3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

MOULES DE BOUCHOT / Différentes sauces : Roquefort, Chorizo et marinière


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

FACON CHORIZO

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 2 échalottes
  • 250 gramme de vin blanc
  • 200 gramme de chorizo doux
  • 200 gramme de crème fraiche
  • sel / poivre
  • ciboulette, ( Selon vos envies )
  • quelques gouttes de tabasco

FACON ROQUEFORT

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 1 oignon
  • 200 gramme de vin blanc
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 50 gramme de roquefort

FACON MARINIERE

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi jus de citron
  • 200 gramme de vin blanc sec
  • 20 gramme de beurre doux
  • 100 gramme de crème fraiche
  • 20 gramme de maïzéna
  • sel / poivre
  • 1 pincée persil
5

La préparation de la recette

    MOULES SAUCE CHORIZO
  1. 1  -  Nettoyer les moules et les déposer dans le varoma.

     

    2  - Epluchez les échalottes, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.

     

    3  -  Rajoutez le vin blanc, et programmez 8 minutes / 100° / Vitesse2.

     

    4  -  Pendant ce temps, coupez le chorizo en morceaux.

     

    5  - A la sonnerie, rajoutez le chorizo, mettez le gobelet sur le couvercle et mixer 8 secondes / Vitesse 7. Programmez 6 minutes / Varoma / Vitesse 2.

     

    6  - A la sonnerie, mettez le varoma sur le Momix, et programmez 15 minutes / Vitesse 2 / Varoma.

     

    7  -  Réserver les moules et ajoutez dans le bol, la crème, sel / poivre, tabasco,  Ciboulette et programmez 2 minutes / 70° / Vitesse 2.

     

    8  - A la sonnerie, remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 secondes / Vitesse 7.

     

    Servir vos moules et nappez les avec la sauce.

  2. MOULES SAUCE ROQUEFORT
  3. 1  -  Nttoyez les moules et les déposer dans le varoma.

     

    2  - Epluchez et coupez l'oignon en 4. Le mixer 5secondes / Vitesse 5. Raclez les parois du bol et rajouter le beurre . Programmez 5 minutes / 100° / Vitesse Gentle stir setting.

     

    3  -  Ajoutez le vin blanc, mettez le varoma sur le Momix et programmez 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.

     

    4  - Reservez les moules, ajoutez la crème fraiche, le roquefort dans le bol , mettez le gobelet sur le couvercle et  mixer 20 secondes / vitesse 10.

     

    Servir vos moules et nappez les avec la sauce.

     

     

  4. MOULES SAUCE MARINIERE
  5. 1  -  Nettoyez les moules et les déposer dans le varoma.

     

    2  - Epluchez l'ail, les échalottes et mettez dans le bol, mixer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les parois.

     

    3  -  Ajoutez le beurre et programmez 3 minutes / 100 ° / Vitesse Gentle stir setting.

     

    4  -  A la sonnerie, mettez dans le bol le vin blanc, le jus de citron, le persil, Sel/Poivre. Déposer le varoma sur le Momix et programmez 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.

     

    5  -  Reservez les moules, rajoutez dans le bol, la creme fraiche, la maizena, mixer 5 secondes / Vitesse 2 .

     

    6  -  Remettez le varoma sur le Momix et reprogrammez 3 minutes / 90° / Vitesse 2.

     

    Servir vos moules et nappez les avec la sauce.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous avez le choix entre ses 3 recettes de moules.

Je les ai réaliser également lors d'une soirée entre amis en cuisant les 6 kg de moules dans une très grosse cocotte, et réaliser les sauces au fur et a mesure afin de leurs proposer les 3 recettes.

 

Vous pouvez servir les moules avec des bonnes frites croustillante.

Bon appéti.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai fais pour un soir celles au chorizo un vrai...

    Soumis par gizou35 le 28. septembre 2018 - 09:45.

    j'ai fais pour un soir celles au chorizo un vrai régal par contre la prochaine fois je mixe un peu plus car il reste des morceaux a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testeé au chorizo un délice.

    Soumis par 73savoie le 8. septembre 2018 - 20:10.

    recette testeé au chorizo un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 17. mars 2018 - 17:56.

    Vraiment hâte d essayer cette recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes recettes ! J'ai testé les...

    Soumis par jujulie51 le 4. mars 2018 - 12:07.

    Très bonnes recettes ! J'ai testé les marinières et roquefort... Un régal ! Un grand merci pour ces fabuleuses recettes ! Je conseille à tout le monde tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile, super.

    Soumis par lauralou le 31. octobre 2017 - 12:44.

    Très bonne recette, facile, super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec du bleu d'Auvergne. Très bon

    Soumis par carotoine le 18. août 2017 - 21:46.

    Recette faite avec du bleu d'Auvergne. Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas convaincue....

    Soumis par orangesab le 8. décembre 2016 - 22:29.

    Pas convaincue.


    Le citron et la maïzena ne sont pas indispensables à notre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire celles à la sauce chorizo...

    Soumis par malfagote le 6. décembre 2016 - 20:05.

