3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MIJOTÉ DE THON aux pois chiches (IG Bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

MIJOTÉ DE THON aux pois chiches (IG Bas)

  • 2 gousse ail
  • 1 oignon, en quartier
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 pincée piment
  • 500 gramme thon, frais, en dés de 4-5 cm
  • 100 gramme pousses d’épinards
  • 400 gramme pois chiche, en boîte
  • 0,5 bouquet Persil frais
  • sel
  • poivre
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer l’ail et l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter l’hu Et faire rissoler 5 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.
  3. Ajouter le concentré de tomate, les tomates concassées et le piment. Saler et poivrer. Placer le thon assaisonné dans le Varoma et faire cuire 10 min/90°C/vitesse 2.
  4. Retirer le Varom. Ajouter les pousses d’epinards dans le bol, puis les pois chiches et faire cuire 5 min/90°C/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage.
  5. Ajouter le poisson précuit dans le bolet poursuivre la cuisson 5 min/90°C/vitesse Vitesse mijotage. Servir parsemé de persil.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour une version végétarienne, remplacer le thon pas 300 g de tofu nature ou rosso, ajouter à l’étape 5 sans précuisson.

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 1491 KJ/354 KCAL
protides 42 g - glucides 26 g - lipides 7 g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires