thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.09.2013
modifié: 10.09.2013

Ingrédients

panure

  • 50 g chapelure fine
  • 50 g Parmesan
  • 1 c. à soupe bombée thym

farce

  • 500 g poisson blanc (cabillaud, panga...)
  • 200 g Saumon fumé en tranches
  • 50 g chapelure fine
  • 1/2 gobelet de lait
  • sel
  • poivre
  • persil
  • 1 blanc d'oeuf

nuggets

  • huile
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La panure
  1. Mettre le thym, la chapelure et le fromage dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 10 sec/vitesse 8. Réserver la préparation.

  2. La farce
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les ingrédients suivants dans cet ordre : la chapelure, le lait, le persil, poissons (coupé en morceaux) sel, poivre et blanc d'oeuf, 5 sec/vitesse 5. réserver le mélange.

     

  4. Les nuggets
  5. Modeler les nuggets avec les mains préalablement farinés (c'est plus facile).

    Dans une assiette creuse, battre le jaune d'oeuf et trempez les nuggets de poisson dedans puis vous les passez dans l'assiette avec le mélange de chapelure.

    Faire frire les nuggets dans une poele avec de l'huile bien chaude (environ 2 minutes par face).

Astuce

Servir avec un filet de citron et du riz  tmrc_emoticons.;)

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Nuggets de poisson

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. octobre 2018 - 15:29
    5.0

    Smile Excellent ! J'ai servi les nuggets avec de la sauce tartare maison et des rondelles de courgettes saupoudrées de parmesan cuites au four... ma foi, un vrai délice ! Merci pour la recette !! CoolCool

  • 15. mars 2017 - 13:40
    5.0

    Adpoté par toute la famille avec du saumon frais en remplacement du saumon fumé, même par la grande qui n'aime pas le poisson!!!!

  • 23. juin 2015 - 23:29

    Super bon, petits (très difficile à manger) et grands ont adorés... Rajouter dans mes préférés... Merci pour cette délicieuse recette...

     Oups j'ai oublié de mettre des étoiles ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ mais en voilà tout pleins..

  • 6. janvier 2015 - 15:17

    delicieux....

  • 15. octobre 2014 - 13:23

    Facile a faire et tres bon

  • 17. mai 2014 - 09:34

    Un vrai régal !!!

    ce plat a fait sensation !

  • 15. mai 2014 - 12:31

    Très bon mais pas de poisson alors j'ai fait avec du thon en boîte et du kiri c'était très bon

  • 22. avril 2014 - 17:24
    4.0

    Pour ma part, pas de saumon alors que du cabillaud. J'ai rajouté une pomme de terre à la farce et j'ai utilisé la chapelure toute faite.Très bon !

  • 4. mars 2014 - 19:59

    Très bon, fait avec un reste d'aioli.

  • 25. février 2014 - 11:26

    Recette très bonne  tmrc_emoticons.-)

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: