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Moules farcies aux amandes


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Ingrédients

4 personne/s

moules farcies

  • 1 kg grosses moules
  • 100 g beurre
  • 45 g amandes émondées concassées
  • 2 gousses ail
  • 1 bouquet Persil plat frais ou surgelé
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation des moules
  1. Gratter les moules sous l'eau froide. Les égoutter. Les ouvrir à l'aide d'un petit couteau pointu. Eliminer la coquille du dessus.

  2. Préparation du beurre :
  3. Mettre dans le Closed lid, ail, persil, sel et poivre. Mixer 1 min/vitesse 6. Râcler les parois avec la spatule et recommencer l'opération autant de fois que nécessaire pour obtenir un beau hachis.

  4. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger 1 min/vitesse 6, en montant progressivement la vitesse.

  5. Ajouter les amandes. Mélanger 40 sec/vitesse 3 ou 4. Rectifier l'assaisonnement.

  6. Dressage et cuisson :
  7. Disposer un peu de la préparation au beurre sur tous les moules. Les installer sur une plaque où l'on aura étalé une couche de gros sel pour les maintenir horizontal.

  8. Cuisson sous le grill du four pendant 5 minutes environ. Les moules farcies doivent être dorées mais pas sèches.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si on aime une texture plus fine, remplacer les amandes concassées par de la poudre d'amande.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est mieux de les ouvrir

    Soumis par oupslala25 le 23. août 2013 - 23:18.

    C'est mieux de les ouvrir avant cuisson pour qu'il n'y ait pas de surcuisson quand on les passe au four. Cela dit si vous maîtriser l'art de juste les ouvrir, je ne vois pas d'obstacle gustatif à gagner du temps et de la facilité. Bien au contraire !  Party

    Oupslala  Soft  

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  • Il faut vraiment ouvrir les

    Soumis par AcheDupont le 23. août 2013 - 16:10.

    Il faut vraiment ouvrir les moules avant de les cuire? On ne peut pas les faire ouvrir à la casserole?

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