    Je viens de faire celles à la sauce chorizo , bon mais très relevé , même en ayant mis moitié de chorizo et sans tabasco ni poivre. . Personnes fragiles des intestins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des moules comme on les aime, un régal !...

    Soumis par n@nou88 le 31. octobre 2016 - 15:16.

    Des moules comme on les aime, un régal !

    J'ai fait à la marinière pour ce soir, en train de les déguster, mmmmmm !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moules marinière , excellentes . Vraiment...

    Soumis par tocacisa le 14. octobre 2016 - 15:29.

    Moules marinière , excellentes . Vraiment meilleures que ma recette dans la cocotte !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moules marinière , excellente vraiment...

    Soumis par tocacisa le 14. octobre 2016 - 15:28.

    Moules marinière , excellente vraiment meilleures que ma recette traditionnelle dans la cocotte !!! Je recommande !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement PARFAIT!...

    Soumis par celine59161 le 8. octobre 2016 - 20:21.

    Tout simplement PARFAIT!

    c'est une grande 1ère pour moi de faire des moules. Grosses a priori venant de mon homme.

    Elles ont fait FUREUR!

    Un grand merci

    J'ai fais les marinieres et celle au fromage cependant j'ai mis du maroilles plutôt que le Rochefort.

    Je les referais sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour les moules...

    Soumis par maminou71 le 8. octobre 2016 - 09:32.

    5 étoiles pour les moules marinières, j ai mis plus d'ail

    Un régal

    Merci pour ce partage Gentle stir setting

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment simple et délicieuse ... et en 30...

    Soumis par Zen95 le 25. septembre 2016 - 16:59.

    Vraiment simple et délicieuse ... et en 30 min dans l assiette !!! Succès garanti !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne mais dommage les sauces trop liquide...

    Soumis par bambiepeg le 25. septembre 2016 - 16:16.

    tres bonne mais dommage les sauces trop liquide malgré le retrait du jus avec creme.

    fais avec 2 kgs, un peu sauce roquefort et sauce chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces trois recettes, je les ai...

    Soumis par EmeLit le 22. septembre 2016 - 15:33.

    Merci pour ces trois recettes, je les ai déjà faites plusieurs fois (surtout les moules marinières) et c'est excellent !!! Perso je rajoute un du citron parce que j'aime vraiment quand c'est citroné !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal les moules à

    Soumis par BASCRI le 18. septembre 2016 - 19:51.

    un régal les moules à la sauce au roquefort ! il n'y en avait pas assez.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette au roquefort est

    Soumis par blinisse le 18. septembre 2016 - 00:32.

    La recette au roquefort est très bonne plutôt satisfait... Je conseille néanmoins pour la sauce de la faire à sa propre densité donc les faire cuire au vin blanc, fin de cuisson retirer et filtrer le vin blanc ajouter la crème fraîche, le roquefort et les oignons de la cuisson et d'ajuster la consistance de la sauce en alongant de vin blanc...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 1ère fois que je

    Soumis par alice2911 le 28. août 2016 - 22:34.

    C'est la 1ère fois que je fais des moules, on a choisi celles au roquefort et j'ai fait le bonheur de mes enfants ! (et le mien aussi)

    Recette enregistrée en favoris ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette au

    Soumis par La CoCotte 33 le 9. août 2016 - 00:11.

    J'ai fait la recette au roquefort,  et l'on sait régalé avec mon amoureux. . Merci pour cette recette ! J'en referai mais je enlèverai un peu de jus avant d'ajouter la crème et le fromage,  afin que le sauce soit un peu plus épaisse ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait les moules au

    Soumis par Natja le 8. août 2016 - 22:55.

    J'ai fait les moules au roquefort en procédant à la fin comme pour la recette des moules marinières ajout de maïzena et cuisson à nouveau de la sauce. Cest parfait ainsi, car sinon bien trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais jamais fait de

    Soumis par joyce le 5. août 2016 - 22:45.

    Je n'avais jamais fait de moules au thermomix mais je me suis lancée ce soir et je ne regrette vraiment pas. J'ai fait les moules marinières mais sans beurre et sans sel. Elles étaient franchement meilleures que celles que je faisais dans un faitout. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la seconde fois que je

    Soumis par floberthet le 4. août 2016 - 11:44.

    C'est la seconde fois que je fais la recette des moules marinières et elles sont vraiment délicieuses!

    Je n'en n'avais jamais fait avant d'avoir le tmx et c'est ultra simple et délicieux! Elles sont 100 fois meilleures que celles que l'on mange dans certains petits resto!!!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente la

    Soumis par vivimac le 9. juillet 2016 - 23:31.

    recette excellente la prochaine fois je ferai au roquefort

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite au roquefort

    Soumis par Al30 le 9. juillet 2016 - 22:24.

    recette faite au roquefort : 

    - moules cuites impeccable   tmrc_emoticons.)

