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Mousselines de rougets sauce méditérannéenne de Josy de Lyon


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Ingrédients

5 personne/s

  • Pour la sauce
  • 700 grs de poissons mélangés pour soupe
  • 3 belles tomates fraîches
  • 1 petit fenouil
  • 1/2 poireau
  • 1 oignon
  • laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 4 à 5 dosettes de safran pur
  • 2 cuilléres à soupe rases de concentré de tomate
  • 1 cuillére à café de gros sel
  • Facultatif 1 petit piment de cayenne
  • 20 grs d'huile d'olive
  • 400 grs d'eau
  • 100 grs de crème fleurette ou plus si vous aimez bien crèmé
  • Pour la mousseline de rougets
  • 500 grs de filets de rougets
  • 4 blancs d'oeufs
  • 250 grs crème fleurette
  • 2 dosettes de safran pur
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

  1. Commençons par la sauce

    1°)   Dans le Couvercle verrouillé pesez 20 grs d'huile d'olive

    2°)  Ajoutez l'oignon,l'ail,le 1/2 poireau,le fenouil,( piment facultatif)

    3°)  Mixez quelques secondes /fonction / turbo/ par  petites pressions  pour hâcher

    4°) Faire rissoler   Pogrammez  10 mm /100 °/ vit 2

    5°)  Ajoutez les tomates fraîches ,le concentré de tomate ,laurier , 2 doses  de safran ou plus ; le  gros sel,le poisson et l'eau,mettez le gobelet

    6°) Faites cuire 25 mm / 100°/vit / 1

    7°) A l'arrêt de la minuterie  mixez 30s / vit / 4  puis 30 s /vit / 5

    8°)  Passez la soupe à la moulinette de grand'mére grille moyenne sur un cul de poule

    9°)  Versez dans leCouvercle verrouillé ajoutez encore 2 dosettes de safran   ,mixez vit /  5  en augmentant progressivement la vitesse 2 à 3 mm pour obtenir un 1,5 L de velouté

     

    Passons à la mousseline de rougets

     

    1°)  Mettre dans leCouvercle verrouillé les filets de rougets

    2°) Mixez 1O fois par  petites pulsions / fonction turbo

    3°)  Ajoutez les blancs d'oeufs , 2 doses de safran, la crème fraîche,sel et poivre

    4°)  Mixez  40 s /vit / 4

    5°)  Passez  la préparation à  la moulinette de grand'mére ( facultatif mais c'est tellemnent meilleur )

    6°) Beurrez vos 5 ramequins

    7°)  Mettez la préparation à l'intérieur

    8°)  Cuire au bain marie dans le four à 160°C 30 mm

     

    FInition

     

    1°) Prenez à peu prés 1/2 litre de soupe à poisson

    2°) La mettre dans le bol avec la crème programmez 10 mm /  100° / vit / 2

    3°)  Mixez pour obtentir une sauce onctueuse

    4°) Démoulez vos mousselines nappez les de la sauce

     

     

    Bonne dégustation  c'est divin   josy de lyon

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Sauce excellente mais les mousselines de rouget...

    Soumis par NICOLE JOUBERT le 29. mai 2023 - 12:57.

    Sauce excellente mais les mousselines de rouget étaient un peu écœurantes et
    je ne vois pas pourquoi. J'ai pourtant mis moins de crème que préconisé.
    Ça donnait un aspect spongieux. Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite pour

    Soumis par lilou39 le 26. décembre 2014 - 16:05.

    Très bonne recette faite pour Noël.

    J'ai fait réduire la sauce dans une casserole = 400 g et il en reste encore pour une prochaine recette.

    La moulinette a été indispensable pour la réalisation de la mousse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé la recette avec

    Soumis par timsam le 21. décembre 2014 - 10:43.

    J'ai réalisé la recette avec du brochet accompagné de la sauce poisson thermomix... Un régal

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  • Bonsoif, j ai réalisé la 1ere

    Soumis par Jujusteph le 19. septembre 2014 - 23:17.

    Bonsoif, j ai réalisé la 1ere partie c est a dire la sauce. Je trouve qu ily a beaucoupde gâchis

    Je me retrouve avec quasi 2l De sauce qui a monsens ressemble plus a une soupe. De plus beaucoup de déchets poisson blanc. Que faire ave ceux ci ? Tout me semble parfait sauf cs

    Es 2 points. Il serait sympa d avoir vos conseils. Merci par avance

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  • Merci pour ta réponse cela

    Soumis par laulo63540 le 23. mai 2013 - 20:22.

    Merci pour ta réponse cela fait plaisir d'avoir un retour.

    Dommage pour ton expérience déçue et du coup dommage pour les gourmets.

    Pour ma part, je n'ai pas noté de recettes dans mon compte. Cela viendra peut-être, il faut que j'y pense et peut-être pourrais-je à mon tour te faire découvrir un bon petit plat Cooking 7

    Bonne chance pour la suite et BRAVO pour le titre tmrc_emoticons.)

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  • Merci Laulo 63540 je suis

    Soumis par Josy69 le 22. mai 2013 - 11:54.

    Merci Big Smile Laulo 63540 je suis contente Big Smile que cette recette vous plaït autant C'est une recette que j'ai mis au point avec de nombreuses années Cooking 9 . De plus j'ai participé au concours de recette et j'ai gagné en représentant la France avec cette même recette qui a été adapté pour le thermimix par les jurys Cooking 1 . Tu la trouveras dans le livre ( LE MEILLEUR DE VOTRE ESPACE RECETTES ) Party A Mousseline de rougets sauce méditerranéenne page 134 Je ne mets plus de recettes car j'ai travaillé pour la maison a lyon bureau de Pusignan et cela c'est trés mal passé je suis partie  tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci vraiment. Recette

    Soumis par laulo63540 le 20. mai 2013 - 14:25.

    Merci vraiment. Recette excellente digne d'un 5 étoiles je confirme Cooking 1

    Comme il me restait de la sauce, j'ai réalisé un espuma que j'ai versé sur des crevettes roses. La aussi, c'est un vrai régal.

    Ensuite, je suis en train de tester des boulettes de poisson avec les ingrédients qui ont servi à la réalisation de la sauce.

    Cette recette est donc géniale aussi pour ça, car elle m'a permis de faire 2 autres repas divins.

    Encore merci et bravo tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par unanime75 le 10. mars 2013 - 17:55.

    Excellente recette que j'ai retrouvée dans le livre "le meilleur de votre esp@ce recettes".  Encore merci, mes invités ont adoré. 

    Par contre dans la recette du livre, ils ont oublié de noter la crême à rajouter dans la sauce..... 

    Chris

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  • Au sujet de la mousseline

    Soumis par Labe le 8. août 2011 - 19:10.

    Merci pour cette superbe recette même si j'ai fais que le soufflé (je trouve plus approprier )Parce que j'avais déjà un reste de sauce pour poisson dans frigidaire " crème de corail" page 52 du livre Top Chrono! tmrc_emoticons.)

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  • Daid69

    Soumis par david69 le 23. novembre 2010 - 15:14.

    Josy j'ai fais cette recette sans le thermomix .tmrc_emoticons.;)  félicitations tu es une pro  Love

    J'ai régalé tous mes amis qui me réclament d'autres recettes de toi Cooking 6

    A quand les prochaines recettes ?????

    David 69

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  • Merci nikitaa josy69

    Soumis par Josy69 le 21. novembre 2010 - 22:48.

    Merci nikitaa

    josy69

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un feu d'artifice pour les

    Soumis par abi le 21. novembre 2010 - 07:37.

    un feu d'artifice pour les papilles Cooking 9

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  • Vous nous donnez "faim"

    Soumis par Nikitaa le 21. novembre 2010 - 01:10.

    Vous nous donnez "faim" Josy69. Une belle entrée ou un plat de résistance léger. A moi de décider comment je vais utiliser votre recette. Merci

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  •   20mn seulement de

    Soumis par ninette1 le 21. novembre 2010 - 00:24.

     

    20mn seulement de préparation. Je tiens mon entrée de dimanche pronchain. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse à Malika josy69

    Soumis par Josy69 le 20. novembre 2010 - 21:19.

    Malika merci pour tes gentils messages j'aimerais aussi te rencontrer  je suis de la banlieue lyonnaise Tassin charbonniéres les bains bisous Josy69

    Josy de Lyon

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  •  une vraie recette de  5

    Soumis par tian le 20. novembre 2010 - 11:50.

     une vraie recette de  5 étoiles

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore un sans faute pour

    Soumis par Malika69 le 18. novembre 2010 - 23:26.

    Encore un sans faute pour cette recette..Je suis du même département que vous josy, je serais heureuse de vous rencontrer... Cooking 10

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  •  je vais la faire demain trop

    Soumis par ariella le 12. novembre 2010 - 22:13.

     je vais la faire demain trop envie d'en manger car elle a l'air trop bonne merci pour tes recettes

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  • Mousselines rougets méditérannéenne "AVEC JOSY ON SAIT FAIRE"

    Soumis par samy103 le 12. novembre 2010 - 14:49.

    OOH vraiment lol tes Mousselines de rougets sauce méditérannéenne


    ma vraiment bleufée, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à préparer

    allez JOSY continue comme ça t trop forte.  lol Big Smile

    Samy103 Cooking 1


    AVEC JOSY ON SAIT FAIRE AHAHHAHAHA Cooking 4 Cooking 9 Cooking 10

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  • (No subject)

    Soumis par a le 11. novembre 2010 - 17:42.

    Love

    ANY

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  • moi j'ai fais cette mousse de

    Soumis par cinefeel le 9. novembre 2010 - 18:11.

    moi j'ai fais cette mousse de poisson mais avec du carrelet (c'est ce que j'avais au congèl) et elle est super bonne et très légère et facile à réaliser !!!

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