RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
3 portion/s
FACON CHORIZO
- 2 kg de moules de bouchot
- 2 échalottes
- 250 gramme de vin blanc
- 200 gramme de chorizo doux
- 200 gramme de crème fraiche
- sel / poivre
- ciboulette, ( Selon vos envies )
- quelques gouttes de tabasco
FACON ROQUEFORT
- 2 kg de moules de bouchot
- 1 oignon
- 200 gramme de vin blanc
- 200 gramme de crème fraiche
- 50 gramme de roquefort
FACON MARINIERE
- 2 kg de moules de bouchot
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 1 demi jus de citron
- 200 gramme de vin blanc sec
- 20 gramme de beurre doux
- 100 gramme de crème fraiche
- 20 gramme de maïzéna
- sel / poivre
- 1 pincée persil
La préparation de la recette
1 - Nettoyer les moules et les déposer dans le varoma.
2 - Epluchez les échalottes, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.
3 - Rajoutez le vin blanc, et programmez 8 minutes / 100° / Vitesse2.
4 - Pendant ce temps, coupez le chorizo en morceaux.
5 - A la sonnerie, rajoutez le chorizo, mettez le gobelet sur le couvercle et mixer 8 secondes / Vitesse 7. Programmez 6 minutes / Varoma / Vitesse 2.
6 - A la sonnerie, mettez le varoma sur le Momix, et programmez 15 minutes / Vitesse 2 / Varoma.
7 - Réserver les moules et ajoutez dans le bol, la crème, sel / poivre, tabasco, Ciboulette et programmez 2 minutes / 70° / Vitesse 2.
8 - A la sonnerie, remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 secondes / Vitesse 7.
Servir vos moules et nappez les avec la sauce.
1 - Nttoyez les moules et les déposer dans le varoma.
2 - Epluchez et coupez l'oignon en 4. Le mixer 5secondes / Vitesse 5. Raclez les parois du bol et rajouter le beurre . Programmez 5 minutes / 100° / Vitesse "Vitesse mijotage" .
3 - Ajoutez le vin blanc, mettez le varoma sur le Momix et programmez 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.
4 - Reservez les moules, ajoutez la crème fraiche, le roquefort dans le bol , mettez le gobelet sur le couvercle et mixer 20 secondes / vitesse 10.
Servir vos moules et nappez les avec la sauce.
1 - Nettoyez les moules et les déposer dans le varoma.
2 - Epluchez l'ail, les échalottes et mettez dans le bol, mixer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les parois.
3 - Ajoutez le beurre et programmez 3 minutes / 100 ° / Vitesse "Vitesse mijotage" .
4 - A la sonnerie, mettez dans le bol le vin blanc, le jus de citron, le persil, Sel/Poivre. Déposer le varoma sur le Momix et programmez 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.
5 - Reservez les moules, rajoutez dans le bol, la creme fraiche, la maizena, mixer 5 secondes / Vitesse 2 .
6 - Remettez le varoma sur le Momix et reprogrammez 3 minutes / 90° / Vitesse 2.
Servir vos moules et nappez les avec la sauce.
MOULES SAUCE CHORIZO
MOULES SAUCE ROQUEFORT
MOULES SAUCE MARINIERE
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Astuce
Vous avez le choix entre ses 3 recettes de moules.
Je les ai réaliser également lors d'une soirée entre amis en cuisant les 6 kg de moules dans une très grosse cocotte, et réaliser les sauces au fur et a mesure afin de leurs proposer les 3 recettes.
Vous pouvez servir les moules avec des bonnes frites croustillante.
Bon appéti.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMoules roquefort, excellent, j'ai suivi certains...
Moules roquefort, excellent, j'ai suivi certains commentaires et enlevé un peu de jus avant de mettre le fromage et la crème 👍
recette au chorizo faite, extra bonne
recette au chorizo faite, extra bonne
Simple, rapide et bonne, j'ai testé celles au...