    - sauce beaucoup trop liquide tmrc_emoticons.( , meme en ayant enlevé un peu de jus avant de mettre la creme fraiche et en ayant mis 150g de roquefort

    -> il faudrait garder vraiment peu de liquide avant la creme fraiche et mettre 150g de roquefort pour vraiment avoir du gout

     

    merci pour cette recette, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les moules marinières : une

    Soumis par JosianeLan le 22. avril 2016 - 01:24.

    Les moules marinières : une tuerie ! Nous nous sommes régalés.

    Merci pour la recette. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j´ai fait celle au

    Soumis par marette22 le 16. avril 2016 - 15:24.

    j´ai fait celle au roquefort 

    bonne mais sauce trop liquide 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé la recette sauce

    Soumis par jc34 le 30. mars 2016 - 22:21.

    J'ai réalisé la recette sauce marinière, c'était très bon. Les enfants aussi se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... J ai fait

    Soumis par toutsi le 19. mars 2016 - 22:47.

    Excellent...

    J ai fait version roquefort en rajoutant 50 g de roquefort excellent!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec une sauce au

    Soumis par iakko le 10. mars 2016 - 13:53.

    Fait avec une sauce au roquefort, la sauce délicieuse mais un peu trop liquide. La prochaine fois j'enlèverai un peu de liquide après la cuisson des moules 

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais des

    Soumis par ange2906 le 4. mars 2016 - 14:58.

    Première fois que je fais des moules avec momix! Un régal ! Marinières pour monsieur et pour moi, j'ai  saupoudré de curry mes moules et ma sauce ! Avec des bonnes frites ! Parfait! L'épaisseur de la sauce m'a sur le coup rendue perplexe mais le résultat était là ! Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Réalisée par 2

    Soumis par Roxane2607 le 23. février 2016 - 14:03.

    Excellent ! Réalisée par 2 fois facon marinière, cette recette est un pur regal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester aux roquefort

    Soumis par bibichenerac47 le 15. février 2016 - 21:44.

    je vais tester aux roquefort !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fait recette au

    Soumis par stef7176 le 4. février 2016 - 12:10.

    j ai fait recette au roquefort c'est un régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent même si sauce un

    Soumis par MarieChristmas le 31. janvier 2016 - 15:00.

    Excellent même si sauce un peu liquide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait les moules au

    Soumis par chocobouille le 27. janvier 2016 - 22:52.

    j'ai fait les moules au roquefort, trop trop bon! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettes faites ce midi et

    Soumis par Jennyxme le 24. janvier 2016 - 17:10.

    Recettes faites ce midi et c'est un régal! la recette au chorizo est top même si à notre goût il y a un peu trop de sauce. La recette au roquefort que j'ai remplacé par du bleu d'auvergne est très bonne aussi pour moi qui n'aime pas trop ce fromage habituellement, le goût est très doux c'est top! Je recommande complètement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au chorizo testée ce

    Soumis par emily0804 le 16. janvier 2016 - 21:41.

    Recette au chorizo testée ce soir..... un régale ! Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci pour le

    Soumis par didie974 le 13. décembre 2015 - 00:01.

    super recette merci pour le partage , j'ai fais a la marinière , prochaine fois je ferais au rocquefort . excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai testé les moules au

    Soumis par kenya le 5. décembre 2015 - 15:23.

    J ai testé les moules au roquefort ,super recette !!! Merci pour la partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée aujourd'hui avec du

    Soumis par CRICRI91180 le 25. novembre 2015 - 14:17.

    Testée aujourd'hui avec du chorizo. Excellent. La prochaine  va tester le roquefort.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ne pouvant manger d'oignons

    Soumis par inololo le 18. novembre 2015 - 21:41.

    ne pouvant manger d'oignons j'ai mis un poieau et deux carottes à la place, et réduit le vin, pour que la sauce soit plus épaisse ce fut très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par tignina le 8. novembre 2015 - 11:09.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. La

    Soumis par CRICRI91180 le 4. novembre 2015 - 15:49.

    Excellente recette. La prochaine fois, nous testerons sans crème fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Prise au dépourvue, je

    Soumis par maminou1360 le 26. octobre 2015 - 12:34.

    Prise au dépourvue, je n'avais pas de chorizo, j'ai mis quelques lardons, c'était très bon aussi, j'essaierai les autres sauces aussi, mais super recette!! je ne ferai plus les moules que comme ça! Merci infiniement pour le partage!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai pris la base des moules

    Soumis par rimbsab le 24. octobre 2015 - 23:58.

    j'ai pris la base des moules au roquefort mais j'ai remplacé celui ci par du maroilles c'était juste à tomber les moules étaient supers moelleuses trop bonnes à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  on a tous adoré

    Soumis par moune45 le 24. octobre 2015 - 21:38.

    Délicieux

     on a tous adoré h

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  

    Soumis par moune45 le 24. octobre 2015 - 21:36.

    Délicieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les moules marinières sont

    Soumis par evan2010 le 24. octobre 2015 - 18:25.

    Les moules marinières sont délicieuses!  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente sauce

    Soumis par florami le 17. octobre 2015 - 17:32.

    recette excellente sauce roquefort tout simplement sublime!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •