'étaient des pommes de terre ! Avec des pommes je reste septique, mais c'est sûrement très bon. Je mets la recette de côté parce que ça me tente bien quand même.

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