Simple, rapide et bonne, j'ai testé celles au roquefort. Merci
j'ai fais pour un soir celles au chorizo un vrai...
j'ai fais pour un soir celles au chorizo un vrai régal par contre la prochaine fois je mixe un peu plus car il reste des morceaux a refaire
recette testeé au chorizo un délice.
recette testeé au chorizo un délice.
Vraiment hâte d essayer cette recette
Vraiment hâte d essayer cette recette
Très bonnes recettes ! J'ai testé les...
Très bonnes recettes ! J'ai testé les marinières et roquefort... Un régal ! Un grand merci pour ces fabuleuses recettes ! Je conseille à tout le monde
Très bonne recette, facile, super.
Très bonne recette, facile, super.
Recette faite avec du bleu d'Auvergne. Très bon
Recette faite avec du bleu d'Auvergne. Très bon
Pas convaincue....
Je viens de faire celles à la sauce chorizo...
Je viens de faire celles à la sauce chorizo , bon mais très relevé , même en ayant mis moitié de chorizo et sans tabasco ni poivre. . Personnes fragiles des intestins
Des moules comme on les aime, un régal !...
Des moules comme on les aime, un régal !
J'ai fait à la marinière pour ce soir, en train de les déguster, mmmmmm !!!!
Moules marinière , excellentes . Vraiment...
Moules marinière , excellentes . Vraiment meilleures que ma recette dans la cocotte !!
Moules marinière , excellente vraiment...
Moules marinière , excellente vraiment meilleures que ma recette traditionnelle dans la cocotte !!! Je recommande !!
Tout simplement PARFAIT!...
Tout simplement PARFAIT!
c'est une grande 1ère pour moi de faire des moules. Grosses a priori venant de mon homme.
Elles ont fait FUREUR!
Un grand merci
J'ai fais les marinieres et celle au fromage cependant j'ai mis du maroilles plutôt que le Rochefort.
Je les referais sans hésiter
5 étoiles pour les moules...
5 étoiles pour les moules marinières, j ai mis plus d'ail
Un régal
Merci pour ce partage "Vitesse mijotage"
Vraiment simple et délicieuse ... et en 30...
Vraiment simple et délicieuse ... et en 30 min dans l assiette !!! Succès garanti !
tres bonne mais dommage les sauces trop liquide...
tres bonne mais dommage les sauces trop liquide malgré le retrait du jus avec creme.
fais avec 2 kgs, un peu sauce roquefort et sauce chorizo
Merci pour ces trois recettes, je les ai...
Merci pour ces trois recettes, je les ai déjà faites plusieurs fois (surtout les moules marinières) et c'est excellent !!! Perso je rajoute un du citron parce que j'aime vraiment quand c'est citroné !
un régal les moules à
un régal les moules à la sauce au roquefort ! il n'y en avait pas assez.
merci pour le partage
La recette au roquefort est
La recette au roquefort est très bonne plutôt satisfait... Je conseille néanmoins pour la sauce de la faire à sa propre densité donc les faire cuire au vin blanc, fin de cuisson retirer et filtrer le vin blanc ajouter la crème fraîche, le roquefort et les oignons de la cuisson et d'ajuster la consistance de la sauce en alongant de vin blanc...
C'est la 1ère fois que je
C'est la 1ère fois que je fais des moules, on a choisi celles au roquefort et j'ai fait le bonheur de mes enfants ! (et le mien aussi)
Recette enregistrée en favoris ! Merci
J'ai fait la recette au
J'ai fait la recette au roquefort, et l'on sait régalé avec mon amoureux. . Merci pour cette recette ! J'en referai mais je enlèverai un peu de jus avant d'ajouter la crème et le fromage, afin que le sauce soit un peu plus épaisse !
J'ai fait les moules au
J'ai fait les moules au roquefort en procédant à la fin comme pour la recette des moules marinières ajout de maïzena et cuisson à nouveau de la sauce. Cest parfait ainsi, car sinon bien trop liquide.
Je n'avais jamais fait de
Je n'avais jamais fait de moules au thermomix mais je me suis lancée ce soir et je ne regrette vraiment pas. J'ai fait les moules marinières mais sans beurre et sans sel. Elles étaient franchement meilleures que celles que je faisais dans un faitout.
C'est la seconde fois que je
C'est la seconde fois que je fais la recette des moules marinières et elles sont vraiment délicieuses!
Je n'en n'avais jamais fait avant d'avoir le tmx et c'est ultra simple et délicieux! Elles sont 100 fois meilleures que celles que l'on mange dans certains petits resto!!!
Merci pour la recette
recette excellente la
recette excellente la prochaine fois je ferai au roquefort
recette faite au roquefort
recette faite au roquefort :
- moules cuites impeccable
- sauce beaucoup trop liquide , meme en ayant enlevé un peu de jus avant de mettre la creme fraiche et en ayant mis 150g de roquefort
-> il faudrait garder vraiment peu de liquide avant la creme fraiche et mettre 150g de roquefort pour vraiment avoir du gout
merci pour cette recette, à refaire
Les moules marinières : une
Les moules marinières : une tuerie ! Nous nous sommes régalés.
Merci pour la recette.
j´ai fait celle au
j´ai fait celle au roquefort
bonne mais sauce trop liquide
J'ai réalisé la recette sauce
J'ai réalisé la recette sauce marinière, c'était très bon. Les enfants aussi se sont régalés.
Excellent... J ai fait
Excellent...
J ai fait version roquefort en rajoutant 50 g de roquefort excellent!!!
Fait avec une sauce au
Fait avec une sauce au roquefort, la sauce délicieuse mais un peu trop liquide. La prochaine fois j'enlèverai un peu de liquide après la cuisson des moules
merci pour le partage
Première fois que je fais des
Première fois que je fais des moules avec momix! Un régal ! Marinières pour monsieur et pour moi, j'ai saupoudré de curry mes moules et ma sauce ! Avec des bonnes frites ! Parfait! L'épaisseur de la sauce m'a sur le coup rendue perplexe mais le résultat était là ! Délicieux !
Excellent ! Réalisée par 2
Excellent ! Réalisée par 2 fois facon marinière, cette recette est un pur regal !!!
je vais tester aux roquefort
je vais tester aux roquefort !!!!
j ai fait recette au
j ai fait recette au roquefort c'est un régale
Excellent même si sauce un
Excellent même si sauce un peu liquide
j'ai fait les moules au
j'ai fait les moules au roquefort, trop trop bon! merci.
Recettes faites ce midi et
Recettes faites ce midi et c'est un régal! la recette au chorizo est top même si à notre goût il y a un peu trop de sauce. La recette au roquefort que j'ai remplacé par du bleu d'auvergne est très bonne aussi pour moi qui n'aime pas trop ce fromage habituellement, le goût est très doux c'est top! Je recommande complètement!
Recette au chorizo testée ce
Recette au chorizo testée ce soir..... un régale ! Merci
super recette merci pour le
super recette merci pour le partage , j'ai fais a la marinière , prochaine fois je ferais au rocquefort . excellent
J ai testé les moules au
J ai testé les moules au roquefort ,super recette !!! Merci pour la partage.
Testée aujourd'hui avec du
Testée aujourd'hui avec du chorizo. Excellent. La prochaine va tester le roquefort.
ne pouvant manger d'oignons
ne pouvant manger d'oignons j'ai mis un poieau et deux carottes à la place, et réduit le vin, pour que la sauce soit plus épaisse ce fut très bon
Très bon
Très bon
Excellente recette. La
Excellente recette. La prochaine fois, nous testerons sans crème fraîche.
Prise au dépourvue, je
Prise au dépourvue, je n'avais pas de chorizo, j'ai mis quelques lardons, c'était très bon aussi, j'essaierai les autres sauces aussi, mais super recette!! je ne ferai plus les moules que comme ça! Merci infiniement pour le partage!!
j'ai pris la base des moules
j'ai pris la base des moules au roquefort mais j'ai remplacé celui ci par du maroilles c'était juste à tomber les moules étaient supers moelleuses trop bonnes à refaire
Délicieux on a tous adoré
Délicieux
on a tous adoré h